Отзыв: Мазь Ретиноиды "Видестим" - Одно из самых эффективных средств в борьбе с сухостью кожи и трещинами! Фото прилагается!

Достоинства: Заживляет трещины, справляется с сухостью, хорошо увлажняет и восстанавливает кожу, приемлемая цена.
Недостатки: Хранится в холодильнике.
Всем читателям, доброго дня!
Давно я уже собиралась рассказать о чудесном средстве для борьбы с сухостью кожи и многими другими проблемками, но руки не доходили. И пока оно у меня окончательно не закончилось, спешу с вами поделится информацией.
Не пролистывайте сразу страницу, поскольку пишу не для галочки, а потому, что оно действительно заслуживает внимания, как мне кажется.
Это мазь для сухой кожи на основе РЕТИНОЛА - ВИДЕСТИМ!!!
Купить ее можно только в аптеке, поскольку она является из-за состава, лекарственным средством, но продается свободно, без рецепта.
К сожалению упаковка не сохранилась, но сама туба выглядит так:

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Разберем все по порядку...
1. Это мазь для наружного применения на основе ретинола с концентрацией довольно высокой - 0.5%.
Многие наверное уже наслышаны о средствах на основе этого витамина.

СВОЙСТВА его действительно впечатляют:
- Это достаточно низкомолекулярное вещество, способное проникать в глубокие слои кожи.
- Он ускоряет обновление клеток и стимулирует отшелушивание старых. Качество кожных покровов в результате заметно улучшается, поры суживаются, поверхность кожи становится более гладкой и нежной.
- Способствует скорейшему заживлению рубцов и трещин.
- Кроме того, ретиноиды, скапливаясь в сальных железах, купируют воспалительные явления и стимулируют процесс лечения акне.
- Также стимулирует выработку коллагена.
- Обладает антиоксидантными свойствами.

2. ПОКАЗАНИЯ:
- Экзема, дерматит (в т. ч. атопический вне обострения),
- поверхностные трещины и ссадины кожи,
- возрастные изменения кожи;
- заболевания кожи, связанные с нарушением процессов кератинизации;
- для активации репаративных процессов при различных дерматозах после терапии глюкокортикостероидами.

3. СОСТАВ:
Состав таких средств указывается не совсем так как обычных кремов для рук и тела, поскольку здесь содержится конкретное действующее вещество в конкретной концентрации.
Основное вещество : ретинола пальмитат (ретинол) (в пересчете на 100%) - 5мг.
Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол; бутилгидроксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерин (глицерол); спирт этиловый (этанол) 95%; вода очищенная — до 1 г.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Как видите состав не громозский, в нем нет ни парабенов, ни силиконов, ни ароматизаторов, ни краситилей!!!!
Да есть химические компоненты, но их очень мало, ну и спирт в качестве консерванта в очень низкой концентрации - это куда безопаснее парабенов и других консервантов.
4. Так как ретинол может вызвать аллергическую реакцию, начинать использовать его нужно в небольших количествах. Если в месте нанесения появляется зуд или покраснение - значит вам это средство скорее всего не подходит!!!
5. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносят тонким слоем на участки кожи 2 раза в день, рано утром и поздно вечером. При сильном шелушении кожи — под окклюзионную повязку. Перед нанесением мази трещины и ссадины обрабатывают антисептиками. На трещины сосков у кормящих матерей мазь наносят 2 раза в сутки, утром и вечером после кормления, с перерывом 12 ч. Молочную железу необходимо вымыть теплой водой с мылом перед следующим кормлением после применения мази Видестим.
При однократном применении лучше всего использовать в вечернее время перед сном, так как клетки эпителия интенсивнее делятся ночью и рано утром.
И еще не стоит забывать, что ретинол повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому в летнее время или в солнечные дни, я бы не рекомендовала использовать это средство с утра. Либо после применения наносить через промежуток времени солнцезащитное средство!
Поэтому я использую эту мазь исключительно НА НОЧЬ!!!
6. Мазь упакована в картонную коробку, внутри которой находится металлический тюбик массой всего 35 грамм. Бывает и тюбик по 10 грамм. Можно начать с него. Но экономичнее взять сразу большой.
Стоимость его 200 рублей, маленького в районе 100 рублей.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

7. Туба запаена и открывается с помощью завинчивающейся крышки, на наружной стороне которой имеется специальный острый носик.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

8. Поскольку ретинол - вещество достаточно нестабильное, хранить мазь нужно в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов. Не допускается замораживание!!!
9. Срок годности достаточно большой при соблюдении условий хранения - 5ЛЕТ!
10. Производитель ЗАО "РЕТИНОИДЫ" Москва.
11. Мазь не имеет запаха - для многих это огромный плюс. Она белого цвета.
По консистенции не густая, но и не жидкая.
12. Хочу показать вам результаты моего применения!!!
Мазь у меня не вызвала никакого раздражения, покраснения и шелушения.
Использовала я ее исключительно для кожи рук, поскольку для меня зимой огромная проблема - сухость, мелкие трещинки на кончиках пальцев и шелушения.
На фото видны шелушения на пальцах:

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Наношу мазь перед сном тонким слоем.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Мазь очень мягкая по консистенции и немного водянистая, наносится и распределяется очень легко и равномерно.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Впитывается она очень быстро, меньше, чем за минуту и не оставляет жирного блеска, пленок и т. д.
Кожа сразу становится очень мягкой и нежной, гладкой и приятной на ощупь.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

С утра состояние кожи не меняется: она по-прежнему гладкая и мягкая и выглядит ухоженной.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

В течение дня, даже после частого мытья и взаимодействия с разной химией, кожа выглядит достаточно мягкой и увлажненной.

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Конечно с трещинами и шелушением на кончиках пальцев результат не такой быстрый - это просто невозможно, поскольку кожа достаточно поврежденная. Требуется несколько дней, чтобы побороть эти проблемы. У меня уходит дня три-четыре, это намного быстрее, чем если бы я не использовала эту мазь.
На фото эффект очень заметен. В обведенном на пальце месте была трещина, достаточно глубокая. Теперь ее нет!!!

Мазь от трещин сосков Видестим фото

Конечно для лучшего эффекта пользоваться мазью не однократно, а в течение какого-то времени, хотя бы неделю-две! Так как у ретинола накопительное действие!

В итоге могу сказать, что эта мазь, как никакой другой крем для меня (за исключением кремя ЛОКОБЕЙЗв борьбе именно с сухостью) лучше не помогает при шелушении, трещинах на пальцах, а также отлично борется с сухой кожей.
Спасибо за внимание! Рада быть полезной.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одно из самых эффективных средств в борьбе с сухостью кожи и трещинами! Фото прилагается!

Самое то
думаю уже не пригодится! с первым не опытно давала грудь и были ужасные трещины,а сейчас уже все хорошо! при правильном прикладывании малыша к груди,соски не трескаются…а если малыш не правильно сосет,то нечего не поможет
Juliya1401
Я вообще ее с этой целью не использовала. Просто кто-то мазь неправильно обозвал.Это ее дополнительное назначение!Если внимательно прочитать отзыв - все поймёте)))
VILKA52
Хорошая мазь , виден результат.
Действительно хорошая!
annanyra
Очень информативно и интересно
Спасибо!
EkaterinaF2016
хороший крем
Juliya1401
Для меня один из самых эффективных!
yulyagennadievna
Нужно попробовать, после рождения ребенка сухая кожа на пальцах и трескается временами.
Juliya1401
Я как раз при этой проблеме ее и использую!
Aktoosh
Пробовала такую мазь, не плохая. Я тоже руки мазала от сухости
Мне очень помогает)
yanochka617
Хороший препарат. Не стакливалась
Juliya1401
О нем так просто и не узнаешь, на витринах он не лежит!
Olaim
хорошая!
Это так!
lebosch
отличный крем, судя по всему
Juliya1401
И много разных применений у нее!
Masks85
Какое хорошее средство!
Juliya1401
Надеюсь не для меня одной оно такое хорошее!
Муля не-нервируй
не знала о такой мази. посмотрю в аптеках
Juliya1401
Конечно посмотрите, а лучше спросите, на витрине его нет!
Elena Sever
Отличная мазь ,забираю себе)
Juliya1401
Рада, что стала полезной!
titatitata
не знала о таком, интересный крем
О нем мало кто знает!
tanyshipina
у ребенка небольшой дерматит на щечке, попробую вашу мазь, вдруг поможет. спасибо за отзыв
Juliya1401
Думаю на счет ребенка - лучше не стоит, это лучше у врача тогда спросить! Это больше для взрослых людей мазь!
ЛораЛори
не, она с рождения разрешена, нам врач так сказал, мазали в 5 месяцев, когда кожа у малой на ножках очень сухая была, отлично помогла
МамаКозерожков
Бепантен похож по действию.Но сейчас дороговат. А Локобейз Рипеа спас дочь от внешнего проявления атопического дерматита.
Adrin
Да, тоже хотела написать, что по типу Бепантена, еще неплохой Д Пантенол
Juliya1401
Бепантен у нас тоже есть в аптечке естественно)
klodin
статья понравилась своей основательностью и поскольку я специально занималась этой темой, хотелось бы добавить важную деталь о влиянии витамина А на кожу - это отлично дополнит всю информацию. . "Витамин А влияет на главные биохимические процессы в организме. Его называют витамином красоты. Это связанно с тем, что он способствует синтезу гиалуроновой кислоты в эпидермисе кожных покровов, наличие которой в нужном объеме обеспечивает коже лица, рук и тела здоровый подтянутый вид. Витамин А для кожи лица – основной фактор образования коллагена, который отвечает за ее свежесть и упругость."
Согласна полностью!
klodin
вот я раньше покупала витамин А в ампулах и подмешивала их в крема, а теперь есть все готовое в видестиме и никакой мороки.
darmar
видестим сейчас активно использую от ссадин для моих сорванцов. Очень быстро заживают.
Мари-валенка
честно говоря, для сосков не использвала Видестим. но в зимнее время это спасение для моих рук!
Marinichka
Надо купить и попробовать
Брюнетка Пси
по холоду руки всегда шелушатся, попробовала эту мазьку, реально прям проблему снимает. довольна, спасибо за отзыв
sky-sunny
А я мажу видестимом не только руки, но и губы. Они у меня тоже зимой обветриваются и шелушатся. А после применения этой мази проблема полностью решается.