Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - ВДНХ нашего времени

Достоинства: много техники, есть аннотации, ходит бесплатная маршрутка по территории
Недостатки: стройка еще не до конца окончена
Если в довоенные годы гордостью в СССР было ВДНХ, то военно-патриотический парк "Патриот" - это большое собрание военной техники, Партизанская деревня с огромной территорией в несколько гектаров - это современная гордость страны.

Наше путешествие началось с музеев танков в Кубинке, где при осмотре нам за 500 рублей выдали в качестве билетов такие временные карты:

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ Патриот (Россия, Кубинка) фото

На выходе мы их сдали, сохранив чек, по которому и смогли попасть бесплатно в парк "Патриот".

На входе в экспо-центр нам посоветовали дождаться маршрутку и доехать сначала до Партизанской деревни.

Эти маршрутки курсируют через каждые 15 минут, т. к. объекты расположены далеко друг от друга:

В пекарне Партизанской деревни у нас получилось купить буханку вкусного хлеба, под песни военных лет посмотреть в лесу деревянные объекты, многие из которых существовали в деревнях.

Спустя минут сорок мы доехали на маршрутке до экспозиции с ангарами военной и современной техники:

На улице разместилось множество самолетов:

Время двигалось к 18.00, закрытию центра и мы двинулись в сторону парковки с желанием вернуться, когда полностью перевезут технику из танкового музея и закончат стройку.
Время использования 3 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Кубинка
Общее впечатление ВДНХ нашего времени

Диане
А ее еще не закончили? Я думала он давно отстроен. Начали 2 года назад еще.
АнастасияЧе
я так поняла, что еще работы идут повсюду, техника не вся перевезена из музея танков