Отзыв: Курорт "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Очень красиво, не похоже на Россию

Достоинства: Красиво, не жарко, горный воздух
Недостатки: Много туристов, дорогие магазины и кафе
Вот почитала я отзывы про курорт "Роза Хутор" и так захотелось тоже поделиться своими впечатлениями.

Отдыхали мы семьей в Адлере в июле 2015 года. Ну и конечно, как же не побывать в горах? Решили съездить в Розу Хутор покататься на канатке. Хотя сначала долго выбирала между канатками, выбор естественно большой, читала форум Сочи, и вот почему-то многие там советовали в первый раз поехать именно в Розу Хутор. Ну и поехали.

По отзывам поняла, что лучше ехать на Ласточке, быстрее получится. Мы жили в центре Адлера, поэтому железнодорожный вокзал был от нас недалеко. Рано утром сели на маршрутку и за 5 минут доехали до вокзала.

Нам повезло, до отправления Ласточки оставалось всего ничего - 15 минут. За это время решили осмотреть вокзал. Он очень большой, новый такой, красивый. Особенно нам понравилась терраса с видом на море. Стоишь так, любуешься морем, а тебя ветерок обдувает и так морем пахнет...

В Ласточке народа было не много, мы спокойно сели и поехали. Да, вид из окна электрички просто изумительный, такая красота, едешь и любуешься природой. Мы даже и не заметили, как приехали.

И вот она - Роза Хутор! Ну что сказать? Мы пока по ней гуляли, мне стало казаться, что и не в России я вовсе. Везде чистота, архитектура впечатляет. А какой воздух!

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Погуляли немного и пошли на канатку. Незабываемые впечатления! Очень страшно и жутко, но вид из кабинки на горы стоит того, чтобы немного понервничать. Нам очень понравилось.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А на самом верху вообще зрелище впечатляет! Такое чувство, что в облаках стоишь. А они так быстро летят, что панорама постоянно меняется. Вот вроде гора была, а через 3 секунды ее уже нет.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Повторюсь, что мы отдыхали в июле, поэтому даже на самой вершине не замерзли. Зря только с теплой одеждой таскались. А вообще с погодой нам повезло. Светило солнышко и от этого все еще красивее казалось.

Очередей нигде не было, хотя народа было очень много. Даже билеты в кассе мы купили моментально, хотя сначала кое-как протиснулись к самой кассе. В кабинках мы всегда одни были, никто к нам не подсаживался, всем кабинок хватало.

Ну погуляли мы наверху и мало нам показалось, решили и на открытой канатке прокатиться. Вот на ней мне еще больше понравилось, да и не так страшно, как-то она сделана не очень высоко над землей. Короче, дух не захватывает от страха. Просто очень комфортно катаешься - дышишь воздухом, тебя ветерок горный обдувает, и нет той влажной удушающей жары, как в городе.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А сверху Роза Хутор такая маленькая кажется, как будто игрушечный городок стоит.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Обратно мы ехали на автобусе, о чем очень сильно пожалели. Но выбора у нас не было, так как Ласточку нужно было очень долго ждать. Я вот даже не знаю, мы наверно часа два ехали в жарком и душном, переполненном автобусе. Хорошо хоть сидели. Вот реально этот автобус все собрал, что только можно было собрать.

В гостиницу добрались уже вечером уставшие, но довольные. День прошел не зря. Столько впечатлений осталось положительных!

Так что, советую всем, кто разрабатывает план действий на свой отдых в Сочи. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите Розу Хутор! Не пожалеете.

Всем спасибо за внимание.
Год посещения 2015
Общее впечатление Очень красиво, не похоже на Россию

Пианино
Сказочно и красиво.
Larsen77
Очень там красиво стало!!!
Любовь2409
Да, очень красиво, и везде чистота. Такое чувство, что улицы моют с мылом.
Evgeniy20
Красота какая там)
ВикторЕвгеньевич
Интересный отзыв и замечательные фотографии. Спасибо. Курорт Роза Хутор - Российская Швецария.
Любовь2409
Виктор, если не были, то обязательно посетите это замечательное местечко.
ВикторЕвгеньевич
Я был в сентябре 2016г. и с Вами полностью согласен. Курорт и канатная дорога особенно прекрасны в хорошую погоду. До сих пор не могу закончить отзывы.
gasr
Тоже были там в 2014 году - масса впечатлений, вот только забравшись на самый верх гор из-за погоды не было видно… Спасибо за Ваши фото - очень красивые!
Liubov-2016
Вы так всё красочно рассказали и фото показали, что захотелось поехать и посмотреть. Спасибо за отзыв, тёзка)!
Любовь2409
Ближе к лету уже хочется на юг. Вот и вспоминаются предыдущие поездки. И захотелось поделиться этой красотой с другими.
Yulechka87
согласна, архитектура больше напоминает Европу, нежели Россию.
coniors8
Повезло с погодой, очень яркие фото:)
Любовь2409
Да, с погодой нам действительно повезло. Был такой солнечный день.
natalibelen62
Очень красивое место, отличный отзыв.
3HTEP
Бесподобно! Вы какой камерой все это снимали?
Любовь2409
Да обычная мыльница. Сама удивляюсь, как нашим фотоаппаратом такие фотографии получились.