Отзыв: Мобильная детская постель ЗооСад "Слипик" - Оригинально, но цена сильно завышена при среднем качестве. Ребенку очень жарко спать. ДОПОЛНЕН СПУСТЯ ГОД
Достоинства: оригинально, 3 в 1, хватит на несколько лет
Недостатки: дорого, среднее качество пошива, одеяло не отстегивается, ребенку жарко, флис пот не отводит
При длительном грудном вскармливании для удобства мамы, то есть меня, наша дочь совсем не спала в своей кроватке, а только с нами. Даже на дневной сон удобней было укладывать спать на нашей кровати, ела- и сразу усыпала.
И после года мы начали подготавливать ребенка к тому, что пора спать в своей кровати.
На слипики Зоосад я посматривала давно, рекламы с ним было много, и очень мне понравилась идея и исполнение.
Что такое слипик? Слипик – это спальный мешок, мобильная постель, которая может заменить собой постельное белье, подушку, одеяло, простыню.
У них много разных дизайнов, мальчикам и девочкам, на любой вкус и цвет, думаю, что каждый сможет выбрать себе по душе. Кроме Лисы, Зайцев розовых и голубых, есть Сова, Енот, Котики серые и рыжие, Дракон, Мишка, Жираф, Собака и Пингвин.
Также у них есть похожего дизайна гнездышки, матрасы и конверты в коляску.
Большой плюс его в том, что можно не беспокоиться, что ребенок раскроется среди ночи, что детки регулярно делают. Но по факту - это и не плюс (по крайней мере для нас), об этом ниже.
Производство находится в г. Санкт-Петербурге, пишут, что используют натуральные ткани - хлопок –бязь и флис, гиппоаллергенный наполнитель.
Конечно, для ребенка лучше всего натуральные ткани. А спать малышу придется на флисе - хорошо, если у ребенка нет аллергии на синтетику. Все-таки 100% полиэстер. Интересно узнать, кто же производитель флиса и как он очищает свой продукт от токсинов и канцерогенов. И не пренебрегает ли он этой очисткой.
Хоть он на ощупь и мягкий, и приятный, но читала, что в сочетании с центральным отоплением и сухим воздухом электризуется.
В октябре 2016 года у них на сайте было предупреждение, что поставщики тканей им поднимают цену на материал и они в очередной раз повышают цены. И мы решились на покупку. Долго выбирали: Лиса или Заяц? Заяц или Лиса?
Спасибо менеджеру Светлане за терпение и тактичность, потому что мы сто раз меняли свое мнение. Наконец, остановились на Лисичке.
В конце октября был сделан заказ. Срок производства, по словам менеджера, от 5 до 16 дней, как только Слипик будет - придет сообщение на телефон.
16 дней прошло, оповещений никаких не было и я уже не выдержала и написала сама - "Когда ждать? Еще не готово?"
Светлана пообещала, что еще через 5 дней Лисы будут готовы. ЕЩЁ 5 дней??
И тут же она написала, что есть Лисы на бежевом фоне. Ограниченная серия. Обычный фон - серо-голубой. И если я согласна, они могут выслать через несколько дней Почтой.
Я конечно же согласилась на бежевый фон, потому что уже устала ждать, рассчитывала, что Слипик будет готов раньше, или хотя бы в срок, но никак не позже.
Кстати, фон был не бежевый, а светло-оранжевый. Выглядит по моим ощущениям грязноватым, да и то, что помятый все время... Стараюсь постельное белье не брать таких оттенков и зеленое.
Надо было дождаться голубого цвета, он выглядит лучше.
Со временем пожалела, что выбрала такой цвет. Он очень неудачный! Он не бежевый, а грязно-линяло-оранжевый выглядит затасканным, несвежим и выцвевшим.
Можете сами посмотреть, фото ниже...
И я получила смс-сообщение, что мой Слипик выслан уже на следующий день (говорили, что отправка по четвергам, а это был или вторник, или среда), а не 3-4 дня...
Аж как-то неприятно стало, что он у них был готов, а пока я сама не написала, все сидели тихо и ждали, пока все обещанные сроки выйдут.
С момента заказа, оплаты и вместе с доставкой получилось ожидание больше месяца.
Расценки на доставку:
Доставка при полной предоплате Почтой России бесплатно, при частичной оплате - 550 руб. В Пункты выдачи заказов - при полной оплате 390 руб, при частичной 550 руб. Курьером при полной предоплате - 650, при частичной - 750 руб.
Пока ждали, читая книжку про Заячью избушку, когда лиса выгнала зайца, обращали внимание ребенка на картинку, где лиса лежит в кроватке зайчика, говорили, и к тебе лисичка придет...
Наконец пришла долгожданная посылка – мы заказывали размер М (170*70) – на вырост.
Есть еще такие размеры:
S - 120*60 длина одеялка 80 см, подушки 40, для детей до 1,5-2 лет.
M - 170*70 длина одеялка 110 см, подушки 60 см, для детей 4-5 лет.
L - 200*90 длина одеялка 140 см, подушки так же - 60 см, на взрослого.
Чтобы понимать, какой размер нужен, надо ориентироваться на рост ребенка и длину одеяла.
Хоть дочке еще и двух лет нет, но и из своей кровати она почти выросла, будем скоро брать кроватку побольше и слипик будет как раз по размеру.
Пока в нашей кроватке мы подогнули верхнюю часть до головы Лисы и лапки внизу. А подогнули мы верхний край до головы Лисы около 20 см. По-моему, это очень много пустого места до головы Лисы. То есть из 60 см заявленного размера подушки - 40 см голова Лисы, а 20 см - пустота... Лучше бы этой пустоты было 10 см, а голову Лисы подняли на те же 10 см, и одеяло сделали длиннее.
Также большой плюс слипика – его мобильность. То есть его можно взять с собой в поездку, на дачу, к родственникам. Дочь не очень любит засыпать в незнакомых местах, а с родным домашним слипиком таких проблем не будет, надеюсь. Еще никуда не ездили, после первой же поездки планирую дополнить отзыв.
Первое впечатление, когда открыли посылку – восторг! Слипик очень красивый и яркий, на ощупь мягкий и нежный.
Подушка – это голова Лисички, а тело – одеялко. Закрывается замочком, молния расстегивается не очень легко, я бы даже сказала - туго. Но в этом есть свой плюс - то, что ребенок сам не расстегнет ее и молния сама не разойдется от натяжения.
Одеяло полностью не отстегивается, что очень не удобно, и в случае чего, приходится стирать весь комплект. А стирать нужно часто в целях гигиены, так как лежа на флисе-подушке ребенок потеет.
Подвижные элементы – ушки и лапки. Лапкой дочка себя гладит, когда лежит. И любит ими закрывать Лисичкины глазки и играть в «ку-ку».
Но никогда не пишу отзыв сразу после покупки, потому что он был бы исключительно восторженным и весь положительный, а тестирую хотя бы месяц, чтобы понимать все плюсы и минусы.
Первый восторг прошел и я внимательно осмотрела Лису.
И была немного разочарована... Прежде всего качеством.
На белом флисе мордочки Лисы был черный не отстиранный карандаш по краям, отстирался только после второго раза. Я когда шила на заказ платья и костюмы, мне никогда не отдавали готовые изделия в таком виде - следы контуров выкроек всегда отстирывались.
Да и края сами ОЧЕНЬ не аккуратно вырезаны!
Мне очень бросаются в глаза эти "обкусанные" края. И их не один-два, а вся мордочка!
А это все таки "лицо" Слипика и на него в основном обращаешь внимание в первую очередь.
Очень много торчащих ниток везде, которые я большей частью уже убрала, но все равно нахожу еще: нитки и не обрезанный кант.
Я понимаю, ручная работа и все такое, но нитки-то обрезать можно было...
Швы не везде аккуратны, а лисий хвост вообще пристрочен плохо – 2 дырки!
После недели эксплуатации бязь внутри (простыня) скомкалась и съехала складками к молнии – ребенок слезает с кровати как раз с этой стороны.
После стирки эта проблема не уходит, выглядит очень не эстетично и эти складки мешают закрыть молнию. И спать на складках не удобно.
Отнесла в ателье, чтобы «простегать» и чтоб ткань не елозила, но меня отговорили. Сказали, что ткань будет потом собираться в этих «квадратиках» и ребенок будет спать на швах и складках. Планирую прошить сама около молний, чтоб ткань не мешала ее застегивать.
А пока каждый раз проглаживаю утюгом, чтобы ребенок не спал на складках. И поэтому я им не очень довольна.
Каждый день приходится гладить, иногда и 2 раза в день, и эту проблему я еще не придумала как решить. Я и сама терпеть не могу спать на складках...
Слипик очень теплый. Я бы даже сказала жаркий.
Его покупка пришлась на зимнее время. Он пришел к нам в декабре.
Хоть мы живем и на юге, этой зимой долгое время было холодно, даже иногда выпадал снег! (это редкость)
А топят у нас очень экономно, в комнате обычно не больше 20 градусов, то есть совсем не жарко. У нас квартира угловая, это когда две стены уличные: холодный пол, ковер и металлопластиковые окна не спасают.
Но укрытый Лисой-одеялом в первый раз, ребенок проснулся мокрый, как мышь.
Флис не отводит и не впитывает пот. Дочь проснулась и у нее были все мокрые волосы и одежда.
Причем Слипик не был закрыт со всех сторон на молнию, а только с одной стороны, дочь была со спины прикрыта, спала на боку. Одета была не жарко - в подгузник и боди.
Флис на подушке создает "парниковый эффект".
Пришла к выводу, что на флисе спать очень жарко и придется подкладывать х/б наволочку, и это зима, летом наверно в нем невозможно будет спать.
Все таки, правильно говорят, чем ближе к телу - тем натуральнее.
Этот момент меня очень расстроил, потому что считаю, что ребенка лучше переохладить, чем перегреть. Перегрев вреден!
Обычно флисовые вещи не надевают на голое тело, а на термобелье.
Хотя флис должен отводить влагу, видимо это зависит от его качества. Наш вариант, к сожалению, - не отводит совсем.
Конечно, в условиях низкой температуры в слипе будет очень тепло. А когда температура нормальная - уже жарко. Я дополню отзыв летом.
Подушка низковата, и спустя месяц в ней наполнитель сбился к краям и не так то просто его расправить к середине. В будущем придется подкладывать под низ что-то, чтоб подушка была на удобном уровне.
Стирается в стиральной машине, при температуре 40 градусов, стирка деликатная.
Сушится не очень долго в хорошую теплую погоду, в расправленном виде. Во время сушки занимает много места. В сырую погоду сушили целый день.
Ребенок продолжает спать с нами только ночью, днем – в своей кровати. Устанет- идет сама ложится в Лисичку.
Хоть не зря купили.
Днем я сама могу проконтролировать, раскрыт ли ребенок и не холодно ли ему.
После всех обнаруженных минусов считаю, что цена сильно завышена. За такую цену я ждала качества получше.
И на самом деле при навыках в шитье сделать самим такой спальник не составит труда.
Теперь выводы:
Из плюсов:
- интересная оригинальная идея;
- 3 в 1: подушка, одеяло, простыня/матрасик плюс бонус–игрушка;
- очень-очень теплый. Даже жаркий;
- натуральные ткани (под вопросом);
- удобно брать с собой в поездку (если едешь не на машине, то с собой брать громоздковато;
- хватит не на один год, по словам производителя размера М хватит где-то до 5 лет;
Из минусов:
- очень дорого;
- флис на подушке не отводит и не впитывает пот;
- среднего качества пошива – неаккуратно обработаны швы и торчат нитки, не отстираны контуры, нарисованные при выкройке;
- хлопок «простыни» съезжает складками к молнии, и ее становится проблемно застегивать, он цепляется за бегунок и впоследствии молнию можно сломать;
- стирать только целиком; элементы не отстегиваются (удобней, если бы одеяло отстегивалось)
- сушить в расправленном виде;
- низкая подушка, после месяца использования наполнитель сбился к краям;
СПУСТЯ ГОД.
Летом мы им совсем не пользовались, даже в раскрытом виде спать на голове флисовой лисы жарко. Если подкладывать хлопковую наволочку, то смысл от этого спальника вообще?
Сейчас похолодало и я его опять достала.
Кроватку мы поменяли и купили небольшой диванчик.
Он немного шире слипика, края остаются пустыми, а сам слип не очень удобно класть в ящик для белья, он немного большеват.
Так что если вы рассчитываете, что покупка будет на вырост, продумайте, где через несколько лет буде спать ваш ребенок. Кровать, диван?
Под слипик сшила две небольшие подушечки, так как голова лисицы очень слабо набита и после стирки наполнитель сбивается и толщины нет совсем. От распушивания толку мало. Даже годовалому ребенку мало той имеющейся толщины "подушки".
Спит мой ребенок в водолазке с горлом, так как обнаружился еще один минус - одеялом можно укрыться по плечи, а шея остается открытой и это одеяло не "подоткнуть".
Да и теоретический "плюс" слипа, что ребенок не раскроется, совершенно не используется на практике.
Еще ни разу за год я не застегивала одеяло полностью. Ребенок раскрывается сам, если ему жарко и даже ночью спит без одеяла, все время раскрывается.
Да и я сама раскрываюсь, если мне жарко)
Так, что кроме интересного дизайна, особо плюсов никаких... За те же деньги можно купить несколько красивых постельных комплектов, менять их для разнообразия и бонусом интересную мягкую игрушку)
Жалею о покупке, сейчас без кроватки не очень удобно его использовать с новым диваном.
Также у них есть похожего дизайна гнездышки, матрасы и конверты в коляску.
Светлана пообещала, что еще через 5 дней Лисы будут готовы. ЕЩЁ 5 дней??
Надо было дождаться голубого цвета, он выглядит лучше.
Можете сами посмотреть, фото ниже...
Расценки на доставку:
Есть еще такие размеры:
S - 120*60 длина одеялка 80 см, подушки 40, для детей до 1,5-2 лет.
M - 170*70 длина одеялка 110 см, подушки 60 см, для детей 4-5 лет.
L - 200*90 длина одеялка 140 см, подушки так же - 60 см, на взрослого.
Первый восторг прошел и я внимательно осмотрела Лису.
И была немного разочарована... Прежде всего качеством.
Да и края сами ОЧЕНЬ не аккуратно вырезаны!
Я понимаю, ручная работа и все такое, но нитки-то обрезать можно было...
Швы не везде аккуратны, а лисий хвост вообще пристрочен плохо – 2 дырки!
Слипик очень теплый. Я бы даже сказала жаркий.
Его покупка пришлась на зимнее время. Он пришел к нам в декабре.
Но укрытый Лисой-одеялом в первый раз, ребенок проснулся мокрый, как мышь.
Флис на подушке создает "парниковый эффект".
Все таки, правильно говорят, чем ближе к телу - тем натуральнее.
Обычно флисовые вещи не надевают на голое тело, а на термобелье.
Стирается в стиральной машине, при температуре 40 градусов, стирка деликатная.
Хоть не зря купили.
Днем я сама могу проконтролировать, раскрыт ли ребенок и не холодно ли ему.
Теперь выводы:
- флис на подушке не отводит и не впитывает пот;
- сушить в расправленном виде;
- низкая подушка, после месяца использования наполнитель сбился к краям;
СПУСТЯ ГОД.
Сейчас похолодало и я его опять достала.
Кроватку мы поменяли и купили небольшой диванчик.
Да и я сама раскрываюсь, если мне жарко)
Время использования | с ноября 2016 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Оригинально, но цена сильно завышена при среднем качестве. Ребенку очень жарко спать. ДОПОЛНЕН СПУСТЯ ГОД |
Смеем Вас заверить, что с момента Вашей покупки мы очень сильно выросли, прошли международную аттестацию производства, получили лицензию Disney и сейчас контроль качества готовой продукции находится на совершенно другом уровне.
Также с конца 2016 года мы шьем Слипики только с разъемными молниями - одеялко можно отстегнуть полностью, чтобы было удобнее стирать, а к лету 2017 года мы создали сменные летние одеялки, теперь Вы можете приобрести комплект одновременно и на зиму, и на лето :)
Для Вас лично мы предложим уникальные условия для обновления Вашего слипика, в рамках ежегодной программы "Медосмотр Слипиков" - напишите нам, пожалуйста, в группу ВК!
Здорово, что вы растете и развиваетесь, все таки идея превосходная!
Жаль, что я поспешила с заказом, оплачивала после 20 октября. Хотелось бы отстегивающееся одеяло.
Но летом на нем невозможно спать. Ребенок, даже не укрытый, просыпается мокрый. Лето в этом году совсем не летнее, но в апреле-мае ребенок спал в одних трусах без одеяла и просыпался с мокрыми волосами, приходилось феном сушить.
И каждый день приходилось слипик стирать - сырой от пота был.
И я его убрала до зимы.
Что можно придумать, чтоб от подушки-мордочки не так жарко было?