Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - Очень хорошее место для прогулок.

Достоинства: Красивая природа
Недостатки: Туалеты
Я живу не очень далеко от данного парка в районе Строгино. Должна отметить, что в моем районе в 10 минутах ходьбы от дома есть большая зона отдыха где водятся белки, ужи и о-о-очень много уток. В общем живностью в парках меня не удивить. Туда я отправилась на поиски легендарного родника "Царевна-Лебедь", о котором мне рассказали родители.

Найти родник несложно. Достаточно немного прогуляться по парку. Уверенна, что на своем пути вы встретите очень много людей с различными канистрами и большими бутылками несущими воду от родника. Пить ее абсолютно безопасно. Кроме того, говорят, что она обладает целебными свойствами. Я ей умывалась, после чего кожа на лице становилась очень чистой.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Для удобства посетителей (а их достаточно много). Выведено несколько труб с этой водой, но они есть не только в центре, но и "раскиданы" по парку.

Рядом с родником есть небольшая площадка с клумбой. Там всегда много людей, а все ради того, чтобы покормить абсолютно ручных животных. Если в парке около дома кормила белок ранее, то здесь сделала еще и несколько интересных фото.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Но должна признаться, что лично мне никогда не приходилось кормить синиц с руки. Здесь же птички ручные. Их даже можно аккуратненько посадить на руку, ил подержать за лапку. Главное не сделайте ей больно!

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Также я была наслышана о бобрах, которые водятся в парке, но, к сожалению, так и не нашла их.
Зато есть малинники. Ягоды растут хорошие и вкусные. Там собирает "урожай" довольно таки много людей. Если вы любите собирать ягоды, то точно не удержитесь от этого удовольствия.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

В другой стороне парка находится железнодорожная платформа Покровское-Стрешнево со старым здание с вокзала и маленький храм. Их фото, к сожалению не осталось.
Также там есть много больших и маленьких прудиков в одном из которых есть прокат лодок.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

В дополнение еще несколько красивых местечек парка.
Маленький ручеек, который течет от родника

Красивый вид

Еще симпатичный мостик

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Из недостатков отмечу только маленькое кол-во туалетов и неудобные указатели.

Лучше посетите этот парк сами и получите удовольствие.
Время использования 2 года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень хорошее место для прогулок.