Отзыв: Драже Мильгамма Композитум - Может в комплексное лечение свой вклад она добавила, но в дальнейшем как монопрепарат - бесполезна.

Достоинства: Это просто витамины В6 и В1.
Недостатки: Препарат не поможет при лечении неврологических заболеваний если нет доказанного дефицита В6 и В1. Принимать его "на всякий случай" глупо.
Проблемы с мышцами и суставами в нашей семье не редкость, люди мы не "первой свежести". Спасаемся чаще всего проверенными средствами, о которых я уже писала отзывы. Самое любимое средство от болей в спине и коленных суставах - мазь Бен-Гей, отвратительно пахнет, но прекрасно работает. Такое же действие имеет и гель Диклоран плюс. О нем я тоже писала отзыв.
Но бывает, что проблема слишком острая и необходимы сильные обезболивающие, так называемая "блокада". Лучшее лекарство для "блокады" - препарат для приготовления раствора Ксефокам. Средство дорогое, но мега эффективное, безболезненное при введении.
А в добавлении к Ксефокаму и мазям мужу были также назначены внутримышечные инъекции Мильгаммы. Через 10 дней инъекции были заменены на драже Мильгамма композитум.

Драже Мильгамма Композитум фото

На упаковке даже видно цену социальной, т. е. дешевой, аптеки. 30 драже стоит 535 рублей. Для лечения необходимо принимать драже 2 раза в сутки. С профилактической целью - 1 раз в сутки. Обязательно запивать большим количеством воды. И принимать драже нужно после еды. Это не указано в инструкции, но акцентируется врачами. Это поможет избежать осложнений с ЖКТ. В острых случаях возможно применение до 3-х драже в день. Но нам врач в острый период назначила инъекции, т. к. восприимчивость организма к любым инъекциям гораздо выше, чем к таблетированной форме.

Драже Мильгамма Композитум фото

Хранится в стандартных условиях, при комнатной температуре. Срок годности очень большой - 5 лет. Произведено немецкой фармацевтической компанией. На штрих коде тоже цифры, относящиеся к Германии - 403... Препарат отпускается без рецепта врача.

Драже Мильгамма Композитум фото

Вот именно тот факт, что лекарство безрецептурное, меня немного напрягает. Его очень активно рекламируют и врачи, и фармацевты. Несколько раз посещая аптеку за месяц и уже зная, что такое Мильгамма, слышала, как бабулькам и дедулькам просто "впаривают" этот препарат. Под видом "чудо средства" от всех болезней - радикулита, миалгита, ревматизма, остеохондроза и т. д. И не в комплексе, а как монопрепарат. Выпьешь чудо пилюльку и побежишь как молодая. А стоит он не так уж чтобы и дешево...

Драже Мильгамма Композитум фото

Тридцать драже упакованы в два блистера по 15 таблеток в каждом. С виду похожи на обычные витамины. В какой-то мере это витамины и есть. Мильгамма композитум ( и инъекции Мильгаммы тоже) содержат Бенфотиамин и Пиридоксин. Это основные действующие вещества. А Бенфотиамин - это производное витамина В1, пиридоксин - витамин В6. Оба витамина широко используются в медицине при лечении нервологических заболеваний, но только в том случае, если эти заболевания связаны с доказанным дефицитом данных витаминов. В нашей же стране В6 ( Магне В6) любят назначать по поводу и без, без всяких анализов, на всякий случай. И при болях в спине, и при бессоннице, и при беременности. Неудивительно, что многим не помогает.

Сама регулярно получаю от врача рекомендации пропить Магне В6 и регулярно отказываюсь, т. к. на анализы никто при этом не отправляет. А пить лекарство "просто так" не хочу. К витаминам я отношусь серьезно.

Итак, драже Мильгамма композитум муж честно пропил 1 месяц ( до этого были инъекции с перерывом в 1 месяц). Про инъекции сложно сказать, подействовали они или нет, там был целый комплекс препаратов, в итоге проблема решилась. Кроме того, инъекции Мильгаммы содержат кроме уже названных витаминов еще и лидокаин, который как раз обладает выраженным обезболивающим эффектом. А вот месяц применения драже Мильгамма композитум как монопрепарата, для поддержания достигнутого результата, плодов не принесло. Никаких абсолютно. И на анализы его тоже не отправляли, априори решив, что этих витаминов ему не хватает.
В общем, подход наших врачей мне в корне не нравится. Мильгамма композитум для лечения и профилактики неврологических заболеваний абсолютно бесполезена, если эти витамины у вас в достаточном количестве. Без анализов на этот счет пить их не стоит, деньги на ветер.
К тому же, есть и противопоказания к применению. Они указаны в инструкции. То есть не только не поможешь себе, но еще и навредишь. Особенно не стоит принимать Мильгамму композитум, если уже принимаются какие-то витаминные комплексы. Передозировка витаминов - это не шутка.

Драже Мильгамма Композитум фото

В заключении еще раз хочу сказать, что считаю Мильгамму композитум абсолютно бесполезным лекарством, если нет установленного дефицита витаминов В6 и В1. В нашем случае это были выброшенные на ветер деньги.

Желаю всем крепкого здоровья и хороших врачей.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Может в комплексное лечение свой вклад она добавила, но в дальнейшем как монопрепарат - бесполезна.

Mila0706
Спасибо, подробный отзыв, информативный.
Beauty Eleonora
Вчера кольнулась комбилипеном и планирую курс из десяти уколов завершить.Рассчитываю на то, что перестанет ломать все тело, приоткроются глаза и нервишки маленько подуспокоются.
nnastiy
Тоже предпочитаю комбилипен в уколах. Ну а витамины группы В в таблетках так… для успокоения души…особого эффекта нет…
GGala
Хотела написать отзыв о Магне В6, мне он тоже кажется бесполезным средством. Но отзывов на него уже масса, и положительных, просто восторженных, очень много…
Senirina92
Я пропивала этот Магне В6, эффекта тоже не заметила.
GGala
Он бы помог, если бы у Вас был установленный дефицит витамина В6. А так нам врачи говорят, что бессонница, судороги и прочие проблемы с нервами МОГУТ быть связаны с недостатком витаминов, пейте его и будет всем счастье. Типа на всякий случай, хуже не будет. Разве что опустевшему кошельку :)
Senirina92
Может быть, но у меня есть отдельная проблема неврологического характера и именно из-за неё назначали, но лучше не стало. Еще есть такие витамины группы В, как Нейромультивит - тоже бесполезные.
Пианино
Дорого дя такого скудного набора витаминов.
strong
Дедушка принимал, эффекта не заметили.
GGala
Вот я о том и писала, что старикам его поголовно назначают, обещают золотые горы…
nnastiy
Дурят стариков не по-детски. Они всему верят…
Дана75
Уколы делала. Таблетки не пила. Вроде, что-то помогло. Возможно, в комплексе. Но на время.
GGala
В уколы Мильгамма входит кроме витаминов еще лидокаин. Вот я действие уколов с ним в первую очередь связываю. Лидокаин - это старое хорошее обезболивающее средство.
Касталея
А мне Нейромультивит нравится, только он по рецепту. Единственный минус
volcko
Я с вами не соглашусь. Мильгамма сильный препарат. Знаю многих, кому она помогает при обострении боли позвоночника.
GGala
При обострениях назначают инъекции, они содержат кроме витаминов группы В еще лидокаин, вот он и помогает при болях. Я писала о бесполезности драже Мильгамма, где только витамины В6 и в1.
infekcia2008
Нашла аналог подешевле - Нейромультивит.

Моей маме прекрасно помогли инъекции Мильгаммы, когда после перелома руки, у нее началось какое-то неврологическое осложнение.
GGala
Я в отзыве останавливалась на том, что инъекции Мильгамма и драже Мильгамма - это очень разные препараты. В инъекции входят три витамина и лидокаин,он обесчивает обезболивающий эффект. Драже Мильгамма - это только витамины В6 и в1.
Alex7373
Вы уверены что здесь лидокаин именно как обезболивающее используется?? Например, в больницах колят антибиотики с лидокоином чтобы образовался "мешок" вокруг укола для обеспечения равномерного всасывания лекарства в течении нескольких часов…
GGala
Про обезболивающий эффект лидокаина написано в инструкции. Это не мое личное мнение.
doktor vatson
Врачам давно не доверяю, лечусь сама как могу. Конечно, больше БАДами.
GGala
Я не так категорична, я доверяю, но проверяю все по отзывам :)
lelya-91
Врач выписывал, но как-то не пошло не по цене, не по действию.
arbuzov
Дорогой витаминный комплекс, мне врач сказал, что его можно заменить дешевыми аналогами.
Крестьянка
Вы так трепетно относитесь к препаратам, рекомендуете.
Сами же не доверяете врачам, придумали свои правила и именно ВПАРИВАЕТЕ свое видение другим.
Я так поняла- Вы не доктор.
Так к чему тогда делать вид, что Вы лучше понимаете что чем лечить?
GGala
Никому и ничего "не впариваю". Отзыв - личный опыт применения. Как и Ваши отзывы, все 100 с лишним штук - Ваше мнение о товарах и услугах.
Или Вы считает, что Ваше мнение ценнее моего?
Крестьянка
спасибо, что посмотрели мой профиль

но никаких Ваших мнений о препарате я не увидела, а хотела
увидела какие-то выдумки по поводу:

да Вы его сами,я так поняла и не принимали, а принимал муж
поэтому никаких впечатлений Ваших нет
инструкция к "мнению" не относится
то, что Вас там что-то напрягает- так это Ваши личные заморочки

так что, это МОЕ мнение о Вашем отзыве
примите как данность , как мне предлагаете принять Ваш отзыв ниачом

да, мои 100 не сравнятся с вашими 1500 , куда мне
постить инструкции -не мое.
GGala
Вот эти много букв сейчас были о чем? Что Ваши отзывы супер нужные , а мои - г? Ну если Вам так легче жить, то пожалуйста.
Tremmi
А чем лечить тогда невралгию, остеохондрозы и проч, молитвами? Как правило назначают мильгамму и тп), нестероидные и миорелаксанты, ну и физио, больше пока ничего не придумали
GGala
Лечить комплексно, мильгамма лучше усваивается в иньекциях. Таблетки, да еще и как моно терапия, бесполезны