Отзыв: Драже Мильгамма Композитум - Может в комплексное лечение свой вклад она добавила, но в дальнейшем как монопрепарат - бесполезна.
Достоинства: Это просто витамины В6 и В1.
Недостатки: Препарат не поможет при лечении неврологических заболеваний если нет доказанного дефицита В6 и В1. Принимать его "на всякий случай" глупо.
Проблемы с мышцами и суставами в нашей семье не редкость, люди мы не "первой свежести". Спасаемся чаще всего проверенными средствами, о которых я уже писала отзывы. Самое любимое средство от болей в спине и коленных суставах - мазь Бен-Гей, отвратительно пахнет, но прекрасно работает. Такое же действие имеет и гель Диклоран плюс. О нем я тоже писала отзыв.
Но бывает, что проблема слишком острая и необходимы сильные обезболивающие, так называемая "блокада". Лучшее лекарство для "блокады" - препарат для приготовления раствора Ксефокам. Средство дорогое, но мега эффективное, безболезненное при введении.
А в добавлении к Ксефокаму и мазям мужу были также назначены внутримышечные инъекции Мильгаммы. Через 10 дней инъекции были заменены на драже Мильгамма композитум.
На упаковке даже видно цену социальной, т. е. дешевой, аптеки. 30 драже стоит 535 рублей. Для лечения необходимо принимать драже 2 раза в сутки. С профилактической целью - 1 раз в сутки. Обязательно запивать большим количеством воды. И принимать драже нужно после еды. Это не указано в инструкции, но акцентируется врачами. Это поможет избежать осложнений с ЖКТ. В острых случаях возможно применение до 3-х драже в день. Но нам врач в острый период назначила инъекции, т. к. восприимчивость организма к любым инъекциям гораздо выше, чем к таблетированной форме.
Хранится в стандартных условиях, при комнатной температуре. Срок годности очень большой - 5 лет. Произведено немецкой фармацевтической компанией. На штрих коде тоже цифры, относящиеся к Германии - 403... Препарат отпускается без рецепта врача.
Вот именно тот факт, что лекарство безрецептурное, меня немного напрягает. Его очень активно рекламируют и врачи, и фармацевты. Несколько раз посещая аптеку за месяц и уже зная, что такое Мильгамма, слышала, как бабулькам и дедулькам просто "впаривают" этот препарат. Под видом "чудо средства" от всех болезней - радикулита, миалгита, ревматизма, остеохондроза и т. д. И не в комплексе, а как монопрепарат. Выпьешь чудо пилюльку и побежишь как молодая. А стоит он не так уж чтобы и дешево...
Тридцать драже упакованы в два блистера по 15 таблеток в каждом. С виду похожи на обычные витамины. В какой-то мере это витамины и есть. Мильгамма композитум ( и инъекции Мильгаммы тоже) содержат Бенфотиамин и Пиридоксин. Это основные действующие вещества. А Бенфотиамин - это производное витамина В1, пиридоксин - витамин В6. Оба витамина широко используются в медицине при лечении нервологических заболеваний, но только в том случае, если эти заболевания связаны с доказанным дефицитом данных витаминов. В нашей же стране В6 ( Магне В6) любят назначать по поводу и без, без всяких анализов, на всякий случай. И при болях в спине, и при бессоннице, и при беременности. Неудивительно, что многим не помогает.
Сама регулярно получаю от врача рекомендации пропить Магне В6 и регулярно отказываюсь, т. к. на анализы никто при этом не отправляет. А пить лекарство "просто так" не хочу. К витаминам я отношусь серьезно.
Итак, драже Мильгамма композитум муж честно пропил 1 месяц ( до этого были инъекции с перерывом в 1 месяц). Про инъекции сложно сказать, подействовали они или нет, там был целый комплекс препаратов, в итоге проблема решилась. Кроме того, инъекции Мильгаммы содержат кроме уже названных витаминов еще и лидокаин, который как раз обладает выраженным обезболивающим эффектом. А вот месяц применения драже Мильгамма композитум как монопрепарата, для поддержания достигнутого результата, плодов не принесло. Никаких абсолютно. И на анализы его тоже не отправляли, априори решив, что этих витаминов ему не хватает.
В общем, подход наших врачей мне в корне не нравится. Мильгамма композитум для лечения и профилактики неврологических заболеваний абсолютно бесполезена, если эти витамины у вас в достаточном количестве. Без анализов на этот счет пить их не стоит, деньги на ветер.
К тому же, есть и противопоказания к применению. Они указаны в инструкции. То есть не только не поможешь себе, но еще и навредишь. Особенно не стоит принимать Мильгамму композитум, если уже принимаются какие-то витаминные комплексы. Передозировка витаминов - это не шутка.
В заключении еще раз хочу сказать, что считаю Мильгамму композитум абсолютно бесполезным лекарством, если нет установленного дефицита витаминов В6 и В1. В нашем случае это были выброшенные на ветер деньги.
Желаю всем крепкого здоровья и хороших врачей.
Желаю всем крепкого здоровья и хороших врачей.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Может в комплексное лечение свой вклад она добавила, но в дальнейшем как монопрепарат - бесполезна. |
Моей маме прекрасно помогли инъекции Мильгаммы, когда после перелома руки, у нее началось какое-то неврологическое осложнение.
Сами же не доверяете врачам, придумали свои правила и именно ВПАРИВАЕТЕ свое видение другим.
Я так поняла- Вы не доктор.
Так к чему тогда делать вид, что Вы лучше понимаете что чем лечить?
Или Вы считает, что Ваше мнение ценнее моего?
но никаких Ваших мнений о препарате я не увидела, а хотела
увидела какие-то выдумки по поводу:
да Вы его сами,я так поняла и не принимали, а принимал муж
поэтому никаких впечатлений Ваших нет
инструкция к "мнению" не относится
то, что Вас там что-то напрягает- так это Ваши личные заморочки
так что, это МОЕ мнение о Вашем отзыве
примите как данность , как мне предлагаете принять Ваш отзыв ниачом
да, мои 100 не сравнятся с вашими 1500 , куда мне
постить инструкции -не мое.