Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Мне понравился) смотрела в к/т и эффект просто отличный)
Достоинства: МакЭвой, отличная тема - расщепление личности, атмосферно в к/т смотреть, иногда есть юмор)
Недостатки: Не знаю, что написать. Не нашла, хотя может, я не киноманка просто)
Почему смотрела: люблю «Шестое чувство» М. Найта Шьямалана, где сыграл Брюс Уиллис, люблю «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниэла Киза (автора «Цветы для Элджернона»), люблю Джеймса МакЭвоя («Грязь» и «Люди Х» - очень интересно).
Тут тоже про размножение личностей, про то, как в одном теле умещаются несколько разных личностей. В главном герое их 24, как у Билли (взяли идейку у Киза). Какая из них действительная – на самом деле сложный вопрос, но мы знаем этого человека как Кевина. Название фильма, кстати, переводится как «Трещина». Ум героя треснул, и из трещин полезли разные ужасы.
Кевин похищает людей, перевоплощается из личности в личность (все 24 нам не покажут, но все же очень многие из них пройдут мимо нашего зрительского ока). Одни личности безопасны, другие – просто кошмар-кошмарище. МакЭвой достоверно отыгрывает все их, даже девятилетнего мальчишку. Оскара ему не дадут, но игра все же крутааа)
Помните «Шестое чувство» и тот поворотный момент, когда вдруг все становится ясно-понятно? Вот тут будет тоже неожиданный момент. Ждите и обрящете))
Причем смотреть, мне кажется, нужно ночью и в кинотеатре. На широком экране смотрится атмосферно, местами так напряженно, что сосед с чипсами будет забывать ими хрустеть.
Актрисы, которые играют жертв, для меня не знакомы, но каждая из них тоже отлично вписалась в фильм.
В общем, ставлю 5 этому фильму – один из самых запоминающихся за довольно долгий период времени.
Общее впечатление | Мне понравился) смотрела в к/т и эффект просто отличный) |