Отзыв: Развивающая игрушка Полесье "Домик" - Учим цвета и формы, развиваем моторику, логику и просто играем (+видеообзор от сына)

Достоинства: многофункциональная, качественная, яркая, безопасная
Всех приветствую!
Сегодня отзыв будет посвящен замечательной развивающей игрушке - сортер "Домик" белорусской фирмы "Полесье".

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Его сыну подарил Дед мороз, а купил он его в магазине игрушек "Фантик".

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Сортеров в магазине было много, но мне понравился именно этот. Понравился он мне, во-первых, качеством пластика, во-вторых, своей функциональностью.

О функциональности поподробнее.
Сортеры имеют несколько развивающих функций. Они развивают логическое мышление. Чтобы фигура вошла в соответствующее отверстие, нужно подобрать её по форме. Мне встречались сортеры, в которых круг спокойно проходит отверстие для квадрата, или любая фигура проходит в отверстие, если её повернуть ребром. В данном сортере этот фокус не пройдет. Каждая фигура входит только в свое отверстие, поэтому придется либо методом тыка, либо логически подобрать нужное отверстие.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Фигуры здесь необычные. Их основание представляет из себя определенную геометрическую фигуру, а сами они выполнены в форме животного.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Животные вполне узнаваемы. К тому же держась за их головы удобно вставлять фигуры в отверстия.
Я специально выбирала с сортер с небольшим количеством отверстий, так как был опыт с более сложным сортером, который ребенок в возрасте года не освоил. Основные фигуры представлены, за исключением прямоугольника.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Когда фигуры вставлены в свои отверстия, они сразу не падают, для этого нужно сделать следующий шаг. Который так же развивает и логику и моторику.
Имеются четыре замка, каждый из которых открывается по-своему.
На первый нужно нажать, второй потянуть (что у нас до сиз пор не с первого раза получается), третий повернуть вбок, а четвертый опустить вниз.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Конечно, ребенку можно сразу показать как они работают, но гораздо интереснее, когда он сам до этого додумывается. А уж когда все получилось - бурные аплодисменты и восторг.

И вот все животные в своих домиках, но как же их оттуда достать? И тут следующее задание - открыть дверь. Это сложное задание для маленьких ручек, но очень хорошая тренировка моторики.
У четырех дверей разные замки. Ключик к ним можно подобрать по форме, но проще по цвету. Как это делается в видео рассказывает мой старший ребенок.

Подбираем ключик.

И зверюшка на свободе.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

Что мне нравится, так это качество самого пластика и креплений, все выглядит очень надежно, ничего не болтается. За безопасность данной игрушки я не переживаю.

Развивающая игрушка Полесье Домик фото

А у ключика есть свое место для хранения.
Помимо развития логики и моторики можно выучить название цветов. Цвета в игрушке очень яркие, все основные имеются. Можно выучить название животных, фигур. Также ребенок выучит такие слова как домик, ключик, дверь, крыша и другие.

В общем, я в восторге от игрушки, ребенку тоже нравится. Старший уже садит в домик своих солдат, когда игрушкой не интересуется младший сын.
Вот такая многофункциональная качественная развивашка. Рекомендую для деток от года.
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Учим цвета и формы, развиваем моторику, логику и просто играем (+видеообзор от сына)

КоролКатя
интересно и не дорого. Молодцы белорусы!
Дана75
Хорошая игрушка, яркая, интересная
il-3090
Развивающая игрушка!
ТалисманИзобилия
видео отличное! А самим артистам нравится видео?
kotsiniy
Записывали видео давно, вчера пересматривали. Прям радости может и не было, но интерес был
Тима1605
Хорошая, тоже подобные покупали.
Солнечная Долина
Яркая интересная игрушка)))
Yuliya-юлия
хорошенький
EndoX
очень симпотишно, я вспомнила свой садик, там похожие игрушки тоже были)
EkaterinaF2016
хорошая развивашка)
annanyra
классный домик, все домики-игрушки такие хорошие, сама бы игралась
pavlovaelya
любимая игра
kritik2
Умная игрушка
fisher13
Белоруссия всегда делает отличные товары!
bonami
Яркий, красивый домик) Такой должен понравиться ребенку)
kotsiniy
Одна из немногих игрушек, которая привлекает его внимание постоянно. Больше внимания только вкладышам
юлия демченко
красочный домик, отличная игрушка для развития
Beauty Eleonora
Яркая какая. Здорово.
Luminofor
Подробнейший, просто великолепный отзыв!
И игрушка - прелесть!
спасибо
froco2
Очень хороший развивающий домик. Я такой креснице покупала на др.
Okela
занимательная штука)
Julia0208
Понравился сортер, такой же хочу)
anyabuzdalina
У нас такой же есть, нравится
Наталья 88
Тоже есть такая игрушка
Masks85
Хорошая игрушка! Есть похожая, деткам нравится!)
lenokk2288
Полезная вещь!у нас два домика Полесье (разных)…очень любим!очень помогает учить цвета, формы и развивать моторику-открывая двери
pugach1990
Люблю такого рода игрушки. Нам предстоит такую приобрести.
Natalka FLK
у нас в садике был такой, дети очень любили в него играть.
cat sytnik
У нас такая. Игрушка просто отличная. Этот домик ребенку на долго!
Olaim
хорошая развивающая игрушка
AmFabio
"Полесье" делают пластмассовые игрушки из прочной пластмассы, но с дизайном они отстают конечно.
kotsiniy
а мне кажется для детей чем проще, тем понятнее
Ангелика Вепке
У нас подобный,любовь дочки с первого взгляда.
MOTORISTKA
Очень люблю эту фирму!
marleves
люблю Полесье за качество
Mimoza1957
А у нас нет белорусских игрушек в продаже.
kotsiniy
странно, а почему? У них много интересных качественных игрушек для малявок
Mimoza1957
Кто ж знает почему…
seto4ka
Интересный сортер, мне вообще фирма Полесье очень нравиться!
A nya
Видеообзор шикарный :))
спасибо
ekaterinaK
Прикольный :)
у нас тоже были сортеры от Полесья - целых 2 шт - тоже нам нравились.
froluly
у нас тоже такой. Дочке 3 года - до сих пор любит в него играть
старший сын тоже играет
Повествователь
просто чудесно
happy77
Интересная игрушка.
ЛизаМона
В моем списке еще не приобретенных игрух для дочек(((