Отзыв: Ледяной сахарный скраб для тела Natura Siberica "Для похудения" - Ледяной восторг!
Достоинства: Натуральный состав, запах, эффект очищения, эффект тонизируюзий
Недостатки: Только, пожалуй, цена
Добрый день !
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования сахарного ледяного скраба Natura Siberica серии Sauna & Spa "Для похудения". Скраб мне подарили на праздник, меня не смутило его предназначение для похудения, поскольку таких задач у меня нет, а вот дарители знают мою любовь ко всяким интересным уходным средствам. Сама бы на пробу не факт что купила - всё же, цена у него не маленькая ( что-то за 600 рублей, хотя бочонок внушительного такого размера). Насколько я поняла раньше он выпускался в форме баночки с зажимом, теперь же в виде банки с закручивающейся крышкой. Думаю что новый формат более удобен. И так сама баночка :
На обороте подробно описан состав. Вообще состав марки Natura Siberica ценнен и славится своими натуральными составами. Произведен в России.
Активные компоненты -линнея северная, масло арктической малины, дикая мята, сиверсия таймырская, кедр, облепиха, лаванда, кокосове масло, тысячелистник... А так же куча других натуральных компонентов. Скрабирующие гранулы из сахарной свеклы.
Сам скраб имеет полупрозрачную приятного мятного цвета, плотную текстуру, с ощутимыми гранулами, по калибру как обычный сахар-песок. Сразу поражает воображение аромат скраба - насыщенный, освежающий, очень богатый аромат. Мне сразу навеяло ассоциации с принятием баньки в деревне, да с веничком, с эфирными маслицами... Эх.
"Размылив" в руке можно рассмотреть калибр скрабирующих частичек.
Теперь об ощущениях...
"Ледяной" - полностью отражает его главное качество!! Приняв довольно горячий душ и нанеся скраб на распаренную кожу, я просто поразилась ощущениям. Как только скраб попал на кожу, он действительно аж обжигал холодом. Я размашисто нанесла его на зоны бедер и живота, которые буквально начали покрываться корочкой льда. При этом натуральные масла состава скраба, попав в горячую среду - "раскрылись", и ванная наполнилась густым хвойно-мятным ароматом, который по ощущениям - как если плеснуть в хорошо протопленной баньке эфирными маслами в каменку или на венник, приятный холодок в дыхательных путях и бронхах. Грубость скрабирующих частиц - средняя, отшелушивает кожу хорошо. Закончив процедуру, зоны нанесения ещё долго холодило, а в ванной пахло мятной свежестью. Впервые скраб даёт столько ярких ощущений при использовании.
Резюмирую главное - эффект после использования.
Кожа действительно обновленная, по ощущениям более эластичная, чувствуется как она напитана маслами и очищена. Думаю при использовании в бане эффект будет ещё более ярким. Массажный эффект засчёт частиц и охлаждения - тоже хорошо чувствуется. Единственное что - я обладаю сама довольно упругой и смуглой кожей, вероятно с чувствительной нежной кожей девушка должна использовать его более аккуратно, легко перестараться и получить раздражение. Сам скраб по силе оцениваю как довольно интенсивный.
Насчёт заявленного эффекта "Для похудения." Часто видела отзывы, что никакого эффекта похудения нет. Я думаю, просто не совсем корректно оценивается эффект - это средство не для похудения, а средство, "сопутствующее похудению." Если вы худеете с помощью спорта и диет, то этот скраб - это помощь именно коже, он поможет убрать с кожи всякую бяку, грязь, излишки кожного сала, отмершую кожу, улучшит кровообращение, напитает маслами. Не представляю, как вообще какой-то крем или скраб может в теории помочь похудеть)) А вот улучшить эффект от вашего похудения - очень даже! В общем, скраб мне очень понравился, помимо эффективности я получаю большое удовольствие при использовании. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание!
"Размылив" в руке можно рассмотреть калибр скрабирующих частичек.
Теперь об ощущениях...
Резюмирую главное - эффект после использования.
Большое спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |