Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Очень полезный прибор
Достоинства: немного места при хранении. Легкий и удобный.
Недостатки: При сборе боком из отверстий двигателя подтекает. Края окон плохо собирает
Только вчера я наконец приобрела данный агрегат. Сначала долго раздумывала, читала отзывы и смотрела о нем в передачах и видео.
Но вот наконец решилась и купила.
В комплекте Plus кроме самого пылесоса - стеклоочистителя идет пульверизатор с насадкой из микрофибры и пробный концентрированный жидкий стеклоочиститель 20 мл. (на полное разовое заполнение емкости пульверизатора).
Все оказалось очень просто и удобно использовать. Брызгаешь на стекло, растираешь насадкой, и полосками проходишь сверху вниз по стеклу. Никакой грязи не остается. Это напоминает дворник на лобовом стекле автомобиля. Только вниз по стеклу ничего не течет, а собирается в контейнере этого прибора. Контейнер можно выливать не разбираю прибор через специальное отверстие. Резиновая пробка.
Зарядка. Заряжала часа три. В инструкции не нашла полного времени для заряда. На приборе есть лампочка. Если она мигает - прибор заряжается, перестала - заряжен. После полной зарядки мне хватило помыть 3 двухстворчатых окна + лоджию+ 3 зеркальных двери на шкафах (каджая 1,5 * 2 м), и еще все зеркала. Пока прибор не разрядился. Но пока я брызгаю и натираю стекло - он выключен. Поэтому тратиться экономно. И на все это я потратила меньше часа. Раньше полдня минимум, и то стекла все равно в разводах были местами. Сейчас красота. Все как новое.
По работе нареканий нет, но вот все таки придется купить более узкую насадку, так как фрамуги окон 25 см, он уже не влезает. Приходиться боком, при этом начинает течь жидкость из отверстий двигателя - не практично. Новая узкая насадка стоит порядка 700 руб. Имеет смысл купить и не мучаться больше.
Качество мытья. Это все же финальная обработка стекла. Поэтому перед проходом этим дворником надо хорошенько потереть особо загрязненные места. И не особо много брызгать на стекло. Иначе при сборе также начинает брызгать из отверстий двигателя.
Из минусов только края стекол (0-1 см) приходиться вытирать тряпкой. но это быстро.
Но вот наконец решилась и купила.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Очень полезный прибор |