Отзыв: Книга "Загадочное происшествие в Стайлзе" - Агата Кристи - Прекрасное начало серии книг о талантливом бельгийском сыщике!
Достоинства: простота и доступность языка изложения, активное развитие событий, сохранение интриги
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я очень большой любитель чтения, и одним из моих любимейших жанров, помимо фэнтези, является детектив.
Ранее я уже читала несколько произведений Агаты Кристи, но вразброс, можно сказать, хаотично. И вот, наконец-то, решила ознакомиться со все серией книг, повествующей о талантливейшем бельгийском сыщике Эркюле Пуаро, прочитав их по порядку.
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами впечатлениями от прочтения первого произведения этого цикла "Загадочное происшествие в Стайлзе". Читала на своей любимой электронной книге PocketBook 614 (куда ж я без нее).
Именно с этой книги начинается долгое знакомство читателей легендарного автора с Эркюлем Пуаро и его бессменным другом Гастингсом, кстати не менее бесподобным, нежели бельгийский сыщик! Этакий неловкий, порой нелепый, вносящий сумятицу в происходящие события и постоянно пытающийся разгадать, что же все таки значит все происходящее вокруг него персонаж! Вот каким предстает передо мною Гастингс при первом знакомстве.
Ну а сам Эркюль Пуаро - верх выдержанности и такта, аккуратности и педантичности во всем, начиная с одежды и заканчивая его собственными мыслями. Гениальный детектив, способный увидеть то, на что никто другой и внимания бы не обратил, сопоставить увиденные мелочи, проанализировать, и сделать единственно верный вывод! Наблюдать за тем, как эта парочка взаимодействует на протяжении всего повествования мне было крайне увлекательно!
Что же касается самого романа. Классика жанра (детектив все же классический). Большая семья, проживающая в поместье, куда к своему давнему знакомому приехал погостить Гастингс. И вот в этом поместье происходит неожиданное убийство... или несчастный случай? На эти вопросы читателю на протяжении всего повествования предстоит пытаться ответить наряду с главным героями. Сразу отмечу, что интрига сохраняется до самого конца повествования, развязка крайне неожиданная.
Мне очень понравился язык изложения, он легок и прост, хочется читать книгу все дальше и дальше, события развиваются динамично и постоянно разворачиваются то в одном, то в другом направлении.
Считаю произведение достойным началом цикла историй о сыщике Эркюле Пуаро и, конечно, с большим удовольствием приступлю к прочтению очередной книги.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное начало серии книг о талантливом бельгийском сыщике! |
Если уж и начну читать то тоже с первого произведения из серии)