Отзыв: Смартфон Leagoo M5 - Для ребенка самое то
Достоинства: Дешево, хороший набор функций
Недостатки: камера, звук в наушниках, сканер отпечатков
Данный смартфон заказывали племяннице на день рождения с платформы Алиэкспресс. Очень порадовала цена и набор функций: 4-х ядерный процессор, 16 Гб встроенной памяти, 2 Гб оперативки, 5 дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 точек, пятимегапиксельная камера, сканер отпечатков. И стоит это удовольствие всего 4300 рублей.
Посылка шла полтора месяца. Смартфон пришел внешне очень крутой, внушает доверие. Кидать его со всей дури не стоит, но выпасть из кармана или из рук ребенка может и такие удары он скорее всего выдержит. Очень красивый, тонкий, приятный цвет, также защитная плёнка была уже наклеена.
При включении не забудьте снять защитную пленку с батареи, при этом задняя крышка очень тяжело снимается, чем-то нужно поддевать.
За время пользования выявились такие недостатки: флешка время от времени сама по себе извлекается, при включении wi-fi иногда не может найти мой роутер а другие находит и сканер отпечатка иногда не реагирует на нажатия, все это устраняется путем перезагрузки. Не понравился звук в наушниках, испробовал разные наушники и сравнивал с разными устройствами, а внешний динамик наоборот громкий и четкий. Больше всего раздражает это приложение Ютуб, стоит старое приложение и постоянно виснет, но можно юзать вап версию. Асфальт на ультра немного тупит. Вес телефона порядочный .
Плюсы это экран, динамик. На телефон за эти деньги грех жаловаться, выглядит он дороже, чем стоит.
Камера хоть и с автофокусом, но QR код WhatsApp распознал когда сделал на максимум яркость на ноутбуке и увеличил изображение. Сама по себе камера весьма посредственная, но при дневном свете вполне оправдывает цену телефона.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |