Отзыв: Детские полуботинки Котофей - Хорошие, но не идеальные

Достоинства: легкие, натуральная кожа, хорошие липучки и др.
Недостатки: задник, носок, стелька
К выбору детской обуви я подхожу с особой тщательностью, но прошлая осень нас застигла врасплох, похолодало как-то резко, а кроссовки нам стали малы. Пришлось быстро искать новую обувь, но наших любимых кроссовок и осенних ботинок adidas в магазине не было, вернее не оказалось нашего размера, да и в ближайших магазинах нам ничего не приглянулось. Уже не помню, но вроде завоза осенней коллекции еще не было или уже все разобрали.

Тогда было решено поехать в магазин Котофей и посмотреть что-нибудь там, поскольку в интернете нам понравилось несколько моделек. В магазине так же оказалось очень мало вариантов, все размеры были распроданы, остались только одни полуботиночки нашего размера, но цвет мне не очень понравился. Но мы все-таки их взяли, поскольку в чем-то гулять нам, да надо было.

* ВНЕШНИЙ ВИД *

Полуботиночки выполнены в двух цветах - белом и светло-коричневом, хотя на некоторых сайтах пишут, что это оранжевый, но я бы с этим поспорила.

Детские полуботинки Котофей фото

Вид спереди. Мне не понравилась эта расцветка, поскольку из-за нее полуботиночки больше смахивают на обувь для мальчика, вот если бы они были моего любимого - синего цвета, то меня бы это не смущало, а коричневый я не очень жалую, поэтому меня это маленько задевает. (: Единственный элемент, по которому можно понять, что эти полуботинки для девочки - серебряный элемент.

Носок полуботинок.

Эта часть полуботинок мне не нравится больше всего, поскольку, на мой взгляд, эта часть слишком широкая. С одной стороны, пальчикам комфортно, но в то же время, когда слишком свободно в носке, мне кажется, что это не очень удобно.

Детские полуботинки Котофей фото

Мысок полуботинок защищен белой вставочкой, но при сильном нажатии он все-таки проминается, так что с защитой здесь дела обстоят не очень хорошо.

Детские полуботинки Котофей фото

Полуботинки хорошо гнутся, линию сгиба прекрасно видно, я немного беспокоилась, что появятся дырочки, но пока полуботиночки целёхонькие.

Задник полуботинок.

Для детской обуви, да и не только, важно, чтобы задник был жесткий. Для детской обуви это особенно важно, поскольку у них только формируется походка и правильное положение стопы. Поддержка ноги крайне важна, а ее поддержку обеспечивает как раз таки жесткий задник обуви, который не позволяет ноге заваливаться. Здесь он хоть и жесткий, но не достаточно, при небольшом усилии, он гнется так же, как и защита мыска.
Высота задника - 7 см. Сверху материал более мягкий, так что ребенку удобно в них ходить, они не врезаются в ногу.

Подошва полуботинок.

Материал подошвы - полиуретан. У подошвы из этого материала есть ряд несомненных плюсов:
- она мало весит, а для детской обуви это особенно важно, я всегда ищу обувь полегче
- мало истирается, что само собой является большим плюсом, особенно для детской обуви, ведь дети и катаются на самокатах, качаются на качелях и очень любят при всем при этом тормозить ногой
- обладает хорошей амортизацией, а значит ребенку будет комфортно бегать, прыгать и скакать в своей удовольствие
- обладает хорошей теплоизоляцией, поскольку обувь рассчитана на осень/весну, когда погода очень переменчива и земля бывает холодной, такое свойство так же здесь имеет большое значение

К недостаткам подошвы из этого материала можно отнести лишь то, что она скользит посильнее, чем резиновая, но это не зима, так что не критично. Я помню у нас была самая первая обувь, подошва у которой совершенно не скользила, это было хорошо, но с горок мы кататься не могли совершенно, так что были и свои минусы в такой подошве.

Остальные минусы данного материала относятся только к низким температурам, но поскольку в данном случае обувь не зимняя, здесь эти минусы не имеют никакого значения.

В подошве есть рельефы, в том числе и надпись фирмы, в которые забивается земля и ее довольно трудно оттуда выковыривать, это не критично, но земля с ботинок сыплется хорошо. (:

Детские полуботинки Котофей фото

Вид крепления подошвы - литьевой, а это самый надежный способ, возможно из-за этого полуботиночкам и не страшна вода, а так же можно не волноваться, что она отклеится.

Стелька полуботинок.

Стелька здесь не вытаскивается и для меня это огромный минус для детской обуви. Далеко не все дети любят мерить обувь, да и говорить, что что-то мешает или давит. Очень удобно, когда можно достать стельку и посмотреть на сколько подходит размер и остается запаса. Когда мы приехали в магазин за ботинками, дочка очень крепко уснула в машине и мы ее не смогли разбудить в магазине, пришлось мерить ботинки спящей красавице, благо у меня была на всякий случай стелька от старой обуви, но даже с ней было тяжело определить нужный размер. Если заглянуть внутрь, то можно увидеть, что предусмотрен небольшой супинатор.

Застежка полуботинок.

Данные полуботинки застегиваются на две липучки. Застежки продеваются в металлические крепления очень легко, не люблю, когда такие крепления делают из ткани, это доставляет дискомфорт при продевании через них застежки.
На одной из застежек написана фирма данных ботинок - KOTOFEY.

Детские полуботинки Котофей фото

Хоть застежка и хорошо держится, не расстегивается, есть в ней и минус, они затягиваются с легкостью только до липучки, можно затянуть больше, но это будет совсем неудобно, да и выглядеть будет не очень хорошо.

* МАТЕРИАЛ ВЕРХА И ПОДКЛАДКИ *

А вот материал полуботинок Котофей меня порадовал. Все сделано из натуральной кожи, что, конечно же, является несомненным плюсом для детской обуви. Если для себя мы можем позволить купить обувь не пойми из чего, то для детей хочется всего только лучшего и натурального. За счет натуральной кожи ботиночки очень мягкие и хорошо гнутся.

* УХОД ЗА ПОЛУБОТИНКАМИ *

Никакого особого ухода ботинки не требуют, кожа есть кожа. Я просто протираю полуботинки влажной тряпочкой или тру щеточкой, если загрязнений слишком сильные. Очищаются они очень легко и просто, да и пачкают не особо сильно.

* ЭКСПЛУАТАЦИЯ *

По достоинству я смогла оценить эти полуботиночки только тогда, когда мы попали с дочкой под сильнейший ливень и буквально за пять минут лужи стали почти по щиколотку, я уж думала, что когда мы доберемся до дома, ее ноги можно будет выжимать, но не тут было. Какого же было мое удивление, когда дома я сняла с нее ботиночки, а ноги у нее абсолютно сухие. Для меня это очень странно, поскольку сверху на полуботиночках есть дырочки, я была уверена, что через них просочится вода. Не скажу, что ботинки совсем не промокают, если вода попадает сверху через язычок, то они мокнут, но по мелким лужам я ребенку со спокойной душой бегать разрешаю.

Детские полуботинки Котофей фото

Начинаем мы их носить, когда за окошком +5, сначала надеваю их на теплые носочки, а с +10 уже на тонкие. Ножки не замерзают, а самое главное, что не потеют.

* ЦЕНА *

Стоили полуботинки около 2 тыс. рублей, точную цену не помню. Покупали мы их в фирменном магазине Котофей, там было очень много скидок на последние размеры, возможно и на эту пару была скидка, уже и не вспомню. Сейчас эти полуботиночки стоят около 2,5 тыс. рублей.

Достоинства и Недостатки Детских полуботинок Котофей:

+ Натуральная кожа верха и подкладки

+ Подошва из полиуретана

+ Надежные липучки

+ Легкие

+ Не промокают

+ Качество

+ Хорошо гнутся

- Не вытаскивается стелька

- Не достаточно жесткий задник

- Защита мыска не самая лучшая

- Очень широкий носок

Детские полуботинки Котофей фото

Неплохая пара полуботиночек, но минусы все-таки существенные, второй раз я бы их не взяла, если бы были варианты, то я бы и эти не стала покупать, но дело сделано, попробовали обувь и этой марки.

Я до сих пор вспоминаю с безграничной любовью нашу самую первую пару обуви, вот это было качество, жаль, что они сейчас не продаются в Детском мире, где мы их купили первый раз. Стоят они много, но они были очень классные.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие, но не идеальные

kotsiniy
Люблю котофей. У нас обувь к такому же состоянию иногда приходит
Nadezhda1900
Иногда покупаю Котофей - очень крепкая обувь.
FialkaSpb
мне больше нравится Питерская фирма детской обувки. Странно, на вид - вполне девчачьи ботиночки, вот в синем цвете - они точно были бы похожи на мальчишьи)))
СластR
Да, но синий я люблю, поэтому мне было бы все равно ))))
FialkaSpb
тоже люблю синий цвет, но вот сына у нас нет, приходится брать или унисекс или ближе к девчачьему, дочке еще и красный нравится цвет.
СластR
а я дочку в синее одеваю и пофиг на стереотипы, что синее для мальчика))
FialkaSpb
да я к тому, что вы говорите, что ботинки похожи на мальчишьи, и растраиваетесь этим фактом (судя по отзыву) и в то же время одеваете в синий - вот и парадокс)) дело то, конечно, ваше. Это не плохо и не хорошо, просто забавно.
СластR
я просто коричневый не люблю)))
а)
AnnaPers
Как по мне, широкий носок это плюс, тем более авторитетные для меня врачи рекомендуют для детей обувь именно такую…
А перед походом за обувью всегда делаю лекало: обвожу ножку ребенка с расправлеными пальчиками на картоне и вырезаю. А потом вставляю в обувку и всегда понятно, подходит ли по ширине, не будет ли пальчикам тесно, есть ли запас и т.д.
СластR
я тоже так делаю, но гораздо удобнее сравнивать две стельки, чем вставлять свою в обувь и нащупывать где она там проходит)
llmlmlml
Умиляет меня детская одежда) Особенно обувь, скорее бы свои)
svetlana55k
Хорошая, качественная обувь!
lenok2777
хороший производитель детской обуви.
123erty
Сейчас частая проблема многой обуви,то что стельки не вынимаются
TatianaNeyg
Главное что ребенку удобно было. Я почему-то когда доче ботинки выбираю, всегда модели мальчиков смотрю
СластR
я тоже частенько, мне они зачастую как-то больше нравятся )
Olaim
ничего так…
Ангелика Вепке
Наша любимая фирма.
titatitata
симпатичные )) похожи на наши экко)
Lamblike
у котофея наверно вся обувь хороша