Отзыв: Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 - Ну не мечта ли? Нет!

Достоинства: приятный запах, есть spf, легкая текстура, наверно будет хорош для сухой кожи с ровным тоном, немного сглаживает поры
Недостатки: забивается в поры, темнеет, не увляжняет, не удобная упаковка, лежит маской, некомфортный, состав

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Этот крем по своей идее - мечта многих. Иметь крем, который сочетает в себе уход и тонирование, который не просто увлажняет, а ещё и недостатки корректирует - ну не прекрасно ли? Одним движением убиваем двух зайцев: получаем ровный тон, сияние кожи, здоровый вид и заботу о коже. А легкая текстура, увлажняющие компоненты и наличие spf позволяют пользоваться кремом в любых условиях.

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Но всё это мечты. Сразу скажу - крем меня разочаровал и вызвал неоднозначные чувства. Я однозначно выкинула деньги на ветер, так как рука к данному крему совсем не тянется, и тюбик так и хочется выкинуть, не использовав и половины.

Из приятного: крем приятно пахнет - нежный лёгкий аромат чего-то косметически-цветочного. Также одним из плюсов является наличие солнезащитного фактора 15. Текстура лёгкая, крем не плотный.

А вот претензий к этому крему от Clarins у меня очень и очень много. Обо всём по списку:

1) Крем странно и ненадежно ведет себя на коже. Ему нужно время для усадки. Сразу после нанесения он может выглядеть на коже неровно (и да, при нанесении нужно зеркало обязательно), через минут 30 более-менее усаживается. Но при этом у меня появляется жирный блеск. На сухой коже этот эффект может выглядеть как свечение и сияние, но мою комбинированную и склонную к жирности кожу этот крем превращает в смазанный маслом блестящий блин. Летом, под солнцем носить этот крем вообще невозможно (так ещё и эффект маски в буквальном смысле "парит", а красноватый тон добавляет масла в огонь))). Но опять-таки, с моим типом кожи. Для сухой кожи может быть другой эффект.

Часов через пять-шесть крем на моей коже выглядит неподобающим образом - проваливается в поры и становится заметен, может расплыться. Отпечатывается на телефоне. В итоге, мне постоянно в течение дня надо контролировать, как крем "сидит" на коже, не выглядит ли кожа лица так, как не должна выглядеть.

2) Крем может оттенять кожу в невыгодном свете. Моей коже он придает какой-то розово-желтый оттенок. Вообще, у крема несколько оттенков (не менее четырех точно), и в тестерах они все выглядели на мой взгляд как-то более-менее одинаково. Я сомневалась между оттенками 00 и 01, консультант для моей кожи посоветовала оттенок 01. На мой взгляд, мне этот оттенок темноват, надо было брать 00, может в таком случае у меня было бы иное мнение о креме. В тюбике и на коже оттенок 01 Sand выглядит так:

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Я почему-то надеялась, что этот крем будет подстраиваться под тон кожи, как хороший корейски bb-крем, но я зря надеялась. Тонирующий крем Clarins только подчеркивает мою красноту на лице, к сожалению. И на моё ощущение, оттенок имеет тенденцию темнеть на коже.
Хотя, для объективности надо сказать, что иногда крем выглядит даже неплохо - сравнивает общий тон, и сглаживает поры, и иногда кожа выглядит очень даже красиво и ровно - но я так и не поняла от чего это зависит и в течение дня этот эффект может меняться (может, от освещения?). В любом случае, для людей, у которых кожа лица склонна к красноте, расширенным порам и неравномерному тону, я этот крем не могу рекомендовать - он может предательски невыгодно подчеркивать несовершенства.
Ах да, если у вас прыщики, постакне или другие особенности кожи, крем как такового цветового перекрытия не дает - это не тональник, которым можно что-то замаскировать.

3) Ощущение пленки и маски на лице. Крем в буквальном смысле не впитывается, ощущения легкости, чистоты, незагруженности лица - нет. С нетерпением ждешь вечера только ради того, чтобы умыться и избавиться от этого крема!

4) Рука не тянется к этому крему ещё по одной причине - я знаю, что если нанесла его, мне предстоит вечером долгое и муторное очищение. Хотя я в любом случае перед умыванием использую специальные средства для снятия макияжа, но если с другими кремами достаточно умыться после этого, то с этим кремом даже специальные спонжи для очищения не всегда справляются, поры под вечер становятся жутко грязными, что надо обязательно использовать очищающие маски из глины или маски-пленки, чтоб это всё вытянуть.
К тому же, заметила, что после постоянного использования этого крема в течение нескольких дней, у меня может появляться некоторые покраснения и прыщики. Как только исключаю этот крем - никаких новых "гостей" на моем лице не появляется. Крем однозначно забивает мне поры.

5) Упаковка неудачная. Можно было бы обратить на это внимание ещё в магазине при покупке - все тестеры этого крема были грязные. Но меня это мало смутило, я подумала "я буду же аккуратно пользоваться, у меня не будет этой грязи". Ан нет, такое ощущение, будто у тюбика совсем нет ограничителя, и жидкий крем из него вытекает как вода из решета. Соответственно, и расход у этого крема не экономичный, так как этот крем легко пролить, половина порции оказывается под крышечкой. Посмотрите сами:

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Хотя изначально выглядело всё многообещающе и красиво, с защитной плёночкой:

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

И, соответственно, это постоянный грязный тюбик, испачканные этим кремом руки, есть риск измазать себе всю косметичку этим кремом, стол, на котором красишься... жуть, короче. "Люксовостью" и шиком тут и не пахнет.

6) Не увлажняет, от слова совсем. Если посмотреть на состав, там ничего полезного вообще нет - одни силиконы. Ощущения напитанности, облегчения для кожи, как от крема для ухода - нет. Если есть какие-то шелушения - крем Clarins не скроет их, а подчеркнет. Для того чтобы пользоваться этим кремом, надо предварительно увлажнить и поухаживать за кожей. Этот крем как "уход" не работает.

7) Состав - это катастрофа:

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Ну какие увлажняющие компоненты? Дешёвый глицерин, алкоголь и неимоверное количество силиконов - это во французской люксовой косметике не за 100 рублей называется уходом? Вы серьёзно? Да у меня мухоморный крем и то больше драгоценных ингредиентов в составе имеет.

Итак, фото для демонстрации
Чистая кожа, что имеем: видно красноту и неравномерность тона, поры:

Увлажняющий тонирующий крем Clarins Hydra Quench Tinted Moisturizer SPF 15 фото

Кожа с тонирующим кремом Clarins сразу после нанесения: видно также красноту, тон немного сгладился, поры стали чуть менее заметны... Желаемого эффекта я тут не вижу, плюс видно что на лице что-то есть и немного поблёскивает:

Вердикт:
У меня к крему рука не тянется, мне не хочется им пользоваться. Рекомендовать можно только девушкам со склонной к сухости кожей без шелушений и несовершенств. Но учитывая неоправданную цену и отвратительный состав (и возможные последствия от этого состава), по правде говоря, крем этот вообще не хочется кому-то рекомендовать...
Время использования год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну не мечта ли? Нет!

ДевочкаВаня
Фууу, гадость какая дорогая!
А отзыв хороший, подробный - супер! :)
fedoresko
беда а не тоналка)
NatalkaS
Не ожидала от Clarins такого. Однозначно даже пробовать этот крем не буду
Natalia1508
А я купила недавно такой, на мне ложится хорошо, а вот смывается плохо((