Отзыв: Фильм "Афера по-английски" (2016) - Удачное раскрытие извечной темы отцов и детей

Достоинства: Драматический сюжет, игра актёров, динамическая смена жанров, поучительный фильм
Недостатки: Несоответствие с заявленным главным жанром
Долгое ожидание фильма увенчалось достойным просмотром. Замечу, ставлю 4 звезды из-за того, что трейлеры подготавливали к одному действу, и ожидалось преимущество жанра триллера с элементами экшена и боевика, но кинокартина оказалась в большей мере драмой. Но расскажу о впечатлениях по порядку.

Мне понравилось начало фильма, которое подготавливает зрителя к чему-то драйвовому и бесшабашному, но через минут 20 я начал понимать, что это всего лишь презентация былой жизни героев. С одной стороны, умный подход представить всех героев вначале фильма, чтобы было понятней действо потом. Менее запоминающиеся был финал, но это уже судить лично каждому.

Сюжет действительно проработан идеально, в нём чувствуется и виртуозный подход и большая работа создателей кинокартины. Сюжетные линии построены таким образом, что в переплетение создают полноценную картину, после просмотра у меня не возникло никаких вопросов, всё понятно. Казалось бы, запутаностей нет, это точно, но киношники умудрились сохранить интригу на протяжении всего фильма. Думаю, сюжет достоин пяти баллов.

Главной отличительной чертой уникального фильма оказалась идея показать наружу взаимоотношения отца и сына. Согласитесь, данная тема актуальна будет всегда, ведь родители и дети — это неотъемлемая часть нашей жизни. Очень понравилась игра колоритных актёров, передача всех чувств и эмоций на высоте, они реально сделали фильм вдумчивым и вытянули его, думаю, заслуга основных актёров. Создателям благодарность, что раскрыли каждого персонажа полностью. Взаимоотношения между ним трогаю за душу, и заставляют серьёзно задуматься о своей жизни. Множество умных вещей экранизировали в фильме.

Любителям экшена тоже будет что глянуть, но эти сцены поистине второстепенны. А также считаю минусом и второстепенных героев, которые не раскрыты до конца и непонятна их роль в фильме, тут допустили маленький косячок. Криминала тоже очень мало только как фон для основного повествования.

Буду рекомендовать глянуть сей чудный фильм, который безусловно не оставит вас равнодушными. Возможно, после просмотра у вас будут другие мысли, а это факт значить задумка создателей была выигрышной. Каждый найдёт в фильме своё. Для меня это была поучительная история и понимаю, что проблем с родителями у меня никогда не было, и это меня радует. Спасибо, что уделили время. Любите и берегите своих близких.
Общее впечатление Удачное раскрытие извечной темы отцов и детей

mobu11
После вашего отзыва, захотелось посмотреть)
Dureman
Спасибо, решил написать от души))) заметно???
mobu11
Очень даже) Приятно читать Ваши отзывы)
Нужно будет посмотреть)
Dureman
Спасибо, мне приятно, что отзыв побудил к просмотру, надеюсь, не разочаруетесь. Ну и хотелось бы ваше мнение услышать ,вернее почитать.
Redjina
По поводу фильма Мэджи) Посмотрела 5 минут поняла, что слишком жуткий для меня))
Dureman
я об этом и писал, сам в шоке . особенно начало, жестяк ещё тот
Redjina
тяжелый очень)) Потом после таких фильмов тяжело уснуть))
Люблю фильмы чуток полегче)
Типо "Видение" если смотрели, нет, обязательно посмотрите) хороший)
Dureman
Сейчас поищу, доверяю вашему вкусу)))) а тот фильм действительно тяжёлый, даже через чур.
спасибо))
Redjina
Правильно "Видения" 2015 года)
Dureman
уже качаю))) спасибо, не видел такого ещё. Вы если что подкидывайте мне фильмы, буду рад.
Redjina
Хорошо) скоро хочу сама писать отзывы про фильмы) но не знаю как так писать, чтоб случайно не раскрыть сюжет) и вообще ,что писать) вот у вас поучусь и начну писать))
Dureman
Хорошо, если что, будет интересно, всегда помогу и расскажу, как подойти и с какой стороны, конечно если нравятся мои отзывы?
Спасибо)
Если бы не нравились, я б их не читала))так что все нравится)
marikko
хотела его посмотреть раньше но он был в плохом качестве(
Dureman
Уже есть в отличном и широкоформатном.
marikko
посмотрю))
apupezig
а вот этот мне не понравился
Dureman
действительно фильм на любителя, да и жанр не очень подходящий.
Пианино
Сюжет мне тоже понравился.
Rikki94
А я такой еще не смотрела!
Darja-7
С большим удовольствием посмотрела этот фильм.
Мне тоже понравилось.
Partizan031
Что тут хорошего? Знал бы что драма с самого начала - даже не начинал бы смотреть. Худший фильм - еще надо поискать!
Главный герой во всем слушается батеньку - но все таки хочет соскочить с "темы", а вот облить краской и заставить раздеться человека с задержкой умственного развития - это можно! Он ведь не может как отец дать сдачи!