Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Отлично "вытягивает" стержень фурункула...

Достоинства: быстро обезболивает, снимает покраснение, помогает вылечить фурункул, не дорогая
Недостатки: не нашла
У Мамы выскочил фурункул на ноге, я просто растерялась. Во-первых, поднялась температура, во вторых, боль такая, что она даже не могла шаг сделать. Состояние обострилось к выходному дню. Соседка принесла баночку с ихтиоловой мазью.

лекарство

Я открыла её, она совершенно черного цвета, но пахнет, как не странно не противно.

лекарство

Оказалось, что произволдят её из нефтепродуктов, поэтому она такого цвета.
Я намазала мазь (она десяти процентная) на стерильную марлевую салфетку. Прилоджила к тому месту, где по моему предположению сам стержень ("сердцевина" фурункула). Приклеила пластырем. Мама через час сказала, что стало меньше дергать и пульсировать, но снимать повязку не стали.
На следущее утро решили глянуть, что происходит, потому что у моей "пациэнтки" изменились ощущения. Я сняла повязку. Прошло меньше суток, но Ихтиоловая мазь прямо чудеса сотворила. Во-первых, место покраснения вокруг фурункула уменьшилось вдвое. Во-вторых, "голова" у фурункула" четка определилась и вот-вот должна была вскрыться, но дотронуться все еще было нельзя. Я обновила повязку. Оставили еще на сутки. Утром следующего дня убрав повязку, обнаружили, что фурункул вскрылся. Перекисью обработали, вытащили всю никротическую серединку, еще раз промыли перекисью. Накладывать ихтиоловую мазь на голою рану побоялись, приложили Гель Актовегин.
Через три дня место, где был фурункул, заросло, но небольшой шрам остался...
Меня очень удивило, как Ихтиоловая мазь справилась с воспалением. Стержень вышел полностью, а самое главное, что через несколько часов боль ослабела и покраснение уменьшилось.
Теперь у меня в аптечке стоит своя Ихтиоловая мазь, стоит четырнадцать рублей, а помогает практически сразу. Конечно, от фурункула никто не застрахован, но лечить его надо начинать сразу, чтобы потом не метаться от боли в поисках спасения.
Рекомендую, как эффективное и не дорогое средство от фурункулеза.
Время использования 1 курс
Общее впечатление Отлично "вытягивает" стержень фурункула...

oksana0407
по цене и качеству лучше нет наверное
eva
Хорошая штука, нужно в аптечке иметь на всякий случай
Ispanochka
Всегда в аптечке есть, копеечное средство с потрясающим действием.
Надья
Не приходилось такой пользоваться, интересно, что из нефти.
bornesulinovo
Высасывает хорошо гной,а мне в детстве так и не помогла,на шее был здоровенный фурункул,если бы не народная медицина(медом весь гной с кровью высосало и залечило),а так резать и чистить уже день назначили,на ихтиолке только время потерял.
lili02121983
А с какого возраста такую мазь можно применять?Детям можно?На сколь ко это безопасно?
julite
О, ну это классическое средство для решения подобных проблем.
Fktrcfylhf
Очень полезная мазь - пользуемся много лет, по мере необходимости
ek9345
Полезная и не дорогая!
коська
Если сразу нет эффекта-надо терпеливо ждать.на открывшуюся ранку нельзя уже ихтиолку накладывать,вернее,не желательно.лучше линимент по Вишневскому.боль обезбаливающими гасить.кеторол прекрасно часов на 6 обезбаливае
Анечка10319
Очень хорошо помогает,проверенно на себе!!!
Весна777
В детстве пошли друг за другом фурункулы, только ихтиолка и спасала, вытягивала гадость за раз, а насчет запаха, кому как. Мне очень нравится запах, приятный.
Lonely Vampire
ну подумаешь - запах. Главное, что эффект есть
centrumnsk
После ихтиолки, как только вскроется фурункул, обработать хлоргексидином хорошо, и наложить мазь левомеколь, отлично высасывает гной