Отзыв: Шампунь Elkos 7 Krauter - Простой, обычный, нормальный. А вот мама так не думает...
Достоинства: Хорошо промывает волосы, смывает масляные маски, большой обхем, цена
Недостатки: Нет в свободной продаже, моя индивидуальная реакция на подобные средства в который раз подтвердилась
Доброго времени суток всем читателям отзыва!
Моя мечта - мыть голову реже, чем через день. С моей длиной (до пояса), сами понимаете, сколько это времени, мороки. Учитывая ещё то, что феном я не пользуюсь, разве что в экстренных случаях. Берегу волосы.
Специальные шампуни для жирных волос действует на меня с обратным эффектом - провоцируют ещё большее выделение себума. Пробовала многие, в том числе и мужские))
Этот шампунь брала за компанию к другим товарам (уже имеющимся в моих отзывах), привезенным из Польши. Надежды возлагала, так как мелькала мысль, что европейское качество, производство для внутреннего рынка, а не специально на экспорт в Украину и т. д.
Взяла весь ассортимент привезенных шампуней, коих оказалось три вида. Один из которых - герой данного отзыва.
Зелёненький :)
Вся информация на немецком языке. Явно для внутреннего рынка страны.
Краутер (если честно, я не знаю, как произносится и читаю "кряутер"))) - это травы, как мне помнится со знакомства с зубной пастой (да, именно с ней, а не с 7-летнего изучения немецкого языка в старшей школе))) Следовательно, 7 трав в составе.
Состав:
Крышка откидная, дозатор удобный для данной консистенции.
Шампунь средней густоты
Пенится хорошо. С первого раза образует пену даже на очень грязных корнях или волосах, с нанесенным на них маслом. Оправдывает предназначение "для жирных волос".
Запах приятный, но какой-то необычный для меня. Травы, наверное. Точно! Что-то вроде знакомое, но не уловлю, что именно. На волосах аромат держится не особо долго.
Промывает хорошо, но не "до скрипа", как глубокоочищающие шампуни. Я сразу чувствую по волосам. Не путает, возможно использования и без бальзама, но не часто. Хотя, смотря какие волосы. Я без бальзама два раза подряд не могу мыть, волосы очень страдают. Корни жирные, а длина у меня сухая и ломкая.
Часто этот шампунь я старалась не использовать, чередовала с другими. А один период он работал в паре со свои немецким собратом, но то ли сезонно, то ли от постоянного использования ко мне вернулась моя жирная себорея, стала очень чесаться голова и пришлось вспомнить проверенное средство от этой проблемы.
После лечения я этот шампунь иногда использую, в вышеупомянутом случае, например, когда состояние волос очень жирное.
Увы, мыть голову реже я не стала.
Совершенно обычный, нормальный шампунь. Длину мне сушит ни больше, ни меньше таких же "середнячков", так что стараюсь бальзам/маску после.
А вот маме он очень понравился, она прям в восторге. У неё короткая стрижка, волосы окрашены в тёмно-русый оттенок (маскирует седину своим натуральным же цветом). С шампунем Элкос "7 трав" мама моет голову раз в неделю (а так вообще 2).
Рекомендовать данный продукт я буду. Особенно тем, у кого волосы не настолько привередливы и непредсказуемы в реакциях на средства определенной направленности. Цену точно не помню, но около 30 грн (70 р) и объем флакона при этом заметьте какой.
Напоследок селфи))
Спасибо за внимание, всем добра! ;-)
Зелёненький :)
Вся информация на немецком языке. Явно для внутреннего рынка страны.
Состав:
Крышка откидная, дозатор удобный для данной консистенции.
Шампунь средней густоты
Увы, мыть голову реже я не стала.
Напоследок селфи))
Спасибо за внимание, всем добра! ;-)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |