Отзыв: Натрия хлорид Гротекс - Помимо всего прочего я использую натрия хлорид как назальные капли или спрей!

Достоинства: Функциональность в использовании, доступная цена!
Недостатки: Нет!
Натрия хлорид или физраствор это поистине полезная вещь! Используют его и для постановки капельниц, и для инъекций, и в небулайзер для ингаляций его наливают...

Однако в этом отзыве я хочу поделиться своей схемой использования данного препарата! Что делаю с ним лично я?! Ну, конечно, кроме всех перечисленных манипуляций, когда в них есть потребность! Итак, отвечу...

Я использую натрия хлорид как назальные капли или спрей, а иногда промываю им нос! Да, я абсолютно серьёзно - физраствор для меня сродни известному многим "Аквамарису"... И если обратить внимание на состав последнего, то станет понятно, что у данных препаратов есть много общего! При этом же физраствор по сравнению с "Аквамарисом" стоит сущие копейки! :)

Впервые на эту мысль натолкнул меня отоларинголог, к которому я пришла на плановый осмотр во время беременности! Эта приятная женщина осмотрела меня и порекомендовала список препартов от насморка, разрешенных беременным... Ключевым (если не единственным) из них был "Аквамарис", который врач охарактеризовала как "тот же физраствор, только намного дешевле"! И тогда я подумала, а зачем же переплачивать?! В чем смысл?!

Но, тем не менее, приобрела и "Аквамарис", и натрия хлорид... Испробовав оба препарата, я пришла к выводу, что моя слизистая реагирует одинаково хорошо и на дорогой "Аквамарис", и на дешевый натрия хлорид, который по сути является обыкновенной солью!
С тех пор я держу в своей домашней аптечке "бидончик" с физраствором! ;)

Но если без шуток, то из пластиковой упаковки я извлекаю физраствор шприцом (иначе никак, только если разрезать тару), а затем переливаю его во флакончики из под "Аквамариса" - капли и спрей! Вот, в такой форме я и держу натрия хлорид, а когда возникает необходимость, использую! ;)

Итак, подведу итог - данный препарат к покупке я рекомендую! :)

Благодарю Вас за внимание! :)
И буду рада, если мой отзыв Вы определите в свою "копилочку" полезных житейских советов! ;)
Время использования долгий период времени
Общее впечатление Помимо всего прочего я использую натрия хлорид как назальные капли или спрей!

Stranasovetov
тоже использую для промывания носа!
HelliShu
О, нас уже двое! ;))