Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - При высокой температуре действие слабое и не продолжительное

Достоинства: Маленький размер, цена
Недостатки: Не продолжительное действие
Свечи НУРОФЕН принес муж, когда его отправили в аптеку за свечами "ЦЕФЕКОН". Просто забыл название, и ему посоветовали приобрести их.
В данной ситуации - порезывания клыков и температура 39,5 эти свечи оказались слабыми помощниками.
Понравился маленький размер, удобно вводить малышам.
НО действие заканчивалось через час, и температура снижалась только до 38 градусов.
То есть практически нет эффекта.
В итоге свечи НУРОФЕН мы применяли одновременно с парацетамолом. Только в этом случае достигался хороший эффект:температура снижалась до 36,5 и действие препаратов длилось 5-6 часов.

На мой взгляд, сироп этого производителя действует намного лучше.
Время использования 4
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление При высокой температуре действие слабое и не продолжительное

Innesk
нам бывает помогает, а бывает и нет (
Ведьма Анна
39,5 вообще сложно сбить. если с 39,5 до 38 сбилось - я бы не сказала что нет эффекта. А с 39,5 до 36,6 сбивать…это термоядерный набор из нурофена и парацетамола конечно сделал, но жесткая смесь. Опять же дозировку у свечей не отрегулируешь. На возраст сложно ориентироваться. Кто-то на 4 кг рождается и каждый месяц по килограмму прибавляет пока не поползет, а кто-то на 3кг родится и грамм по 600 прибавляет. Получается две большие разницы. Вообще-то нурофен (он же ибупрофен) начинает действовать не так быстро как парацетамол, но эффект жаропонижающий и болеутоляющий его длится дольше. Так что зря Вы так. Свечи, кстати - спасение при рвоте, когда через рот ничего не дашь.
Эх, что-то понесло меня… Двое детей как-никак… Будьте здоровы и зубасты.
Танник
Спасибо. Да, эффект термоядерный, но куда деваться. Два дня без сна…Пришлось хоть на 4 часа снизить таким способом.