Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Удавшийся театр одного актёра.
Достоинства: Оригинальный сценарий. Подбор и игра актёров. Не смотря на небольшое количество действующих лиц неплохо держит у экрана до самого конца.
Недостатки: Не значительные.
После просмотра многочисленных рекламных трейлеров к фильму "Сплит" становится понятно, что сюжет ленты будет закручиваться вокруг главного не обычного героя и его "гостей".
Посмотрев их мы можем сделать скоротечные выводы о том, что фильм будет нудным и не интересным. Ну что такого, подумаешь "размножение личности"! Буквально отбивается желание к просмотру последующего на экране дурдома.
Но хорошо, что трейлеры не дают нам понять всей основной соли ленты, заботливо скрытой режиссёром за вуалью "расстройства психики", казалось рядового невменяемого. Пожалуй это если не основная, то весьма значимая "фишка" М. Найта Шьямалана, что и снял Сплит.
Как последующий вердикт, который приходит к зрителю уже на 15 минуте просмотра - фильм однозначно стоящий внимания. Что в последствии он будет легко смотреться не только на большом экране, но и на дисплее ноутбука либо кухонного телевизора. Зритель практически ничего не потеряет, замерев у экрана до самого конца ленты. Не скучно и не на один раз.
Чувствуется рука профи, снявшего множество картин. Среди них "Шестое чувство" и "После нашей эры".
Поэтому не смотря на небольшой актёрский состав и весьма ограниченный мир, "Сплит" смотрится довольно живо. Основной драйв задаёт не музыка, которой тут практически нет, а довольно неплохая работа актёров и неоднозначный сюжет.
Бесподобен сам оригинал, которого довольно неплохо сыграл Джеймс Мэквой. Убедительно до самого победного конца. Зацепить однозначно удалось.
Возможно, что кто-то скажет о том, что не раскрыта тема всех личностей героя. Но в этом вопросе можно поспорить. А надо ли это в принципе? Ведь режиссёр показал нам основных участников пира. Как в последствии скажет сам герой "самых сильных" представителей "выходцев в свет". Уверен, что покажи он нам ещё большее количество "лиц", про ленту сказали бы, что ей не хватило динамики. Что она получилась смазанной. Что дескать сюжетец был похоронен под грудой не нужных соплей...
Прошу заметить что последних здесь попросту нет. Всё на своих местах, хронометраж адекватен событиям, как это и должно быть. Красиво шить не запретишь!
Когда речь заходит о психологических хоррорах в соотношении с другими участниками жанра понимаешь, что киноновинка не плоха. Включив голову на всю и анализируя увиденное, поделив на количество киноляпов "Сплит" заслуживает оценку никак не меньшую половины от максимальной. А если быть точнее, то на мой взгляд по пятибальной шкале он займёт место между 3.8-4.2.
Спасибо.
Спасибо.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Удавшийся театр одного актёра. |
Для кинотеатра ждём "Лекарство от здоровья" и "Живое"! ))
Живое думаю что тоже будет зрелищно.
Ну а Сплит, хоть и безусловно приятно и профессионально обыгран не смотря на четыре стены и претендует на звание "Большое кино", по большому счёту фильм для кухни. Напомнил Багровый пик почему-то.
Мне откровенно нравится вся линейка подобных премиум фильмов. К примеру Прометей. Вполне себе кинцо. Надеюсь что Живое, судя по актёрскому составу будет нечто похожее.
В любом случае ждать осталось не долго. Посмотрим.