Отзыв: Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты "Восстанавливающая овсяная" - Приятный процесс - достойный результат!

Достоинства: Питает, укрепляет, дарит пышность и послушность + много натуральных компонентов в составе + доступная цена и интересный дизайн.
Недостатки: Существенных НЕТ.
На маленькие ведёрки средств по уходу за собой производства "Fito косметик" я подсела около двух месяцев назад. Первым моим ведёрком была восстанавливающая овсяная маска для волос:

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

Вчера ведро закончилось - а это значит, я способна сделать объективные выводы об использовании масочки, которые и изложу в этом отзыве :)

О МАСКЕ

1. Цена у средства ну ооочень привлекательная: в зависимости от точки продаж она колеблется в пределах 50-70 рублей. К слову, ведёрки средств от "Фитокосметик" недавно начали продавать в FixPrace (и ассортимент их в этой сети довольно богат) - эту масочку тоже там видела.

2. Объём одного ведёрка 155 миллилитров. Лично я очень люблю маленькие объёмы упаковок косметических средств, так как кожа и волосы склонны быстро привыкать даже к самому хорошему (и, соответственно, эффект от использования средств падает). Плюс, средство в маленьком флаконе не успеет надоесть, да и место на полочке занимает совсем немного :)

3. Собственно, о ведёрке. Да, упаковка маски - самое обычное маленькое пластиковое ведро: с крышкой, ручкой (всё, как надо - очень мило). Крышечка закрывается плотно - средство не проливается. Кстати, эти вёдра после опустошения и в быту использовать можно - для той же рассады или для рукодельных прибамбасов :)

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

4. Консистенция у маски очень густая (как домашний молочный пудинг или творожная паста) - лично для меня это удобно, так как за счёт своей густоты маска не течёт даже в бане при высоких температурах, да и распределяется по волосам приятненько так, обволакивая. Цвет белоснежный, без включений/вкраплений.

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

5. Запах у маски очень приятный: эдакий медово-молочно-злаковый. Баночку открываешь и на всю ванную комнату этой вкусняшкой пахнет: видать, на ароматизаторах производитель не экономит :)

6. Что касается состава, тут всё не совсем однозначно. Производитель пишет большими буквами о "100% натуральности", но ведь так не бывает! Да, под российские стандарты натуральной косметики эта маска более чем подходит (от 10% натуральных ингредиентов), но о полном отсутствии искусственных химикатиков говорить не приходится (как минимум, срок хранения у натуральной косметики не может быть 24 месяца, как у этой маски - так что, консервантов туда явно налили). Впрочем, на первых позициях в составе мы видим именно растительные экстракты (прополиса, алоэ-вера и тд), масла (оливы, жожоба, кедрового ореха, зародышей пшеницы и тд), лавандовую воду, прополис. Всякие глицерины, грицерилы и ароматические с консервирующими добавки идут в конце списка - хочется верить, что и в пропорциях этих химикатов меньше, чем натуральных ингредиентов :)

О ПРИМЕНЕНИИ

1. Использую я маску после мытья густым шампунем ФитоКосметик: они прекрасно дополняют друг друга, так как шампунь этот промывает волосы тщательно (до скрипа) и маска за счёт этого (как мне хочется думать) лучше проникает в структуру волоса. Держу маску на волосах, как и рекомендует производитель, около 5 минут: пробовала держать дольше (до 20 минут), но на итоговом эффекте это никак не сказывается (потому, зачем время то тратить!).

2. За счёт густотой консистенции и какой-то масляно-йогуртовой насыщенности расход у этой маски не большой: одного ведёрка мне хватило на почти 2 месяца использования (волосы до плеч, применяла маску 2 раза в неделю). На одно нанесения хватает половины десертной ложечки средства:

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

3. По волосам маска распределяется хорошо: не смотря на густоту, не комкуется (а благодаря густоте, не течёт).
4. Пробовала пару раз наносить эту маску на все волосы, включая корни - не тяжелит она, не жирнит. Но лучше, конечно, только по длине наносить - чего продукт то переводить!
5. Смываемость хорошая у маски.
6. Обалденный запах маски на волосах после смывания остаётся часа на 3-4. Но запах этот не приторный - так, лёгкий медовый шлейф :)

О РЕЗУЛЬТАТАХ

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

1. Питание волос и восстановление повреждённой структуры? НАВЕРНОЕ. После этой масочки волосы выглядят как-то живенько: они мягкие, не пушатся, не мимикрируют под солому (к чему они, по натуре своей, у меня очень даже склонны).

2. Прочность, упругость и эластичность волос? НАВЕРНОЕ. За время использования этой маски волосы стали чуть менее ломкими: будто, и правда, силы у них какие-то прибавились. Вообще, выглядят волосы после этой маски ухоженными, здоровыми.

3. Эффект био-ламинирования? НАВЕРНОЕ. Структура волос после этой маски гладенькая (кстати, и не секутся кончики... но это может быть связано с тем, что состригла половину длины пару месяцев назад).

4. Пышность? ДА! После мытья на голове такая шикарная копна! Опадает всё это великолепие только к вечеру (если утром голову помыть), что уже достойный результат. Фото без укладки сразу после мытья (волосы высушены естественным путём, без всяких фенов):

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

5. Здоровый блеск? НЕМНОГО. Вау-эффекта здесь я не заметила: волосы не тусклые, но и особенного блеска не наблюдается (впрочем, может, это и есть "здоровый блеск" - когда немножко).

6. И я для себя заметила ещё один крутой эффект от применения этой маски - производитель мне этого даже не обещал. Давно у меня не было такого бальзама/маски/кондиционера, после которых волосы бы были такими послушными! Честное слово, как положишь, так и лежат! Обычно это бывает или с грязными волосами, или с жирными, или с пористыми... а тут, и волосы лёгкие/чистые/гладкие, и послушность выше всяких похвал. После этой маски я даже пенку для создания объёма и формы не использую - волосы сами принимают нужную форму и держат её! Для фото я их просто на бок закинула (не зачесывала, не приглаживала) и... они легли и никуда не рассыпаются:

Маска для волос Фитокосметик Народные рецепты Восстанавливающая овсяная фото

7. Раньше я предпочитала использовать маски после мытья не чаще 1 раза в неделю (в остальное время - легкие бальзамы и кондиционеры): всё же, маски несколько тяжелят волосы. Однако, эта "овсянка" не жирнит, не тяжелит - чаще мыть голову не приходится (потому, смело использую её почти при каждом мытье волос).

ВЫВОД: овсяная восстанавливающая маска для волос от "Fito косметик" - одно из самых достойных средств по уходу за волосами, которые я пробовала за последние пару лет в контексте соотношения "цена-качество"! Эта маска, действительно, умеет ухаживать за волосами, делать их красивыми, сильными и послушными... и делает она это, сопровождая процесс обалденным запахом мёда, молока и злаков... и, что радует, вся эта радость всего за 60 рублей! Безусловно, я рекомендую эту маску, друзья: попробуйте - думаю, не пожалеете! :)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятный процесс - достойный результат!

ЕленаБудденброк
видела такую в форме пакетика, может попробую)
MilaKrasa
Хорошая маска!
froco2
Хороший результат. И цена не высокая)
Liudmila78
Спасибо за такой подробный отзыв)) Я к ней только подступаюсь пока))
Elena-Smirn
Судя по всему классная масочка, надо брать!)
Anna909
Ну все, разрекламировали :))) Состав понравился. Неужели без силиконов? Тоже теперь хочу попробовать…
ДевочкаВаня
Я не задавалась вопросом подробного разбора состава…но, вроде, реально, силиконов нет.
manechcka2013
нужно попробовать такую
alexia110
фотки ну прям секси:)) и масочки такие я бы попробовала!Удобно в таком ведерке!
vika-212
Замечательный результат и красивые волосы!
Marceline
только недавно стала узнавать для себя эту марку, пока неплохо
маску обязательно попробую, такую на дачу хорошо или еще куда отвезти
бюджетно и компактно
chestnost
Действительно - волшебная маска, не сталкивалась и не слышала о подобных эффективных средствах, да еще и недорогих!
Спасибо, отзывы у Вас всегда интересные и качественные!
ДевочкаВаня
И Вам спасибо за положительную оценку :)
lelya-91
Фото у вас суперские! )) а вот маски такие не рискую покупать, привыкла к своему кондиционеру, если в сравнение с этой ценой, то дорогим кондишеном.)
Спасибо :)
А я вот в поиске… Если не секрет, какой марки Ваш "дорогущий"? :)
lelya-91
Отзыв писала ещё, Kharisma Voltage, покупаю всё этой корейской продукции. У них и маски есть)
ДевочкаВаня
Точно! Читала же! Надо сохранить :)
Dzhin-tonik
Видела такие в продаже…Но как-то недоверительно отнеслась. Может все-таки стоит проверить…
ДевочкаВаня
Попробуйте: не пойдёт - выкинуть не жалко (не разоритесь) :)