Отзыв: Флаксы льняные Компас Здоровья - Что выбрать для вкусного и полезного перекуса?
Достоинства: Вкусно, полезно, насыщают надолго
Недостатки: Ну, может, только цена
Ну вообще началось все с мамы. Уже в который раз замечаю как она выпивает льняное масло. Всего столовая ложка в день красоты кожи, волос, ногтей. Считается, что льняное масло - идеальное женское масло, которое работает на внутреннем и внешнем уровне. И откровенно говоря, эффект заметен даже мне.
Сама я не раз пыталась следовать маминому примеру, но... Ну не могу, не подходит мне льняное масло. Тошнит от него, абсолютно не нравится вкус. Ни в салатах, ни тем более в чистом виде не переношу, аж передергивает от воспоминаний. А вот семена льна пошли лучше. В общем решила заказать к весне семена, и случайно наткнулась на такой продукт как флаксы.
Что за флаксы? Как Вы уже догадались речь не о бесшовных кроссовках Adidas. Флаксы - это хрустящие крекеры из прессованных семян льна с различными добавками. Компас здоровья предлагает флаксы с облепихой, клюквой, яблоком и корицей, с луком, томатом, перцем и еще много других вкусов. Упакованы флаксы в картонную коробку, внутри которой находится герметичный пакет с флаксами. Флаксы представляют собой этакие небольшие прямоугольные крекеры из семян льна (как правило, очень много коричневого льна и совсем чуть белого, более дорогого, хотя на коробке их соотношение примерно одинаково).Чисто внешне флаксы с разными добавками мало отличимы друг от друга:
А вот на вкус они совершенно разные.
Зачем? Флаксы на самом деле не просто вкусный, но и полезный продукт. Они содержат много клетчатки и надолго дарят чувство сытости. Льняное семя очень благотворно влияет на работу ЖКТ, выводит шлаки, нормализует стул, препятствует запорам и вздутиям. Кроме того флаксы богаты Омега-3 жирными кислотами, а следовательно несут ту же пользу что и противный рыбий жир: ускоряют метаболизм, нормализуют гормональный фон, поднимают настроение, снижают уровень холестерина, разжижают кровь и снижают риск инсультов и инфарктов, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Флаксы изначально понравились мне как альтернатива печенькам для перекуса на работе. А вообще производитель утверждает, что флаксы с луком или перцем отлично могут заменить фаст-фуд: сухарики или чипсы (для любителей похрустеть).
Вкус. Флаксы от Компас Здоровья на данный момент я попробовала 4-х вкусов: с перцем, с томатом, с яблоком и корицей и с бананом. И все же сладкие флаксы мне больше понравились на вкус, особенно банановые.
Не уверена, что каждый найдёт флаксы вкусными, но в нашей семье они прижились. Даже сын в охотку может похрустеть парочкой льняных крекеров с яблоком и корицей.
Калорийность. Почему-то изначально я полагала, что флаксы - продукт диетический. На самом деле это не так. Сами по себе флаксы весьма калорийны и если не ограничивать себя, то можно хорошенько поправиться.Вы выигрываете только на том, что они очень сытные, например, мне с чашкой чая достаточно трех крекеров. 150-граммовой упаковки флаксов Компас Здоровья мне хватает примерно на рабочую неделю (5 дней).
Где купить флаксы? В Челябинске в свободной продаже есть в Экостории, магазине "Медведь". Но дешевле всего получается через аптеку Фармленд. Стоимость незначительно зависит от вида. Например, мои любимые банановые стоят дешевле всего - 145 рублей. С чесноком - 156 рублей, с томатом - 165 рублей, с яблоком и корицей - 175 рублей и так далее.
И, пожалуй, цена - это единственный отрицательный момент, связанный с флаксами. Без малого 150-200 рублей за льняные семена, которые в аптеке стоят рублей 60-70.
На мой взгляд флаксы Компас здоровья - это отличный вариант для тех, кто не может пить "пустой чай" (как я, например) или частенько тянет в рот очередную печеньку от скуки, а не от голода. Уж точно полезнее покупного печенья. Главное, чтобы вкус флаксов Вам понравился.
А вот на вкус они совершенно разные.
Время использования | 4 коробки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Что выбрать для вкусного и полезного перекуса? |
А по поводу льняного масла - для тех, кто его плохо переносит мы сделали его в капсулах желатиновых - так оно гораздо легче принимается, а польза та же.