Отзыв: Тостер Korkmaz Maxi Grill A321 - хороший тостер

Достоинства: Удобный, несколько вариантов цвета, быстро нагревается
Недостатки: Мясо не запечь
Пользуемся мы этим тостером уже практически 4 года. Наш тостер в красном исполнении. Имеет удобную ручку и 2 положения крышки, фиксированную и горизонтальную. 4 режима нагрева. На крышке указано примерное время приготовления хлеба, рыбы, мяса. А также 2 цветовых индикатора - нагрев оранжевым цветом, и зеленым готовность к работе.

тосты приготовить легко, быстро, рыбу я не пробовала готовить, но вот мясо однажды я решила приготовить. И пожалела. Мясо - совершенно определенно не для тостеров-грилей такого вида. Готовила я куриное филе, предварительно маринованные, я предполагала, что может не получиться. Так оно и вышло, на самой высокой мощности, тонкие куски мяса не пропекаются за указанное время. Приходиться ждать до готовности, но к тому времени поверхность мяса становится очень жесткой. Не рекомендую подобные фантазии.
делала овощи гриль - кабачки, баклажаны. Кабачки, как и курица не получаются. А вот баклажаны прекрасно запекаются, правда я предварительно застелаю поверхность фольгой, чтобы выкинуть и мыть меньше.
Также я пекла вафли. Всем знакомые трубочки. Не скажу, что идеально, но можно, трубочки получаются немного толстыми. Но если тесто распределить ложкой по поверхности, то вполне сносно.
к сожалению, в документации к тостеру я не смогла найти из какого материала сделаны рабочие поверхности. Подозреваю, что тефлон. Эти поверхности легко снимаются для чистки и мытья, но я поняла, что если сильное загрязнение, то надо замачивать, чтобы не царапать поверхность.

тостер

тостер со снятой нижней рабочей поверхностью

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013