Отзыв: Сериал "Больница Никербокер" (2014) - Хирургия, какая она была в начале двадцатого века
Достоинства: Игра актеров, реалистичность.
Данный отзыв будет посвящен драматическому сериалу "больница Никербокер". Историю данной киноленты пересказывать не буду, иначе смысл тогда её будет смотреть. Но саму суть изложу.
На протяжении всей картины все главные действия разворачиваются в нью-йоркском госпитале Никербокер ( не мудрено по названию сериала). Картина переносит нас в начало двадцатого века, где в медицина не так далеко ушла в перед, где переливание крови, кесарево сечение и аппендицит считались смертельной болезнью. В то время больные ложились на операцию как подопытные кролики. И лучшими инструментами хирурга были скальпель и зажим.
В самой гуще событий находятся служащие госпиталя. Это опытный хирург с наркоманской зависимостью доктор Теккори. И его новенький заместитель, не менее талантливый врач, но в связи со своим цветом кожи (чернокожий), ему приходится добиваться уважения у сотрудников проходя через унижения и оскорбления.
В сериале достаточно подробно показана как и повседневная суматоха, так и тайная ночная жизнь больницы. Также Затронуто Расовое деление людей на цвета, что если ты черный, значит ты отброс общества. Причём автор уделяет этому место в каждой серии. Очень правдоподобно крупным планом показывают операционный стол. Все внутренности, разрезы, зашивания очень реалистичны и зрелищны. Но не бойтесь, море крови и куча кишок торчащих наружу как в фильмах ужаса вы здесь не увидите. И конечно же не обойтись без любовной интриги, её здесь не много, так как основной уклон все же ушёл в хирургию.
Актерский состав здесь не голливудский, но это и к лучшему, дабы лишний раз не отвлекаться, а вникать только в суть самой картины. И к тому же со своими ролями не столь звездные актёры справились отлично!
На данный момент вышло два сезона по десять серий. Каждая серия в среднем по 45 минут. Сериал не замысловат, но интересен. Сразу напишу-по смыслу и жанру он и близко не стоит с ИНТЕРНАМИ И ДОКТОР ХАУС! Это драматическая картина и совсем другое направление. Я считаю, что кино удалось на славу, мне оно понравилось. Автор постарался на славу. Причем направление картины не такое уж и распространённое. Из-за чего уже стоит уделить ей внимание. Моё мнение, кино стоит того что бы его посмотрели.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Хирургия, какая она была в начале двадцатого века |