Отзыв: Отель Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде) - Отличная новая пятерка!
Достоинства: Здание, территория, пляж, питание, сервис
Недостатки: Не нашел
Отдыхали в Амелии в 2009 году (через год после открытия отеля). При выборе подкупила цена (был по акции), первая линия и новизна отеля. Расположен он в 80 км от аэропорта г. Анталья, в 10 км от города Манавгат, добрались мы до него с учетом заезда в другие отели часа за 2. Так как отель только построили, внешний вид корпуса просто отличный (построен он большой подковой внутри которой расположен бассейн):
Недолгое ожидание в шикарном фойе, купюра в паспорте и 2 прекрасных номера рядом с видом на море наши, вот в этом крыле
Номера достаточно уютные, все что нужно - стандартный набор для Турецкой пятерки - минибар, кондиционер (централизованный), спутниковое ТВ (были Российские каналы), хороший санузел. Отель расположен на достаточно большой территории (около 50 000 м), но так как это Сиде и отель новый она не так зелена, хотя очень ухожена и деревья, кустарники и цветы высажены (просто не успели еще подрасти)
Пляж расположен через дорогу от отеля (есть подземный переход)
что никак не напрягало (как и дорога) - мы очень волновались за это - наоборот вечером был достаточно красивый вид на вечерний закат, море и свет фар машин и автобусов на дороге. Пляж достаточно большой, песчано-галечный, есть пирс и большие навесы над лежаками - очень удобно!
При заходе в воду были как крупные камни так и галька, но его чистили при нас, доставая особо большие экземпляры. Море очень понравилось:
На пляже бар, где можно перекусить и выпить (пекут вкусные лепешки), душ, волейбольная площадка, водные развлечения, парашют (мы не удержались)
На территории 4 бассейна - огромный вокруг бара, в центре территории
Есть отдельно релакс (с джакузи), бассейн с горками и детский. Очень понравился детский городок
есть отдельно детская площадка
В отеле кроме 2-х основных ресторанов (на 1-м и 2-м этаже), есть 3 ресторана a-la carte
Питание в отеле очень разнообразное и вкусное, фрукты свежие, сладости и выпечка- пальчики оближешь.
Сервис понравился, персонал вышколен, многие неплохо говорят по русски. Убираются хорошо если оставлять небольшую денешку - выкладывают традиционные фигурки из полотенец
У жены было День Рождения - по моей просьбе немного украсили номер
Анимация достаточно средняя - вечернее шоу, днем дартс, бочча, волейбол, теннис, аквааэробика и прочиий стандартный набор. Очень понравилась живая музыка на площадке у центрального бара в окружение бассейна (попали на пару таких вечеров - очень романтично)!
Есть хороший (по отзывам - сами не были) SPA, сауна, боулинг, бильярд, тренажерный зал, магазины при отеле и вся прочая инфраструктура.
В целом остались очень довольны и отдыхом и отелем - всем рекомендую!
Пляж расположен через дорогу от отеля (есть подземный переход)
На территории 4 бассейна - огромный вокруг бара, в центре территории
есть отдельно детская площадка
У жены было День Рождения - по моей просьбе немного украсили номер
В целом остались очень довольны и отдыхом и отелем - всем рекомендую!
Время использования | 2009 |
Год посещения | 2008 |