Отзыв: Фильм "Человеческая многоножка" (2009) - Гротеск как ключ к истинному ужасу

Достоинства: Актёрская игра Дитера Лазера
Недостатки: Гротеск, постоянно ноющие девушки, отвратительный сюжет
Вообще я большой любитель почитать какие-нибудь интересные отзывы к различным фильмам - хорошим и плохим, отечественным и зарубежным, классическим и современным... И причин на то у меня всего две: либо мне стало скучно, либо я просто хочу найти какое-нибудь неплохое кино. А иногда случается и то, и другое, и я даже могу прочитать целую кипу отзывов и соблазниться на просмотр какой-нибудь описанной в них киноленты.

Так вот. Данный фильм я нашла на сайте КиноПоиск, когда читала негативные отзывы на самые отвратительные фильмы за всю историю кинематографа, вроде "Сербского Фильма" (До того кошмарный фильм, что не дай Бог кому ЭТО посмотреть хоть раз в жизни) или "Порождённого". И да, хочу также заметить, я больше предпочитаю читать негативные отзывы к кинолентам, ведь именно так я могу понять, какие грешки у того или иного фильма, например, скучный ли он, несмешной, мерзкий и так далее. Но Бог с ним. Итак, кликая по названиям фильмов на КиноПоиске, я случайным образом наткнулась на сие творение, позиционирующее себя как чуть ли не "самый омерзительный фильм ужасов за всю историю кино", как его описывали некоторые. Пролистав добрых десять отзывов с однотипным содержанием, где люди жаловались на гротеск и "потерю аппетита после просмотра", я всё же решилв рискнуть и взглянуть на это кино, дабы либо опровергнуть, либо подтвердить негативную точку зрения своим собственным мнением. И что же, могу сказать, что да, фильм весьма мерзкий, однако также жуткий. Актёрская игра очень неплохая. Особенно впечатлил Дитер Лазер, сыгравший роль врача-маньяка. По-моему, из всех актёров только он сыграл свою роль поистине хорошо. Что же касается остальных, мне показалось, что мужчина из Японии (Не помню, как зовут) чуточку переигрывает, но лишь самую малость, однако, несмотря на это, он стал моим любимым персонажем, вторым после врача. Две девушки же... А что я вообще могу сказать про двух прости Господи истеричных вертихвосток, которые только и умеют, что визжать, орать, рыдать и трясти одним местом? В общем, женские персонажи ПРОСТО отвратительны. А одну из них, которая рыдала на протяжении ВСЕГО фильма, я просто возненавидела и очень хотела, чтобы она ну, хотя бы замолчала, если уж говорить мягко. Что же касается всяких страшных моментов, да, они были, хотя не столько страшные, сколько мерзкие. Соглашусь, крови мало, однако даже без этого фильм продолжает оставлять неприятное ощущение мерзости. И да, хотя я НЕ потеряла аппетит во время просмотра (Либо у меня титановые нервы, либо я СЛИШКОМ много ужасов и мерзости до этого посмотрела), могу сказать, что если вы плотно покушали или просто в скором времени приступите к трапезе, лучше посмотрите что-нибудь более лицеприятное, нежели ЭТО.
Общее впечатление Гротеск как ключ к истинному ужасу