Отзыв: Книга "Поверь в свое дитя" - Сесиль Лупан - Полезная книга для родителей.

Достоинства: Доступное изложение, много примеров различных занятий, четкое деление по категориям.
Недостатки: Немного разочаровал конец. Ожидала более подробного описания результатов применения методик раннего развития.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Когда моему сыну было 8 месяцев я заметила, что он начал капризничать просто от скуки. Детки очень любят учиться, узнавать что-то новое. И когда окружающие ребёнка предметы уже изучены и не вызывают интереса, он начитает скучать. Если честно, к этому времени весь запас стихов и песенок, которые я знала наизусть успел наскучить и мне тоже. В поисках свежих песен и потешек я задумалась о том, что было бы хорошо, если они несли не только развлекательные функции, но и познавательные. Если ребенок стремится к познанию окружающего мира, почему бы ни сделать этот процесс увлекательным.

Штудируя литературу по раннему развитию, мне попалась книга Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя". Она произвела на меня большое впечатление. Эта женщина имела честь побывать на семинаре самого Глена Домана и своими глазами увидеть детей, которые с раннего возраста занимались по его методикам.

Сесиль очень ответственно подошла к воспитанию и раннему развитию своих детей и показала на своем опыте, что нельзя слепо следовать одной методике развития. Каждый ребенок индивидуален и родителю нужно не мало времени чтобы подобрать оптимальный путь для раннего развития своего чада.

Начало книги очень интересное. Автор доступным языком рассказывает о своем опыте. В книге можно найти много идей как сделать обучение интересным для ребенка. Немного разочаровал конец. Я ожидала какого-то итога, более подробного описания результатов применяемых методик.

Для меня данная книга - это учебное пособие, после прочтения которой меня переполняет оптимизм и желание дать своему ребенку как можно больше. С большим интересом прочту рекомендуемую автором литературу. Всем родителям рекомендую ознакомится с книгой Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя".

Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление Полезная книга для родителей.

pavlovaelya
Надо бы прочесть
IRR1080
Все так интересно. Надо бы тоже прочитать и использовать свои знания в воспитании.
Виктория Прони
Такие книги очень нужны и полезны)
juliya1988
Интересная книга)
besta
полезна и интересна к прочтению
Katun4ik
Да? А я вот как-то наоборот после этой книги сделала вывод, что не стоит заниматься всей этой новомодной ерундой
Shinkevich
меня тоже заинтересовало
annanyra
полезная книга
Rucolca
Название-то какое, хочется сразу с полки снять )
Matilda88
интересно)) не встречала такую книгу. тема хорошая