Отзыв: Валенки-сапоги Kotofey - Для сибирских морозов безупречный выбор

Достоинства: теплые, недорогие, очень высокое качество и долгая носка
Валенки российской марки "Котофей" знакомы нам по двум моделям. На фото они после прогулки с капельками воды от подтаявшего снега. Как раз можно увидеть, что они не мокнут.

Валенки котофей

Первая модель (маленькие валенки на фото справа) досталась нам от знакомых уже ношенными, но выглядели они как новые. Потом их носил 2 зимы старший ребенок, затем еще 2 зимы - младший. Общий стаж этих валенок на момент фотосъемки - пять лет. Вторую пару (валенки побольше на фото слева) мы покупали через интернет (в интернет-магазине Озон, в котором было около 40 моделей валенок нужного нам размера, что позволило ребенку самостоятельно выбрать расцветку), ее ребенок носил 2 зимы. Продолжительный опыт эксплуатации валенок "Котофей" позволяет сделать выводы о хорошем качестве обуви, а также об очень высокой степени защиты от холода.

Немного подробнее об этой обуви. В обеих моделях подошва как у сапог, прикреплена очень прочно. Все швы аккуратные.

Валенки котофей

На больших валенках декоративная полоска голубого цвета, которая одновременно является светоотражающей.

Валенки котофей

Обе модели у нас с липучками, хотя у производителя есть валенки с молниями. В одном случае липучки тонкие в два ряда. И, кстати за 5 лет они до сих пор сохраняют свои функции.

Валенки котофей

Во втором случае липучка широкая в форме листика, что еще надежнее.

Валенки котофей

Голенище у модели №2 достаточно широкое, нет необходимости расстегивать липучку каждый раз при одевании. Поскольку брюки носятся навыпуск (натягиваются поверх валенка), ноги всегда в тепле. А если поддувает, липучку можно затянуть потуже, отрегулировав валенок по ноге.

Голенище у модели №1 регулируется липучками. Внутри "перепонки" для защиты от попадания внутрь снега.

Валенки котофей

Валенки из очень плотного слоя войлока. Стелька тоже войлочная.

Валенки котофей

Модель №2 рассчитана на ребенка более старшего возраста, более подвижного, поэтому мыски защищены слоем толстого искусственного материала. За 2 года он немного побит, но не критично. Материал крепкий.

Валенки котофей

Подошва у маленьких валенок очень рифленая, практически не скользящая. У валенок побольше рельефы менее выражены, но они тоже не скользят.

Валенки котофей

В общем, качество валенок "Котофей" отличное. И защитные свойства у них на высоте. Конечно, в минус 35 мы в них не гуляем, передвигаемся по улице только по необходимости (до детского сада и пр.), но в -20 гуляем по 40-60 минут и ноги у детей никогда не мерзли в валенках "Котофей" с тонким носком. Поэтому смело их рекомендую для холодных зим.

Еще хочется показать, какие валенки не стоит покупать на примере одной совсем неудачной модели. Есть у нас еще одни валеночки среднего между показанными двумя парами валенок "Котофей" размера. К сожалению, не знаю фирму-изготовитель, упаковка не сохранилась, на обуви надписей нет.

Валенки-сапоги Kotofey фото

И вроде бы всем они хороши. Швы аккуратные, материал натуральный, очень теплый. Но эти валеночки были очень широкие и на них почти сразу образовались глубокие заломы. Постепенно в местах заломов войлок истончался, а к концу зимы они превратились в дыры. Может быть, такие валенки нужно приобретать малышам с полной ножкой. А может в любом случае этот дефект появился бы.

Валенки-сапоги Kotofey фото

Так вот, по контрасту с таким товаром ценю валенки "Котофей" еще выше. Для нас это просто идеальная обувь на морозную погоду. А если на улице оттепель и слякоть, мы носим дутики "Брис-Босфор" российского производства за 350 рублей.

Цену указываю для тех валенок, что покупали сами. В 2015 году они стоили 730 рублей в интернет-магазине Озон, а в оффлайн-магазинах порядка полутора тысяч.
Время использования 1,5 и 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для сибирских морозов безупречный выбор

sanj
Шикарные!
gabudanova
Отличная качественная обувь, покупали такую!
julite
При таком климате без валенок никуда.
spook
Сейчас и для взрослых много валенок, я мечтаю купить, но пока есть другая обувь.
Netshopogolik
Какая прелесть!
но нам такие ни к чему)
Это здорово!
Rita-April
Нравится обувь этого производителя, валенки "Котофей" на следующую зиму ребёнку взяла, сравню с Kuoma.
spook
А мы с детства в этих валенках. Куома ценой смущает.
Orangik
отличные!
Болельщик
Полезная,дышащая обувь!
spook
Вот правильно, дышащая. Наверное потому и теплая.
ktjgjkml111
отличная обувь
zombi
удобные и теплые валенки-сапожки )
Raccoon80
даа, нынешние валенки - не чета советским, теперь, это просто искуство)
spook
А главное, что новшества их не испортили. Реально теплая обувь.
strong
Неужели теплые? Даже не верится.
Отчего же не верится?
strong
У нас были другого производителя аналогичные - холодные жуть просто.
spook
Значит, не все валенки одинаковы. Я всегда ножки после прогулки щупаю, холодными они не бывают даже после длительной прогулки.
Здорово! Присмотримся.
olcen
точно ноги не замерзнут!
Nina-Dan
У Вас классические валенки от Котофея - без подкладки, только войлок?
spook
Никакой подкладки не заметила. Материал изнутри такой же, как в обычных валенках. И стелька из войлока.
Nina-Dan
Понятно. Я покупаю с подкладкой из шерсти обычно.
icestrim
зачетные!
marimou
У Кота много хорошей обуви. У моего ребенка почти вся обуви Котофея. Ну,и Крокс,конечно)))))
Margocha58
Просто суперская обувка!
tatulya1
Какие хорошенькие!!! Просто здоровские!!
MerriBell
главное, чтобы ножки были теплыми))
odincova7
Ох, ну у Вас и морозы. Без теплой обуви никуда.
Lug
С такими мороз не страшен!
svetik23-06
У нас валенки, равно как и замшу не поносишь, а так они мне нравятся)