Отзыв: Осветлитель для волос Acme color Energy Blond Classic - Убийца волос (фото "тогда/сейчас" прилагаю)

Достоинства: нет
Недостатки: безнадежно портит волосы.
Честно сказать, была не на шутку удивлена, увидев огромное количество восторженных отзывов об этом осветлителе. Свой личный опыт знакомства с Acme Color Energy Blond Classic в далеком 2007 году вспоминаю с содроганием. В "мой 2007" кто-то жег сентябрь (была такая очень известная песня у популярной тогда молодежной эмо-группы Stigmata), а кто-то - свои волосы, превратив некогда красивые, струящиеся и блестящие локоны в безжизненную мочалку.))

Не буду скрывать тот факт, что блондинкой я никогда не была, даже в раннем детстве, когда обычно у подавляющего большинства малышей волосенки светлые. By the way, мой природный цвет - темно-русый с огненным отливом, уровень 6/10 по парикмахерской шкале. Поэтому, к сожалению, приходится пускать в ход "тяжелую артиллерию" и вытравливать нежелательный пигмент высокими процентами перекиси.

Но даже если вы - счастливая обладательница светлых волос, чей природный тон не темнее уровня 8, не обольщайтесь насчет того, что Energy Blond на высоких оксидах (9-12%) выведет вас в снежно-белый цвет, как у модели на упаковке. Мой вам искренний совет - держитесь подальше от подобного ширпотреба, ежели, конечно, качество и количество волос не менее важно для вас, чем их цвет! Иначе последствия будете расхлебывать годами!!!

(Вот мое фото на паспорт, здесь катастрофа с волосами очевидна)

Осветлитель для волос Acme color Energy Blond Classic фото

К сожалению, десять лет назад я, наивная 16-летняя девчонка, этого не понимала. Да и не было у меня тогда ни Интернета, чтобы почерпнуть оттуда полезную информацию, ни денег на дорогостоящие профессиональные средства и салоны. Поэтому, вооружившись купленной в ближайшей палатке с косметикой пачкой Energy Blond (на тот момент она стоила около 12 грн) и максимальным 12% окислителем, мы с мамой попытались совершить "квантовый скачок" на 4 тона при осветлении моих волос в домашних условиях. Полученную смесь нанесли на голову, завернули в фольгу и оставили, если мне не изменяет память, минут на 20. Когда я пошла смывать весь этот нехитрый состав, то с досадой отметила, что волосы неприятно поскрипывали, а кожа головы немного покалывала. Мне невероятно повезло, что мои бедные волосы вообще не отвалились, учитывая их тонкую, пористую структуру и агрессивность данной процедуры, проведенной грубым, дилетантским методом. А ведь случаи, когда роскошная грива после подобных beauty-экспериментов оставалась в мойке парикмахера или в сливе ванной - отнюдь не редкость.

Но чуть погодя я обнаружила, что рано радовалась. Волосы дружно и активно начали эвакуироваться с моей головы. С каждым днем изрядно "похудевшая" шевелюра огорчала меня все больше - я не узнавала свои некогда послушные, гладкие и шелковистые волосы; они стали похожи на каникалон (материал, из которого изготавливаются искусственные парики) - в мокром виде тянулись как жвачка, их вообще невозможно прочесать, а в сухом - с каждым движением расчески на пол сыпался "снегопад" из отломанных кончиков. Вскоре прическа уже напоминала лесенку - пряди просто обламывались на разной длине, топорщились в стороны, на ощупь были жесткими и почти невесомыми, как пух.

Понятное дело, отрастить волосы в таком состоянии невозможно. Посмотрите на траву - зеленая, она буйно колоситься по весне, а под палящим солнцем - преет и ломается от любого дуновения ветра. То же самое происходит и с нашими волосами, когда они подвергаются интенсивному обесцвечиванию. Супра и оксигент в составе осветлителя разрушают кутикулу волоса, которая является для него защитной оболочкой, своеобразной кожей - агрессивные щелочи блондирующего вещества просто растворяют ее, словно в кислоте, оставляя голый и хрупкий "скелет", разламывающийся от любого незначительного воздействия. Чтобы этого не произошло, нужно использовать более щадящие осветлители и тщательно подбирать последующий уход.

Продолжая тему о данном продукте, хочется убедить тех, кто надеется получить ровный и чистый блонд, в необходимости приобретения профессиональных средств, а не допотопных осветлителей, подобных AC Energy Blond, который даже на максимальном оксиде в 9% или 12% не сможет осветлить каштановые и русые волосы не то, что добела, даже до приличного желтого цвета, который необходим для последующего тонирования. В моем случае, пришлось довольствоваться оттенком "грязный цыпленок", хорошо осветлились только ранее мелированые пряди (они же и обломались в первую очередь).

Но самое ужасное - это то, что я капитально уничтожила волосы, они сильно поредели и даже расти стали медленнее, видимо, супра при соприкосновении с кожей головы каким-то образом затронула и луковицы. Благо, осознав, что я натворила, я принялась отращивать свой натуральный цвет и полгода ходила, как чучело, с отросшими до ушей сальными корнями, поскольку иссушенные волосы быстро жирнятся, и редкой метелкой из кончиков, а потом, на пике своего увлечения готикой, перекрасилась в угольно-черный, что удалось мне также далеко не с первого раза - не всякий краситель еще "ляжет" ровно и продержится на пористых, депигментированных волосах.

P.S: Спустя 10 лет я снова перекрасилась в блондинку. Все-таки, умудрившись за это время побывать и жгучей брюнеткой, и рыжей бестией, и скромной "как все" шатенкой, пришла к выводу, что именно светлый цвет мне больше всего к лицу. Проделав долгую и кропотливую работу над ошибками, перерыла весь Интернет, пока-таки нашла для себя полностью безопасный способ вывести свои тонкие и достаточно темные волосы в благородный, нордический блонд, о котором я мечтала с юности. Для сравнения прилагаю фото: дешманский бытовой осветлитель AC Energy Blond vs современные профессиональные средства. Извиняюсь за плохое качество фотографии слева - к сожалению, в связи с вынужденной дефрагментацией моего ПК качественных снимков за тот период у меня совсем не осталось.

Осветлитель для волос Acme color Energy Blond Classic фото

Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Убийца волос (фото "тогда/сейчас" прилагаю)