Отзыв: Сериал "Вопреки всему" (2014) - Дочка по завещанию
Достоинства: актёрский состав, интересный сюжет
"Богатые тоже плачут" - это фраза часто приходит на ум при просмотре таких фильмов, как "Вопреки всему". Каких только скелетов не прячут люди у себя в шкафу, что только не вываливается оттуда. Порой удивляешься, как только они живут с этим. Но ведь живут. Приходит час расплаты, и ошарашенный муж узнаёт правду, о том, что у него было то, о чём он не знал (как в той сказке). И что оставалось делать с этой правдой бедному мужу после смерти жены.
СЮЖЕТ. Одновременно с признанием умирающей женщины, в красках расписана жизнь молодой героини после её выхода из детдома. С чем только не приходится столкнуться бедной девочке. Девочка жила в своём коконе, выпорхнув из него бабочкой, ей много раз обжигали крылышки. Её наивность привела её в логово наркодиллеров, о чём она и не подозревала. Но верный друг оказался рядом и спас её от тюрьмы. Убегать ей от самих бандитов пришлось долго.
Давняя вражда главаря бандитов, как это обычно бывает, сказалась на жизни Наташи. Вместе с отцом и наследством она приобрела и большие проблемы. Настоящие друзья и новоиспечённая родня спасают её. Сюжет фильма закрученный, несколько сюжетных линий связаны воедино. Фильм обязательно порадует зрителя счастливым концом.
Актёрский состав фильма просто отличный. Всё актёры сыграли достоверно. И положительные, и отрицательные смогут порадовать зрителя своим присутствием и игрой. Одна из главных ролей принадлежит АЛЕКСАНДРУ ТЮТИНУ (Борис Сергеевич Тихонов), бизнесмен, папа Наташи Петровой. Всегда сдержанный и убедительный, голос, фактура, стать - его даже не с кем сравнить. Все роли запоминающиеся ("Тихая охота", "По горячим следам", "Анжелика"). С ролью бизнесмена и новоиспечённого отца справился блестяще.
МАРИЯ БАЕВА (Наташа Петрова). Совсем молоденькая актриса, но играет лучше, чем многие актрисы. Роли её настолько естественные, что невольно проникаешься сочувствием. Индивидуальная, многогранная, неординарная. Девочка узнала, что значит расти сиротой. Её мечты о красивой жизни были разрушены суровой реальностью.
АНДРЕЙ СЕНЬКИН (Артём Донцов), близкий друг Наташи. Вместе росли в детдоме, обещал быть в роли рыцаря всегда. Так и случилось. Если бы не его преданность, не известно что было бы с девочкой. Была рада тому, что Наташа рассмотрела в нём не только друга.
Приятно удивил персонаж СВЯТОСЛАВА АСТРАМОВИЧА (Роман Соловьёв) - сын заклятого врага Тихонова и одновременно менеджер в его компании. Отец устроил его, как своего человечка, в фирму Тихонова для того, чтоб с его помощью разорить его. Но, неожиданно для меня он оказался положительным актёром. Нежные чувства к дочери Тихонова заставили его пойти против отца. Роль его отца, Влада Труханова была сыграна ИГОРЕМ ДЕНИСОВЫМ.
Кроме них в актёрском составе участвовали ВИКТОРИЯ ТАРАСОВА (мама Наташи), ВАЛЕНТИНА ЛОСОВСКАЯ (Юлия, любовница Тихонова), ТАТЬЯНА ЧЕРДЫНЦЕВА, ТАТЬЯНА БОВКАЛОВА, ДМИТРИЙ ЕСЕНЕВИЧ, ЕВГЕНИЙ НИКИТИН (Леонид Михайлович Мельников, начальник РОВД).
Сериал "Вопреки всему" мне понравился. Нужно признать, что мелкие недочёты и нюансы не портят общей картины. Это криминальная драма о судьбе героини, о вновь приобретённых родственниках, и о суровой жизни. К просмотру рекомендую и ставлю "четвёрку". Спасибо всем за внимание и приятного просмотра.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Дочка по завещанию |