Отзыв: Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи Clarins Hydra-Essentiel - Нежнейший гель для лица

Достоинства: Долгое увлажнение, приятная структура, запах, дизайн.
Недостатки: Не нашла
Ко мне в руки попал увлажняющий гель для лица Clarins.

Если честно, когда я только взяла коробочку, совершенно не могла представить что там. Ведь упаковка не имеет никаких фраз на русском языке. Узнать что внутри, мне помогла инструкция, которая тоже находилась в коробочке.
Упаковка красивая, выглядят очень внушительно. Довольно просто и грамотно.

Срок годности довольно большой. Снизу есть даже адрес и надпись - произведено во Франции. Меня это очень порадовало, так как в наше время довольно мало вещей, произведеных не в Китае. И это единственное, что я смогла понять. Но это не беда. Так же есть снизу адрес с сайтом компании. Я никогда раньше не сталкивалась с "Clarins" и только узнала о ней с приобретением этой коробочки.

Гель этот предназначен для кожи лица. Он освежающий, не жирной текстурой, для самой обезвоженной кожи. Он помогает восстановить способность кожи удерживать воду, и удерживать оптимальный уровень увлажнения в любых условиях.

В состав входят формулы органических экстракт каланхоэ, который запускает естественный ход механизмов увлажнения кожи, улучшает синтез гиалуровановой кислоты. Увлажнения кожа становится гладкой и упругой и создаёт чувство комфорта.

Инструкция довольна большая. Но большая она в том плане, что она на очень многих языках. Более десяти, это точно. На русском тоже имеется. Там написано о том, что это крем идеально восстанавливает баланс воды в коже, матирует кожу, защищает от жирного блеска, защищает от внешних условий воздействия климата (от жары, холода, резких перепадов температуры). А так же то, что применять его стоит утром и/или вечером на кожу лица и шеи.

В моем случае сама упаковочка довольна небольшая, но есть баночки и больше, на 50 мл. И выглядят они немного по другому. Но сути самого геля не меняют. Упаковка очень удобная и красивая, надёжная. И тоже имеет лишь надписи на англиском. Но в принципе, с инструкцией внутри, это не имеет особого значения. Просто по не знанию, это вводит в расстеряность.

Упаковка на 15 мл. А тут сложно сказать, много это или мало. Но это понятно по ощущениям. Об этом ниже.

Внутри находится защитная плёнка, которую можно легко отсоединить. Очень удобно. И сама крышечка очень надёжная и удобная.

Добыть гель можно лёгким нажатием на упаковку. Стоит лишь слегка надавить. По структуре гель вроде плотный, но при этом жидковатый. На цвет прозрачно-голубой. А на ощупь он тоже жидкий. А запах, он невероятен. Не могу сказать, на что похоже, но он приятный, лёгкий, почти как духи.

Обычно, всё крема, которые я использовала для увлажнения, нужно втирать и оставлять на время, чтобы впиталось. Этот же крем, очень легко наносится и достаточно просто нанести тонкий слой на кожу, он впитывается мгновенно. Ещё обычно мне приходилось использовать крем утром и перед сном, чувствовалось что кожа сохнет. Этот гель я могу нанести лишь перед сном, утром кожа мягкая и совершенно не сохнет, что мне очень нравится.

Я первый раз этим пользуюсь. Марка довольна качественная и совершенно не разочаровала. Пока я использовала гель раза четыре. Ещё точно не знаю, на сколько хватит, но думаю по времени будет достаточно, там ещё много. Хотя цена за такое удовольствие довольно приличная. За баночку в 50 мл придётся заплатить 3700 рублей. Моя упаковочка обошлась где-то чуть больше тысячи. Но если есть возможность и желание, я советую хотя бы пробовать это. Потому что это, что действительно качественно, а я в восторге. Хотя единственно меня расстраивает, что не смогла увидеть состав, хотя в нем думаю можно не сомневаться.
Время использования Неделю
Общее впечатление Нежнейший гель для лица

ANTILOPA7777777
тоже хочу, спасибо
imeda11
Для меня очень дорого)
Violet23
А консистенция интересная, плотная и не жидкая
Spoki93
да, что удивительно, она лёгкая и не расстекается, гель
Anna1402
Хороший гель, мне нравится