Отзыв: Фильм "Рождественская история" (1984) - Хорошая повесть о пробуждении совести
Достоинства: Поучительный характер, перевоспитание, иногда, приносит желаемые результаты
Недостатки: Нет.
Когда читала книгу Чарльза Диккенса, то была заворожена сюжетом, главным персонажем, и не верилось тогда мне, ребёнку, что такие люди существуют. Но оказалось, что это не единственный герой книги, а в реальности тоже много таких, со своим убеждениям.
Фильм поразил игрой актеров. Мне понравилось их естественные, на вид, переживания.
Всегда убеждаюсь, что старые фильмы более пронизаны этой книжной задумкой, как будто герои вышли только что живые из моей головы, головы читателя.
Мрачные сцены "щекочат" нервы, что даже мысленно начинаешь уверяет себя, что так никогда не будешь делать в своей жизни.
Этот фильм учит, как и все другие старые фильмы, что мы в этом мире не одни, и нужно помогать тем, кто хоть немного стремится жить лучше. Даже совет может выручить в трудной жизненой ситуации. Не нужно быть отчужденцом общества.
Общее впечатление | Хорошая повесть о пробуждении совести |