Отзыв: Весы кухонные Scarlett SC-1212 - Удобные, малогабаритные, симпатичные

Достоинства: Вполне удобны, эстетичны, долговечны, малогабаритны, недороги.
Недостатки: Без чаши пришлось приспосабливаться.
О необходимости кухонных весов думала давно, а купила после вторых родов, когда решила худеть. Считала калории, "на глазок" определяя вес продуктов, результат обманчивый, иногда кажется что в каком-то кусочке граммов 20, а на деле все 100 и наоборот. Пошла в магазин, выбор был большой, с чашей, без чаши, с какими-то наворотами. Я выбрала простые, но мне внешне симпатичные, по-девчачьи - с цветочком:)

Цена не доходила даже до 1000 рублей.

весы скарлетт

После использования недельку-другую вообще удивлялась, как я раньше без них жила, взвешивать вошло в привычку, кстати, похудела я точно считая калории за месяц килограмма на три.
Также пригождаются весы мне постоянно при опробывании новых рецептов (это я люблю!), результат бывает зависит от точности количества ингредиентов.
Здесь вылез маленький минус - без чаши не все удобно взвешивать. Решила проблему выделив из посуды чашку с весом точно 222 грамма, теперь я в ней все взвешиваю и вес чаши отнимаю. А твердые продукты на бумажной салфетке можно взвесить, чтобы не пачкать поверхность, которая в общем легко протирается.
У подруги моей весы кухонные с чашей, это с одной стороны хорошо, но с другой, мой вариант занимает раза в три-четыре меньше места, чем ее.
Максимальный вес - 5 кг., хотя я не знаю зачем так много, крупное можно взвесить на больших весах или кантером.
Включаются сенсорной кнопочкой on-off, нужно пару секунд подождать.
Есть какая-то функция вычитания веса, но я в ней так и не разобралась за ненадобностью.
Работает на трех пальчиковых батареечках, не меняла уже почти 3 года (от момента покупки).

весы скарлетт

весы скарлетт батарейки

Резюмирую: вещь оказалась нужная, использую как на диете, так и при приготовлении новых блюд постоянно. Вопрос с чашей решаем.
Время использования 3 года

хорошие весы.
TAKUV
Красивые какие)
ElinaBolotova
Ага, нам же, девочкам, внешний вид всем важен:)
ПрокофьяЛюдмилна
Тоже больше нравятся весы без чаши, так гораздо компактнее.
ElinaBolotova
На кухне и так бытовых приборов полно, компактность немаловажно
tamila1855
иногда бывают полезные
Андрей Андрей
Хорошие весы, были подобные, только другой расцветки.