Отзыв: Настольная игра TACTIC "Мировая викторина" - Занятная игра для компании - требуется включить мозг и уповать на везение

Достоинства: + умно и интересно
Недостатки: - нет
Помимо викторины по России, есть у нас и "Mировая викторина" - в ней собраны вопросы по всем странам и континентам - Азия, Африка, Океания, Америка, Европа и вопросы "обо всем на свете".

Игра помещена в так

Настольная игра TACTIC Мировая викторина фото

Суть игры такая же, как в "России" - правильно ответить на все вопросы и собрать 6 разноцветных карточек, но в отличии от России, в которой не даются варианты ответов, в Мировой викторине на оборотной стороне предоставлены три варианта ответов.

Настольная игра TACTIC Мировая викторина фото

В 2400 вопросах есть и сложные вопросы и вопросы "повезло" (об этом я писала в отзыве о игре "Россия") - то есть победить может не самый умный, который был отличником в школе, но и просто везунчик, которому попадаются лёгкие вопросы.

Опять же - игра рассчитана на компанию от 2 до 6 человек (по количеству призовых карточек), возраст игроков - от 16 лет.
Партия длится от 40 минут и больше.

И ещё хочу добавить - игра не нудная, периодически люди начинают подсказывать, иногда, подсказывая, делают "медвежью услугу" - вопрос лёгкий, а по правилам, если есть подсказка, то переход хода и мы всегда говорим "Отвечает Друзь", что бы "умники", решившие подсказать, замолкли.
Иногда доходит до того. Что обсуждаем все вместе ответ - получается такой доморощенный "Что? Где? Когда?".

Очень классная игра - рекомендую всем, кто любит настольные игры.

Кстати, когда мы едем на отдых большой компанией, то берём эту коробку с собой и карточки с вопросами от игры "Россия", а на оборот игрового поля мы отксерили и наклеили игровое поле России - получается одна коробка=2 игры - очень удобно!

Ещё раз - рекомендую интересную игру!
Общее впечатление Занятная игра для компании - требуется включить мозг и уповать на везение

Zametka
Поиграли с друзьями и перессорились:)))
svetikrys1709
Почему? А мы всегда веселимся. Что вас сподвигло рассориться?
Zametka
Самое главное забывают участники, что это игра со своими правилами. Одни уж больно серьёзно относятся, другие наоборот:)))
Flikka
А у нас всегда ссоры в компании при игре в покер - кто-то серьезен, а кто-то дурачиться)))
Aktoosh
Интересная игра
Vrednaja
"Игра помещена в так" - не дописали что-то? или это название упаковки - так? )
svetikrys1709
В такую коробку , хотела написать;)
Сейчас исправлю, спасибо!
Pishitepodelu
один из моих друзей не любит уступать другим. ни в чем, в том числе и в настольных играх. очень психует, когда проигрывает)))
svetikrys1709
Да, такие у нас тоже есть, они, в основном, напрягают тем, что долго думают. Иногда прибить охота! Но терпим - это же друзья!
coniors8
Этакое весёлое ЕГ:)