Отзыв: Книга "Любовь властелина" - Альбер Коэн - Книга потрясла.
Достоинства: Язык, стиль. Потрясающий перевод.
Недостатки: Некоторые длинноты, но они оказались оправданными в итоге. Так что, лчше их не пропускать.
Книга о любви накануне второй мировой, в фашистской Европе, рассказанная частично от лица дипломата, еврея по национальности, большого чиновника в Лиге Наций в благополучной Швейцарии. Книга не совсем о любви, любовь даже как-то вторична, о
чень злая социальная сатира, снчала решила пропуксать длинноты, потом возвращалась, все они, на мой взгляд, художественно оправданы. Фильм с Натальей Водяновой по роману " Любовь властелина" с книгой имеет мало общего. Книга не для одноразового прочтения, книга очень особенная. жалко на русском всего одна книга этого автора. Очень рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Книга потрясла. |