Отзыв: Книга "В гостях у свинозавра" - Михаил Яснов - Книга стоит 9 рублей? Не может быть. Может. (ФОТО )
Достоинства: красивая иллюстрация, хорошие стихи, интересная задумка.
Вчера мы решили в очередной раз заглянуть в наш любимый Детский мир. Искали, что нибудь интересненькое. Очень много было хороших скидок на игрушки. Выбрали мы несколько игрушек и уже стояли на кассе. Мое внимание привлек стенд с надписью 9 рублей. На полочке лежали книжки. И все они стояли 9 рублей. Одна была очень красочная и я решила взять ее тоже. Дома открыв книжечку, поняла какое сокровище купила.
Листы не пронумерованы, но подсчитав получила 24 листа и следовательно 48 страниц. На каждой странице рисунок животного и стишок про него. Рисунки милые, стихи простые, легко запоминаются, пару из них дочь уже знает наизусть.
Книжка интересна тем, что каждую страницу нужно предварительно разрезать по пунктирным штрихам и тогда получаются забавные животные. Верх лошади, а низ бегемота или верз зебры, а низ тюленя и так далее, зависит от того, как откроете страницу.
Мне очень жалко стало разрезать такую красоту. Оставила в первозданном виде. Она и сама по себе интересная книжка. По ней можно учить животных, как пишутся названия и стихи.
Жалко, что здесь больше трех фото нельзя выложить. Я бы все картинки показала. Они очень красивые. Мне очень нравятся рисунки. И стихи забавные.
Пускай не вышел я фигурой,
Зато горжусь лохматой шкурой.
В лесу слоняюсь без дороги
И сплю зимой в своей берлоге. (МЕДВЕДЬ)
С таким большим и крепким рогом
Ходить не страшно по дорогам.
Не позавидую врагу -
Я растоптать его могу (НОСОРОГ)
Пускай мой череп лыс и плосок,
Но панцирь - лучше всех причесок!
Нет, в спешке я не вижу толка,
Зато и жить умею долго. (ЧЕРЕПАХА)
Как видите, ни в одном из стихов не упоминается о названии животного, это позволяет превращать их в загадки. Прочитай стих и пусть ребенок отгадает кто это.
9 рублей за такую книгу, все равно, что украсть. Очень хорошая и полезная книжка. Теперь мы засыпаем только с ней.
Пускай не вышел я фигурой,
Зато горжусь лохматой шкурой.
В лесу слоняюсь без дороги
И сплю зимой в своей берлоге. (МЕДВЕДЬ)
С таким большим и крепким рогом
Ходить не страшно по дорогам.
Не позавидую врагу -
Я растоптать его могу (НОСОРОГ)
Пускай мой череп лыс и плосок,
Но панцирь - лучше всех причесок!
Нет, в спешке я не вижу толка,
Зато и жить умею долго. (ЧЕРЕПАХА)
Время использования | день |
Общее впечатление | Книга стоит 9 рублей? Не может быть. Может. (ФОТО ) |