Отзыв: Книга "В гостях у свинозавра" - Михаил Яснов - Книга стоит 9 рублей? Не может быть. Может. (ФОТО )

Достоинства: красивая иллюстрация, хорошие стихи, интересная задумка.
Вчера мы решили в очередной раз заглянуть в наш любимый Детский мир. Искали, что нибудь интересненькое. Очень много было хороших скидок на игрушки. Выбрали мы несколько игрушек и уже стояли на кассе. Мое внимание привлек стенд с надписью 9 рублей. На полочке лежали книжки. И все они стояли 9 рублей. Одна была очень красочная и я решила взять ее тоже. Дома открыв книжечку, поняла какое сокровище купила.

книга

Листы не пронумерованы, но подсчитав получила 24 листа и следовательно 48 страниц. На каждой странице рисунок животного и стишок про него. Рисунки милые, стихи простые, легко запоминаются, пару из них дочь уже знает наизусть.

Книга Михаила Яснова

Книжка интересна тем, что каждую страницу нужно предварительно разрезать по пунктирным штрихам и тогда получаются забавные животные. Верх лошади, а низ бегемота или верз зебры, а низ тюленя и так далее, зависит от того, как откроете страницу.

Книга Михаила Яснова

Мне очень жалко стало разрезать такую красоту. Оставила в первозданном виде. Она и сама по себе интересная книжка. По ней можно учить животных, как пишутся названия и стихи.

Жалко, что здесь больше трех фото нельзя выложить. Я бы все картинки показала. Они очень красивые. Мне очень нравятся рисунки. И стихи забавные.

Пускай не вышел я фигурой,
Зато горжусь лохматой шкурой.
В лесу слоняюсь без дороги
И сплю зимой в своей берлоге. (МЕДВЕДЬ)

С таким большим и крепким рогом
Ходить не страшно по дорогам.
Не позавидую врагу -
Я растоптать его могу (НОСОРОГ)

Пускай мой череп лыс и плосок,
Но панцирь - лучше всех причесок!
Нет, в спешке я не вижу толка,
Зато и жить умею долго. (ЧЕРЕПАХА)

Как видите, ни в одном из стихов не упоминается о названии животного, это позволяет превращать их в загадки. Прочитай стих и пусть ребенок отгадает кто это.

9 рублей за такую книгу, все равно, что украсть. Очень хорошая и полезная книжка. Теперь мы засыпаем только с ней.
Время использования день
Общее впечатление Книга стоит 9 рублей? Не может быть. Может. (ФОТО )

Mel77
Своеобразная книжечка. И животное:)
Hayat
не думаю что детям полезны такие "животные"...я больше за классику.
Рагнеда
иллюстрации абсолютно не понравились - страшные
amimurka
я видела и пострашнее. мне, почему-то нравится.
Lisik
за такую цену нормальные)
zirius
Мне тоже попадались книги за 9 рублей)
Zenek
Отличные иллюстрации, авторские! Это в тысячу раз лучше, чем яркий растиражированный ширпотреб из компьютерной программы. Именно такие эстетический вкус и развивают!
branderschmig
Мне тоже иллюстрации не приглянулись... Или это петух такой не удачный. )))
Akulina Solnceva
Хорошая книжечка какая, и стихи понравились
LanaKrop
Замечательное издание, Яснов - это вообще песня!
ллетто
иллюстрации хорошие. яркие.
Kami
вот это да!интересные загадки и яркие картинки, то, что нужно детям.