Отзыв: Меламиновые губки - Оттирает почти все!

Достоинства: Оттирает грязь только с гладкой поверхности (хромированные детали, кафель и т.п.) Не воняет. Не раздражает кожу рук.
Недостатки: С шероховатых поверхностей грязь удаляется плохо и долго. Лучше воспользоваться щеткой.
Губки заказывали на Али. Обошлись они нам примерно в 300 рублей за 150 штук. Пакет прислали огромный и очень легкий.
Губки по виду мало чем отличаются от обычных. Ну разве что очень легкие, почти невесомые и очень мягкие.

Меламиновые губки фото

Сперва я даже усомнилась в их чудесности. Я думала, что они хоть пахнуть должны как-то химически. Ан нет! Запаха они не имеют абсолютно.

Меламиновые губки фото

Губка работает по принципу ластика для карандашей. Загрязнения она не растворяет, а как бы скатывает с поверхности. Сама губка при этом, как и ластик, тоже крошится, образует грязные катышки и уменьшается в размере.

Перед тем как "напасть" с ее помощью на загрязнение ее следует намочить обычной водой. Я после этого ее отжимаю.

Скажу сразу: на "ура" она удаляет только выпуклые загрязнения (по которым проводишь пальцем и чувствуется неровность, например капельки застывшего жира) и на гладкой поверхности.

Вот на днях я напала на кухонные рейлы. Особенно достается участку, который висит ближе всего к кухонной плите. К слову, висит он не над ней, а сбоку. Но нем все равно оседает жир и какой-то нагар. Плюс, зная, что из Китая мне едет чудо-посылка, я намеренно игнорировала его при уборке.

Меламиновые губки фото

Начинаем тереть влажной губкой. Грязь скатывается с поверхности словно пленка, превращается в катышки. На рейле тут же появляется блеск хрома.

Меламиновые губки фото

И вот конечный результат. Рейл блестит как новенький. А вот оттирать фартук, на который этот рейл прикреплен - это уже другая история, т. к. фартук имеет шероховатую поверхность, она не гладкая.
Тут уже в ход идет химия, латексные перчатки и щетка. Но это уже совсем другая история.

Меламиновые губки фото

А вот во что превращается губка по ходу работы.

Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Оттирает почти все!

Jannet0207
давно хотела попробовать.
Svetlas19
Покупала такие, очень хорошо всё оттирают
123-K
Хочу такие :)
Nastasia-86
Алиэкспресс вам в помощь))
Tigrushka86
Знаю, что некоторые трут ими все подряд, но я еще до конца не подружилась с меламиновыми губками, еще и крошки эти от губки раздражают при работе)))
Nastasia-86
Сперва убираешь грязь губками, потом убираешь грязь от губок) Но это, на самом деле, такая мелочь по сравнению с эффектом.
kozerlo
Что-то они меня не вдохновили…
Diana-Crow
о и я покупала, использую редко только потому что их берегу, заказывать часто не могу потому что наша страна влупила такие налоги при заказах товаров из других стран, что приходиться заказывать только самое необходимое( и заказы у меня постоянно забиты на определенную сумму(
Nastasia-86
О, как жаль, что вас так ограничили. На том же Али столько полезной дребедени можно выудить помимо губок.
Diana-Crow
ой это да, я не поверила когда у нас в с и такая информация появилась, Но все это так(
Муля не-нервируй
а губка потом восстанавливает форму? на сколько вам хватает одной губки?
Ya Valeriya
Нет, форму не восстанавливает. А на сколько хватает, зависит от степени и площади загрязнения. По-моему, хватает совсем не на долго, почистить поиту, ммкроволновку олин раз и губки нет.
Nastasia-86
Губка одноразовая. Она не восстанавливается. Она стирается как школьный ластик. Одна губка на 1 раз. Измочалил ее и выбросил ошметки. Достаешь свежую, если нужно еще. Я перепутала, в пакете не 100, а 150 штук.
Ako2012
Хороший эффект
titatitata
я слышала о них но лень искать и покупать )
anastasia1987kor
шикарные
Karadag28
А, понятно, а я не знала как они работают.