Внимание! Объективный рейтинг объекта невозможно составить, так как большинство негативных отзывов было заблокировано.
Показать заблокированные негативные отзывы

Отзыв: Шкаф-купе Роникон - Мечты сбываются

Достоинства: Красивый, функциональный, крепкий, хорошая цена со скидкой.
Недостатки: Конечная цена, усадка: ведет двери после загрузки (легко исправляется).
В декабре прошлого года заказала себе шкаф-купе в мебельном магазине Роникон.

Размеры шкафа: высота - 2400, глубина - 45, длинна - 2000 см.
Вот он мой красавец:

шкаф

Прошу прощения за темные фото, в коридоре мало света. Делала их, когда шкаф только собрали.

Три двери купе, две узкие с фотопечатью по краям, по центру - большое зеркало (все это добро могло быть обычным ДСП - и стоило бы в разы дешевле). Профиль: матовый золотой. Двери купе съедают часть глубины (около 10 см), но в моем случае распашные дверцы не проходят по функциональности. Есть вариант купе с подвесными дверями, но мне он не понравился.

Внутри шкаф разделен на четыре секции.

Два отделения с 6-ю полками :

полки в шкафу

На фото видно что обе центральные части шкафа открыть нельзя, так как дверных секций три, и большая центральная сдвинута здесь до упора вправо. Не совсем конечно удобно, но как по мне, так не страшно.

Одна секция для вещей на вешалке, две полки внизу и сверху:

шкаф

А с другой стороны должна была быть точно такая же секция, но я не захотела два таких отделения, заказала дополнительные полки, получилось 6-ть очень вместительных полок, куда незамедлительно въехал муж со своими инструментами и органайзерами.

Пока стоял совершенно пустой все было хорошо, но как только загрузили, сразу пошла разрегулировка дверей. Правая дверца перестала плотно прилегать к стенке, появилась неравномерная щель, но это легко исправляется шестигранником при наличии в доме мужских рук. Я же по незнанию вызвала мастера из Роникона по гарантии. Приехал на следующий день, за 2 минуты отрегулировал дверь.

Полки крепкие, да и сам шкаф хлипким не выглядит. Правда есть один существенный минус у моего варианта шкафа: так как центральная дверь с зеркалом очень тяжелая, а по профилю скользит как по маслу (притом она не очень хорошо фиксируется в своем закрытом положении), если, открывая шкаф, дверцу чуть толкнешь - она летит в стенку и не хило так ударяется, мне это представляется опасным. Приходится придерживать дверь при открывании. Узкие дверки намного легче, они не долбятся о стенки шкафа.

Все это можно самостоятельно выбрать на сайте, но мне оформлял продавец-консультант в магазине.

Покупала его, когда шла акция, на эти шкафы была скидка 20%. Сам шкаф с фотопечатью и зеркалом обошелся мне в 34 тысячи рублей. Сборку, посоветовавшись со знающими людьми, во избежание проблем, заказала у них, вышла она порядка 3500 рублей (что очень неплохо - учитывая всю проблематичность самостоятельной сборки).

Вместе с доставкой и подъемом на 6 этаж (у нас в доме отсутствует грузовой лифт) все удовольствие обошлось мне в 38 тысяч рублей. Это конечно очень дорого. Но я мечтала о подобном четыре года, и вот у меня наконец-то появилась возможность исполнить свою мечту.

На самом деле, гораздо экономичнее можно собрать похожий шкаф своими руками, покупая готовые двери купе в Леруа Мерлен, там есть буквально все для этого дела, и обойдется тогда шкаф в пол-цены, если не меньше, но во-первых, требуется немалое время на покупку сборку и т. д., во-вторых, нужно иметь какой-никакой опыт, иначе грозишься испоганить кучу дорогостоящего материала.

Пусть мечты исполняются без подвохов!
Удачных всем покупок и хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мечты сбываются

kozerlo
Жаль что общий вид плохо видно Наверное, места не хватает для фото?
Будур
Да узкий коридор, не откуда нормально сфоткать.
kozerlo
Ничего. И так видно, что рисунок красивый!
Спасибо)
atz1979
хороший шкаф, вместительный
Саша2502
Хорошая фирма, мы заказывали у них гардеробную со встроенным шкафом, сделали на совесть.
Антанель
неплохой шкаф
apupezig
отличный шкаф, купе место экономит, всегда беру только купе
Будур
Да,просто мечта. У меня коридор всегда был бесполезным, а теперь тут хранится все, начиная от аптечки и заканчивая мужниным инструментом. Я довольна, как слон)
Mila0706
Шкаф-купе удобен, особенно когда помещение не позволяет шкаф с дверцами.
vivas
Очень удобно. Меншье места занимает
tworem777
Отлично продумана конструкция, мне очень нравится.
Ronikon
Официальный представитель
Будур, добрый день!
Спасибо за положительный отзыв о нашей продукции.Мы рады, что мечта сбылась и покупка Вас радует. Насчет дверцы с зеркалом: конечно, чем бережнее обращаться с вещами, тем дольше они прослужат. Но если Вы переживаете, что зеркало может разбиться и нанести вред осколками, заверяем Вас, что зеркала и стекла, используемые в нашей продукции, с тыльной стороны имеют пленку безопасности. При ударе такое зеркало покрывается сеткой трещин, но не осыпается.
Надеемся, что Вы и дальше будете выбирать мебель нашей фабрики!
Будур
Спасибо за разъяснения, ведь шкаф стоит у меня в коридоре и всякое может случится. Мне как-то не пришло в голову в магазине спросить, а когда уже шкаф установили, тут-то я и подумала, а вдруг… Теперь я спокойна.
Oleg-1966
Красивый шкаф и вместительный.Для нынешней мебели это не очень характерно.
Будур
Шкаф отличный и цены для такого качества, как мне кажется приемлемые.

Приведу пример, 4 года назад в "Триаде" купили шкаф в 2 раза дороже, сборку не заказывали (собирали сами с помощниками). Шкаф привезли (как мне показалось) менее качественный, чем образец в торговом зале, и намного более хлипкий, чем делают в Рониконе. Поэтому советую шкафы этой фабрики. Есть, как говорится, с чем сравнить.

В итоге, у меня в комнате шкаф стоит хуже, чем в коридоре. Почему купила тот шкаф, подкупило исполнение, центральный шкаф, а сбоку с обоих сторон пеналы с полками выполненные под углом, в связи с этим общая архитектура шкафа смотрится менее громоздкой и занимает меньше пространства комнаты, почти не влияя на вместительность.
SunKiss
Отличный шкаф! Мы свой заказывали в местной фирме у Потатушкиных, разрабатывали конструкцию совместно со специалистом. Вышло дороже, но зато в идеале именно то, что было нужно нам.
Будур
Ну да, это здорово. Просто нам в коридор хорошо подошел стандартный.
morlanda
отличный вышел шкаф!
Спасибо)
3HTEP
Дороговато, конечно, а с другой стороны шкаф качественный и радовать будет долго.
adw300e
Классный шкаф