Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - Страшно, когда такая болезнь настигает человека в столь молодом возрасте.
Достоинства: блестящее исполнение главной роли
Недостатки: тяжёлая тема
Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов!
Этот фильм долго лежал у меня в закладках, но я все не решалась его посмотреть. Поскольку фильм о тяжелой болезни Альцгеймера.
Когда с такой болезнью сталкиваются очень пожилые люди, мы воспринимаем ее нормально. Но в этом фильме больна еще довольно молодая женщина (Элис), которой только исполнилось 50 лет. Кроме того, что Элис молода и полна сил, она счастлива в браке и успешна в жизни - преподает в Колумбийском университете. Понятно, что это образованный человек с высоким интеллектом. И вдруг такая беда - неизлечимая наследственная болезнь...
Главную роль исполнила Джулианна Мур. Уже потом я прочитала, что она получила премию Оскар за эту роль. И действительно, актриса заслужила эту премию. Ведь все эмоции, полученные от фильма - это полностью ее заслуга.
Фильм не имеет интриги, сразу понятно чем все закончится. А начинается все с того, что Элис обнаруживает первые симптомы болезни, еще не подозревая о страшном диагнозе.
Это серьезная драма, ведь наблюдать за тем, как постепенно умирает мозг человека очень и очень тяжело. Но посмотреть этот фильм я все же рекомендую и сама не жалею о просмотре.
Общее впечатление | Страшно, когда такая болезнь настигает человека в столь молодом возрасте. |