Отзыв: Фильм "Щенок" (2009) - Фильм о душевной доброте

Достоинства: Добрый, душевный, с моралью
Недостатки: Много ошибок, не раскрыт образ мальчика-сироты
Искала фильм, который можно было бы посмотреть с детьми, а потом обсудить. По отзывам выбрала фильм "Щенок". Сразу же заметила, что фильм очень короткий, всего 45 минут.

Привлекло именно то, что в фильме пересекаются 2 периода времени - современный с "Властелином колец" и советский, с тем, что нам дорого как память и сегодня: бобинный магнитофон, сервант, школьная форма тех времен. В фильме много таких близких к тому советскому времени моментов.
Правда, не сразу поняла: кто из мальчиков будущий дьякон. Уж очень забияка-мальчишка не похож на нерешительного дьякона в начале фильма. И мальчик-сирота, в общем-то, который и пробудил в активном школьнике-будущем служителе церкви, любовь к Богу, он так редко встречается в картине, что сначала было не очень понятно, зачем он вообще, тут присутствует. Да и поведение его было, как будто у него и совсем жилья нет, и мячик детский по мне, так показывал, что ребенок отстает в развитии, хотя, как оказалось, что это не так.
В целом, фильм очень добрый и хороший, его стоит посмотреть. Мораль не только проведена по всей картине, но даже озвучена в конце фильма.
Общее впечатление Фильм о душевной доброте

t-margarita
посмотрю