Отзыв: Фильм "Управление гневом" (2003) - Безумие и вопли))

Достоинства: Актеры, сценарий
Недостатки: Постоянная выходящая из границ мозготряска главного героя
Главный герой фильма, исполненный Адамом Сендлером, человек с виду очень и очень неплохой. Только вот он сам осознает, что окружающие во многом вытирают об него ноги, и он сам позволяет делать с собой это. Он не хочет так жить, но не понимает, как себя изменить и во многом даже не пытается начать жизнь с нуля. И вот однажды с ним случается странная история. Наш герой попадает в круговорот неприятных событий, дальше его осуждают за нападение на человека и вынуждают проходить специальную программу по управлению гневом. Но что делать в ситуации, если твой инструктор сам по себе очень неуравновешенный человек, который везде за тобой ходит, пытается увести твою девушку и стремиться во всем разрушить твою жизнь?!

Фильм ну очень своеобразный. С одной стороны он, конечно, чокнутый не в меру. Персонажи здесь если не все двинутые, то в большинстве своем уж точно. У каждого из них есть какая-то психическая болезнь - от чрезмерной стеснительности до маниакального расстройства личности. Искренне не завидую главному герою в исполнении Адама Сендлера, который попадает в этот вертеп. Уж точно ему бы я пожелал спокойствия. Он ведет жизнь, конечно, незавидную, но я не уверен, что с ним можно было поступать настолько жестко.

Из других хороших актеров тут, конечно, неподражаемый дядька Джек Николсон, хороший актер Джон Туртурро и переодевающийся в женщину (я хочу это развидеть!) Вуди Харрельсон.

Фильм на самом деле неплох. Есть места, которые грозятся оказаться даже философскими. Но, знаете, при всей морали, при всей подаче, сложно закрыть глаза на нанесение телесных повреждений, крики, драки, несчастные нервы главного героя, убитые этой потрясающей психоаналитической практикой. К чертям таких мозгоправов)) Да и что-то мне подсказывает, что провернуть такой план в реальной жизни фактически невозможно. И как так получилось, что главный герой не заподозрил врача в обмане? Нет, у бывает же такого безумия на самом деле! И почему на этого ужасного мозгоправа никто не подал в суд до сих пор?))

В общем, неплохой оказался фильм, за просмотром которого можно отлично скоротать вечерок. Только с детьми не смотрите, а то придется им многое объяснять))

Спасибо за внимание)
Общее впечатление Безумие и вопли))

malina1980
То что надо , люблю такое
DOBRO73
Фильм действительно неплохой)
ЖенаХудожника
Роскошный! (надо пересмотреть!) А Харрельсон - красава! :D Я только после этой роли на него внимание и обратила :D
Зверь Втапкисрун
Я его увидел и сразу узнал)) Это было феерично, однако))
ЖенаХудожника
Да, Галаксия - это что-то!… :D