Отзыв: Контактор IEK КМИ-22510 - Очень хороший выбор.

Достоинства: Качество,малогабаритность,
Недостатки: Не выявлено.
Работаю электромонтером по ремонту и обслуживанию электрического оборудования и встречался с различными версиями контакторов, но остановил свой выбор именно на контакторах фирмы IEK.

Контактор IEK КМИ-22510 фото

Принцип работы у всех аналогичный, отличаются лишь габаритами и качеством. Контактор малогабаритный серии КМИ товарного знака IEK отлично подходят для использования в схемах управления электроприводами для пуска и остановки электродвигателей. Мне нравится использовать контакторы этой серии за их габариты. Они очень удобны в монтаже, не занимают много места, есть два варианта крепления контактоа (можно установить на динрейку, а также прикрутить на текстолит), это очень удобно при монт. Очень хорошая степень защиты. Котакторы КМИ-22510 мне приходится монтировать очень часто. Использую их для дистанционного управления освещения, нагревательными элементами, для реверсирования трехфазных асинхронных электродвигателей. В обслуживании просты.

Контактор IEK КМИ-22510 фото

Катушку управления с легкостью можно заменить в случае выхода из строя, или если необходимо изменить напряжение управления контактора (с220 на 380 вольт и наоборот). Также мне нравится их использовать за счет того что на них предусмотрены крепления под дополнительные устройства. С легкостью можно установить тепловое реле серии РТИ, пневматическую приставку выдержки времени серии ПВИ, контактную приставку серии ПКИ, которые можно заказать дополнительно к контактору. Надедные и качественные контакторы. Гарантия тоже очень хорошая - 5лет. Ломаются очень редко, в основном выходит из строя катушка управления контактором, переодически необходиму чистить контакты, но от этого ни куда не уйдешь. Оцениваю на 5 баллов.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень хороший выбор.