Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Вызвал у ребенка пчих, кашель и рвоту, а от сопель не спас
Достоинства: нет
Недостатки: вызвало у ребенка пчих, кашель, рвоту; цена; маленький срок хранения; большой бутылек для маленького срока хранения; горький на вкус; вызывает жжение в гортани
Добрый день.
К сожалению весенняя простуда не прошла нас стороной и мой ребенок заболел. Температура, небольшой насморк и красное горло. Ребенка лечила стандартными средствами, но так как температура на третий день не спала вызвали врача.
От насморка врач нам прописала прописала Протаргол 2% по одной капле два раза в день. В аптеке нам продали Сиалор (протаргол), так как я не разбираюсь в лекарствах я подумала, что это одно это же, а оказалось Сиалор это более дорогой аналог, стоимостью в 270 рублей.
Что меня сразу удивило внутри не оказалось инструкции, ни с какого возраста можно давать ребенку, побочные эффекты, дозировка для детей и взрослых. Что то написано на самой упаковке, но крайне мало информации.
Внутри лежал пустой бутылек, таблетка и ампула с водой. В бутылек нужно налить именно эту воду, затем кинуть таблетку и тщательно сбалтывать в течение 8-10 минут, пока таблетка полностью не растворится.
Второе что мне не понравилось, это пипетка, в нее крайне неудобно набирать нужное количество лекарства, на одну или несколько капель. Приходится вымерять и перебирать несколько раз.
А теперь о самом лекарстве. Оно очень горькое и жжет носоглотку. Я сначала закапала капли ребенку, после чистки носа и увидела, что у ребенка глаза округлились, затем она начала плакать и постоянно тереть нос. После чего, начала пчихать, хотя пчиха при простуде у нас не было. При пчихе у нее стали вылетать сопли, достаточно густые и много. Я сначала подумала что так нужно, вроде сопли выходят, но видно что ребенок при этом испытывает сильный дискомфорт. После чего она начала кашлять, видимо хотела отхаркнуть скопившиеся сопли или лекарство.
После второго закапывание все повторилось, пчих, постоянное трение носа, выпчихивание сопель и кашель. Ребенок не давал притрагиваться к носу. При этом когда ее ложила спать я слышала как она сильно хлюпает носом, как будто сопель после препарата стало еще больше.
И в последний третий раз, когда я решила 100-процентно отказаться от лекарства. После гигиены носа, я капнула ей по капле и заметила, что у дочи из-за рта стала бежать слюна, а затем ее вырвало. После чего опять пошел пчих и кашель. видно что лекарство абсолютно нам не подошло.
На момент лечения моей дочери исполнилось 1 год и 8 месяцев.
Данное лекарство я так же испытала на себе и поняла почему оно не подошло моему ребенку - оно горькое и слегка жжется в носоглотке. В общем после трехразового применения я просто выбросила это лекарство и свои деньги потраченные на него.
Еще один из минусов, это короткий срок хранения. Его полностью нельзя использовать за период болезни.
ПЛЮСЫ: не нашла.
МИНУСЫ:
- дорого;
- вызвал пчих, кашель и рвоту.
- горькое на вкус;
- жжется;
- нет инструкции;
- короткий срок хранения.
Мой итог: зря потраченные немалые деньги, это еще ничего, а вот реакция ребенка на лекарство, при чем ребенок у нас не аллергик, это что то. А ведь это простые капли в нос и даже не лекарство, которое нужно применять во внутрь. Советовать не буду, очень жалко ребятишек. Если взрослому это лекарство причиняет дискомфорт, то что говорить про совсем маленьких детей, это просто мучение какое то. Если вдруг вы все таки решитесь его купить, закапайте сначала себе капли три в каждую ноздрю, а затем уже решайте капать этим лекарством ребенка или нет.
На момент лечения моей дочери исполнилось 1 год и 8 месяцев.
ПЛЮСЫ: не нашла.
МИНУСЫ:
- дорого;
- вызвал пчих, кашель и рвоту.
- горькое на вкус;
- жжется;
- нет инструкции;
- короткий срок хранения.
Время использования | три раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вызвал у ребенка пчих, кашель и рвоту, а от сопель не спас |
Вернемся к каплям. При закапывании боль и жжение были такими, что я орала дурниной на всю квартиру, Думаю, что соседи тоже слышали.) С бабушкой договорилась, что я ору, а она в это время капает. Так было менее больно почему-то.)
Может это и пыточный препарат, но реально действенный.