Отзыв: Крем для наружного применения Акрихин "Акридерм Гента" - Нам помогло

Достоинства: Помог при кожных заболеваниях, экономный, без неприятного запаха
Недостатки: Не желательно детям, есть противопоказания, цена
Добрый день друзья, гости и читатели моего отзыва!

Еще летом я столкнулась с таким кожным заболеванием у ребенка: образовались ранки на нижних передних и боковых частях голени, которые со временем очень интенсивно увеличивались в размерах. В больнице поставили диагноз стрептодермия.
Фотографий ранок у меня нет, но можно при желании погуглить в интернете.
В двух словах, стрептодермия это кожное инфекционное заболевание, которое вызвано попаданием через мелкие ранки в кожу возбудителей стрептококков, плюс слабая иммунная система. Чаще всего поражается кожа лица, открытые участки тела (кисти рук, стопы, голени). В нашем случае на голени наблюдала покрасневшие участки кожи, в середине были желтые подсохшие корочки поврежденной кожи, по краям же рана "сочилась", ближние участки кожи воспалены. Сильного зуда не было. Буквально за три дня раны достигли размеров в двух местах около 3 см (вот тут и обратились в больницу), уже не начальная форма, поэтому было назначено следующее лечение:

1) обрабатывать пораженные участки кожи и вокруг антисептиком Фукорцином, 3 раза в день
Ждать пока подсохнет затем

2) смазывать тонким слоем мази Акридерм Гента смешанной с мазью Левомеколь в соотношении 1:1

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

3) в течение пяти дней - физ. кабинет, кварцевая лампа, так как раны были большие и была возможность водить ребенка

4) антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг, два раза в день по одной таблетке в течение пяти дней. (Чесно я его подавала два дня только, в мази и так антибиотик )

5) по возможности изолировать от других детей

И самое главное запрещается принимать ванну или душ! Нельзя допускать попадание воды на раны! До обращения в больницу мы смазывали другим антисептиком, мазали противомикробной мазью, но купались каждый день и все мое лечение сводилось к нулю.

Теперь посмотрим что он из себя представляет
туба 15 г в картонной упаковке

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

полупрозрачная мазь беловатого цвета, без запаха

Инструкция

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Внимательно прочитайте противопоказания и изучите инструкцию. Назначается с осторожностью детям старше 2х лет.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Нам назначеное лечение помогло, в том числе и данная мазь. Явное улучшение наблюдалось уже на следующий день, раны подсохли и не увеличивались. Через пять практически все прошло.
Мази еще осталось много, расходуется экономно.
Через некоторое время у мужа появился дерматит на пальцах ног, смазывали данной мазью, тоже помогло.
Цена данного средства 222 рубля. Недешево скажем так, но и не под тысячу, уже хорошо.

Желаю вам и вашим деткам здоровья! Спасибо за внимание.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нам помогло

ladyladylady
бедный малыш. хорошо что мазюка помогла
Главное что вылечились
Andress56
Пусть Ваш малыш будет здоров.
Спасибо!
Bop1988
Я тоже с этим сталкивался.На самом деле 200 рублей это ещё дешево по сравнению с её напарниками. Это одна из самых дешевых. И её злоупотреблять нельзя, так как содержит гормоны.
ЖукАн
Да состав такой не очень
86olen4k
Эффективный крем
ЖукАн
Пока лежит без дела, и хорошо:)
Kerol
да 200 рублей сейчас для хорошего лекарства, который действительно помогает, это не деньги, когда ребенку что то нужно купить в аптеке-разоряешься за один поход(((
ЖукАн
Да взяли все что выписали
Alisa Zet
Пользуюсь периодически, очень нравится)
Experter
Хорошо, что помогает.
Juliya1401
Это гормональная мазь с антибиотиком, поэтому применения широкие!
ЖукАн
Потому наверное и выписали чтоб точно помогло
Муля не-нервируй
нормальная цена за такой крем