Отзыв: Крем для наружного применения Акрихин "Акридерм Гента" - Нам помогло
Достоинства: Помог при кожных заболеваниях, экономный, без неприятного запаха
Недостатки: Не желательно детям, есть противопоказания, цена
Добрый день друзья, гости и читатели моего отзыва!
Еще летом я столкнулась с таким кожным заболеванием у ребенка: образовались ранки на нижних передних и боковых частях голени, которые со временем очень интенсивно увеличивались в размерах. В больнице поставили диагноз стрептодермия.
Фотографий ранок у меня нет, но можно при желании погуглить в интернете.
В двух словах, стрептодермия это кожное инфекционное заболевание, которое вызвано попаданием через мелкие ранки в кожу возбудителей стрептококков, плюс слабая иммунная система. Чаще всего поражается кожа лица, открытые участки тела (кисти рук, стопы, голени). В нашем случае на голени наблюдала покрасневшие участки кожи, в середине были желтые подсохшие корочки поврежденной кожи, по краям же рана "сочилась", ближние участки кожи воспалены. Сильного зуда не было. Буквально за три дня раны достигли размеров в двух местах около 3 см (вот тут и обратились в больницу), уже не начальная форма, поэтому было назначено следующее лечение:
1) обрабатывать пораженные участки кожи и вокруг антисептиком Фукорцином, 3 раза в день
Ждать пока подсохнет затем
2) смазывать тонким слоем мази Акридерм Гента смешанной с мазью Левомеколь в соотношении 1:1
3) в течение пяти дней - физ. кабинет, кварцевая лампа, так как раны были большие и была возможность водить ребенка
4) антибиотик Флемоксин Солютаб 250 мг, два раза в день по одной таблетке в течение пяти дней. (Чесно я его подавала два дня только, в мази и так антибиотик )
5) по возможности изолировать от других детей
И самое главное запрещается принимать ванну или душ! Нельзя допускать попадание воды на раны! До обращения в больницу мы смазывали другим антисептиком, мазали противомикробной мазью, но купались каждый день и все мое лечение сводилось к нулю.
Теперь посмотрим что он из себя представляет
туба 15 г в картонной упаковке
полупрозрачная мазь беловатого цвета, без запаха
Инструкция
Внимательно прочитайте противопоказания и изучите инструкцию. Назначается с осторожностью детям старше 2х лет.
Нам назначеное лечение помогло, в том числе и данная мазь. Явное улучшение наблюдалось уже на следующий день, раны подсохли и не увеличивались. Через пять практически все прошло.
Мази еще осталось много, расходуется экономно.
Через некоторое время у мужа появился дерматит на пальцах ног, смазывали данной мазью, тоже помогло.
Цена данного средства 222 рубля. Недешево скажем так, но и не под тысячу, уже хорошо.
Желаю вам и вашим деткам здоровья! Спасибо за внимание.
Фотографий ранок у меня нет, но можно при желании погуглить в интернете.
Ждать пока подсохнет затем
5) по возможности изолировать от других детей
Теперь посмотрим что он из себя представляет
туба 15 г в картонной упаковке
полупрозрачная мазь беловатого цвета, без запаха
Инструкция
Мази еще осталось много, расходуется экономно.
Желаю вам и вашим деткам здоровья! Спасибо за внимание.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |