Отзыв: Смартфон Apple iPhone 7 Plus - Как всегда - на высоте.

Достоинства: Отличный экран, стереодинамики, защита от воды, камера, Taptic Engine, отказ от версии с 16 Гб памяти, производительность
Недостатки: Большие размеры и вес, нет разъема для наушников, одна сим-карта, цена
Про данный смартфон написано уже немало отзывов, но я всё же решила написать и от себя еще один. Но это не будет такой большой и развернутый отзыв, как на мой предыдущий телефон iPhone 6S. Скорее это будет больше похоже на сравнение. Итак, поехали...

Продается телефон вот в такой коробочке:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

По рисунку на коробке сразу становится понятно, что внутри именно iPhone 7 plus. Ну это, безусловно, касается только тех, кто хоть немного следит за моделями смартфонов этого производителя. А для тех, кто не в курсе, сообщаю - только у 7 plus имеется основная двойная камера, которая сразу бросается в глаза на коробке.

Внутри коробки помимо стандартного набора из самого смартфона, зарядного устройства, провода lightning, документации и наушников имеется необычный переходник, о назначении которого я расскажу немного позже.

Давайте перейдем сразу к самому телефону. У меня аппарат цвета "Розовое золото":

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Спереди 7 plus вообще ничем не отличается от 6S, естественно, кроме размеров. Кстати, по поводу габаритов, как это было и в случае 6s plus, среди всех телефонов с размером экрана в 5,5 дюймов, iPhone является одним из самых крупногабаритных аппаратов. Чтобы было понятнее ниже сравнение iPhone 7 plus и Samsung Galaxy S7 edge, диагональ дисплея которых одинакова:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Думаю тут всем очевидно, что Samsung куда компактнее... Так что перед покупкой я бы рекомендовала подержать iPhone в версии plus в руках и посмотреть, подойдет ли Вам такой аппарат в плане удобства (к тому же телефон получился довольно увесистым - 188 грамм). Как я уже говорила, у меня раньше был iPhone 6S, который, как мне кажется, более-менее удобно лежит в любой руке, а вот что касается увеличенной версии "plus", то здесь надо уже, как говорится, пробовать...

Но вернемся к внешнему виду. Вот так телефон выглядит сзади:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Здесь уже изменения "на лицо". Самое первое, что бросается в глаза - это модуль основной камеры, который не похож ни на что из того, что было ранее у компании "Apple". По факту здесь целых две камеры, о которых будет сказано немного ниже по тексту. Да и выпирает сам модуль камеры из корпуса теперь, что ли, более элегантно...

Второе заметное изменение - полоски антенн теперь смотрятся куда органичнее. Они в точности повторяют изгиб корпуса на нижнем и верхнем торцах. А в черных версиях телефона они вообще окрашены в цвет корпуса и практически незаметны.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

На левой и правой боковых гранях никаких изменений нет:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

А вот снизу чего-то не хватает:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Да-да, разъема для наушников больше нет. Apple решила похоронить этот устаревший (по их мнению) разъем. Комплектные наушники теперь подключаются в единственный разъем в телефоне - lightning (тот самый, с помощью которого телефон заряжается).

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Этим отказом от стандартного 3,5мм разъема для наушников Apple как бы намекает, что пора переходить на беспроводные технологии и именно поэтому Apple выпустила на рынок новые беспроводные наушники AirPods Wireless, которые, само собой, нужно будет покупать отдельно за приличные деньги...

Если же Вы предпочитаете слушать музыку "по старинке" в обычных проводных наушниках (но не в комплектных AirPods), то Вам понадобится специальный переходник, который имеется в комплекте с телефоном:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Ну что-же, хоть какой-ни-какой, но все-таки выход, хоть и не самый удобный.
Очень важное изменение, по сравнению с 6-й серией - новая кнопка Touch ID:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Хоть внешне она и не отличается, изменений в ней очень много. Теперь кнопка эта стала сенсорной, которая распознает силу нажатия. А для имитации "щелчка" в телефоне установлен специальный мотор Taptic Engine. Получается так: Вы просто надавливаете на круглую сенсорную область и при достижении нужного уровня надавливания Вы чувствуете что-то очень похожее на щелчок. Должна признаться - имитация эта просто поразительная. Ничего подобного я ранее никогда и нигде не видела. Отказ от механики, как по мне, это огромный плюс, ведь теперь сломать сенсорную кнопку будет куда сложнее.
Помимо этого Taptic Engine используется и в самой системе, например, при опускании шторки, прокручивании списков (чувствуется небольшая обратная связь мотора). Ощущения от этого эффекта очень интересные!

Давайте теперь перейдем к самому главному, чем выделяется именно iPhone 7 plus - к основной камере.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Как уже было сказано ранее - здесь камера двойная, т. е. имеет аж 2 модуля по 12 Мп каждый. Благодаря такой конструкции камеры теперь стало возможным сделать фото с 2-кратным оптическим увеличением (для этого используется второй модуль камеры), а также можно сделать очень классное фото с эффектом "боке", т. е. с размытым задним фоном, как на зеркальных камерах. Получается очень здорово:

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Да и в остальном камера просто отличная как в плане фото, так и видео. Присутствует оптическая стабилизация. Мне за глаза хватало камеры и в 6S, но здесь она просто шикарная.

Традиционно отличия есть и в "железе". Не буду углубляться в детали, скажу лишь, что iPhone 7 plus - один из самых мощных и производительных (если не самый мощный) аппаратов на момент написания этого отзыва. Думаю его запаса производительности хватит с головой не на один год.

Дисплей тоже претерпел некоторые изменения, хоть и не очень значительные. В плане разрешения он по сравнению с 6S plus не изменился, но вот что касается яркости и цветового охвата, то здесь всё несколько лучше, чем у предшественника. Впрочем мне и на 6S экран очень нравился. Яркости с головой хватает даже на самом ярком солнце. Если коротко - к экрану претензий нет никаких.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus фото

Еще одно важное нововведение - теперь громкоговорителей в телефоне 2. Один как и прежде - на нижней грани, а второй - на месте разговорного динамика. Теперь можно смотреть видео с настоящим стереозвуком и без наушников. Громкость и качество динамиков на довольно высоком уровне. Безусловно - это большой плюс телефону.

Теперь важная новость - версии телефона с 16 Гб памяти больше, к счастью, нет! Отныне минимальная ёмкость накопителя - 32 Гб. Есть еще версии на 128 Гб и 256 Гб!

Ну и еще одно новшество - это защита от воды по стандарту IP67. Это означает, что телефон может находиться на глубине до одного метра под водой в течение 30 минут без каких либо защитных чехлов и тому подобного. Правда следует понимать, что если из-за воздействия воды Вы всё же повредите аппарат, то гарантия на него уже не распространяется...

В плане автономности - лично мне его хватает ровно на 2 дня (емкость аккумулятора в 7 plus - 2900 mAh), при этом я телефон особо не жалею - пользуюсь всеми его возможностями по максимуму, разве что GPS использую очень редко. Wi-Fi, Bluetooth, 3G я вообще никогда не отключаю, говорю по несколько часов в день, интернет, соц сети, игры, музыка, видео, фото...

В общем я считаю, что это отличный аппарат, хоть и с очень "не хилой" ценой. Традиционно телефонами компании Apple можно пользоваться сразу после включения и не заморачиваться с настройками, как это обычно происходит с Android-телефонами. Не хочу в этом плане никого обидеть, я уважаю продукцию и других производителей. Я пользовалась в своё время различными аппаратами, но в конце-концов я всё-таки отдала предпочтение IOS.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как всегда - на высоте.

AnnPetrenko
Также предпочитаю apple
Marusya100
А мне кажется лучше андроид под себя настроить. Не люблю левые ярлычки на экране, которыми не пользуюсь
Товарищ Мичман
А в чем проблема их убрать?
hydeleppard
Смартфон безусловно хорош, но считаю цену на него неоправданно высокой.
Василина К
Это точно .
Мерседес 86
Да цена у него кусается. Телефон вещь не долговечная.
Pishitepodelu
Отзыв понравился. Воды минимум. Все четко и структурировано. Очень нравиться эффект "боке", камера и правда на высоте - в который раз убеждаюсь в этом, смотря на снимки.
Когда для человека 100 000 руб., как для кого-то 100 или даже 10, это как раз тот случай, когда можно покупать себе подобные вещи. Такие люди деньги не зарабатывают, в основном, а делают, и психология с запросами у них совсем другая.
helenbarinova
камера как всегда - на уровне
pogruzchik1972
Всегда предпочитали Apple с момента ещё 3. Правда на семёрку ещё не набрали , дом отделываем но думаю купим. Пока 6S пользуемся.
Olga Helga
Очень хочу айфон,но для меня он очень сложен…Например не понимаю элементарного, как закачать и слушать музыку. Помню подружки обладательница айфона все какие-то программки скачивали)
Natalia260692
Да, всё верно, чтобы перекинуть музыку с компьютера на смартфон нужна программа iTunes. Поначалу и меня это раздражало, но со временем привыкаешь))
NPCkiller
Айфон никогда в жизни не был и не будет считаться "мощным аппаратом". Его железо морально устаревшее, вообще считаю это неуважением к себе покупать за такие деньги бесполезный смартфон с ограниченным софтом.
Для тех, кто захочет поспорить, попробуйте поставить на послелний Сяоми ми 6, к примеру, системку iOS, удивитесь, как ваш смартфон будет летать по сравнению с данным творением. А вот если в сам айфон поставить последний андроид - уваерен, айфон взорвется с:
Natalia260692
Спасибо, посмеялась от души. Покажите мне, пожалуйста, видео как Вы ставите на Айфон операционную систему Андроид. Да и Андроид-смартфон с установленной официальной IOS тоже хотелось бы увидеть. Если не понимаете ничего в железе, лучше ничего не писать, поверьте. iPhone - великолепно оптимизированный аппарат, для которого просто не нужно такое мощное железо, как для Андроид устройств. Тем не менее, даже при этом в популярном бэнчмарке "AnTuTu" iPhone держится на вершине списка… И еще вопрос, а что, собственно, не по силам Айфону? Конкретно какое приложение, игра?
mart43
Нет, товрищи айфоновцы, вы мне скажите… ответьте на простой вопрос:Как закинуть в айфон какой нить файл, без плясок с айтюнсом? Вот,пришёл я в гости к кому то и захотел с его компа скаяать в телефон, скажем фильм.и на обратном посмотреть. Как это сделать? На штуке в 50 тыс.? На андройде-просто перетащил в телефон файл и смотри. А как на Айфоне?
Region 102
Всем Привет Друзья! Перепробовал непомню сколько телефонов, заказал iPhone 6s почти новый кто подскажет что значит почти новый…
Region 102
Всем привет!Заказал почти новый iPhone 6s что значит кто подскажет?
Natalia260692
Наверное восстановленный (refurbished). Если так, то не стоит переживать. Телефон будет действительно как новый.
Товарищ Мичман
Скорее всего восстановленный… это уже лотерея…
У меня друг 2 таких брал. Один сдох.
МЛВ
Очень понравился эффект на фото. Выше всяких похвал.

(У меня семёрка.)
Михайло5
Камеру оценил по достоинству
LittaWinston
Спасибо за подробный отзыв! Я снова убедилась, что именно он мне и нужен.
Алена Симонова
Хороший обзор, спасибо!
я вот раньше пользовалась айфоном, надоело как-то и купила андройд…более глючного создания я не видела, хотя была убеждена что за годы он изменился и улучшился. Продала Это и купила себе 7, отличный телефон, колоссальная разница, пусть и стоит чуток дороже, но ценник оправдан на 100%.
Bazilio85
Очень содержательный и интересный обзор.
Андреее
Купил ксяоми , плююсь в адрес телефонов на оси андроид . Думаю купить айфон 7 плюс. Юзаю планшет айпад эйр , для меня он выше всяких похвал .
Zhenya-96
Пользуюсь уже 3 года, и до сих пор нравится этот телефон. Камера все так же восхищает.
То же.
Товарищ Мичман
Отзыв отличный. Тоже несколько лет пользуюсь. правда экран разбил, ходил года полтора с трещинами. По итогу решил заменить у официалов - 13000р отдал. Как новый теперь. А друг на 5-ке менял в мелком сервисе каком-то - глючил потом. Поэтому решил у официала менять.