Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Это Вам не Билли Миллиган !

Достоинства: Зрелищность,Потрясающая игра актеров,Глаза МакЭвоя
Недостатки: Не совсем понятная концовка
"Спит себе спокойно человек с 23 личностями.
А тебе и с одной тяжело заснуть."

Как бы странно это не казалось, но этот фильм довел меня до слез. Очень на него хотела, т. к являюсь поклонником писателя Д. Киза и его произведения "Таинственная история Билли Миллигана ". Сразу скажу-ничего общего!!! Здесь все иначе. Сюжет не особенно оригинален, но смотрибелен. Красивая картинка. Звук потрясающий !

Отдельное спасибо Макэвою за его игру ^^ Ну какой он замечательный! Ох эти его глаза... Но сейчас не о них. Сыграть столько человек, столько личностей-очень сложно. Но он справился. Гениальная и шедевральная мимика, движения, манеры — всё заставляет верить в то, что перед нами на экране совершенно разные люди, так непохожие друг на друга. За каждую по статуэтке! Безумно рада, что роль досталась ему, а не Ди Каприо.
Я настолько прониклась, что моментами даже забывала дышать. Параллель с вышеупомянутой книгой в том, что "болезнь" обоих идет из детства. Издевательства родителей довели до того, что личность распадается и появляется новая, которая принимает боль. Чтобы защитить основную. Трагизм в том, что начинаешь задумываться, сколько таких КевиновБилли живут рядом с нами?
Аня Тейлор-Джой в роли Кейси тоже постаралась на славу и сумела заставить сопереживать и верить её героине. Еще один повод мне поплакать.
Когда показали личность Зверя, была шутка - отрицательное воздействие Церебро (кто смотрел, тот знает ).
Что касается жанра, то я не назвала бы это ужасом, как пишут вокруг. Хороший такой психологический триллер. В лучшем стиле М. Найт Шьямалана. Тут даже отсылки будут с Крепким орешком ))
В общем, это нужно смотреть! Есть над чем подумать.
Общее впечатление Это Вам не Билли Миллиган !

Profi asker
нет отсылки к Крепкому орешку. Это отсылка к фильму "Неуязвимый", тоже Шьямалана.
EllaSMuller
читайте внимательнее)) Фразу звучит,как "с Крепким орешком",а не "к Крепкому орешку ")) Так я Брюса Уиллиса представила)))
Profi asker
Ясно-понятно, убедили)