Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Ну и кто здесь ЦАРЬ?
Достоинства: красавчик Том Хиддлстон
Недостатки: Сэмюэль Л. Джексон
История о том как я внезапно стала фанатом фильма 2005 года.
Решила я пойти на "Конг: Остров черепа" потому что люблю я знаете ли картины про животных, особенно про животных-монстров. Слыша имя "Кинг Конг" сразу понимаешь почему картина в 3D - уверенность в том, что будет на что посмотреть не покидает. Однако, я бы не сказала, что в этот раз всё было как надо.
Увидев Конга я опешила, он втрое, если не больше, чем тот, что носил Наоми Уоттс в своей ладошке. От такого не убежишь...
Для себя я поняла одно. Фильм 2017 года больше развлекательный, в нём нет той атмосферы, той странной "любви" монстра к красоте блондинки. Да и откуда тут взяться этой любви, если персонаж в исполнении Бри Ларсон выглядит в разы менее сексуально, чем Том Хиддлстон. Господи, после фильма "Высотка" с Томом в главной роли, как вообще можно смотреть на других мужчин. А какая там была перепевка песни группы ABBA в исполнении Portishead - SOS. Рекомендую ознакомиться и с фильмом, и с песней.
Так вот, возвращаясь к роли Тома в Конге, хочется отметить прежде всего его внешние данные и сдержанность, на это необычайно приятно смотреть, но ничего особенного ни ему, ни его партнёрше по фильму, на мой взгляд сыграть не удалось. Да и нечего там играть - все герои просто пытаются выбраться с этого проклятого острова.
Здесь вишенка на торте это Конг, всё внимание на него, а люди лишь массовка, в то время, как в картине 2005 года Конг и персонаж Наоми Уоттс были полноценными партнёрами, убрав из кадра хоть одного - терялась вся атмосфера, а тут попсовое кино - только монстров подкидывай и пойдёт под попкорн.
Более всего в этой картине меня раздражал персонаж Сэмюэля Л. Джексона, военного до мозга костей, радующегося как ребёнок, когда его и его ребят отправляют в какую-то опасную точку. Ну очевидно человек нездоров.
В общем, весь фильм Конг и этот вояка будут противостоять друг другу. Смешно просто.
Противник под стать Конгу в картине также присутствует, поэтому не расслабляйтесь, а глядите в оба.
Фильм рекомендую к просмотру, как фантастику и ничего более.
Фильм рекомендую к просмотру, как фантастику и ничего более.
Время использования | 1 час 58 минут |
Общее впечатление | Ну и кто здесь ЦАРЬ? |