Отзыв: Пряжа Пехорка "Народная" - Объемная теплая пряжа.
Достоинства: цена, состав, хорошая нить, теплая
Здравствуйте!
Заказали мне очередную детскую вещь, теплый кардиганчик, более известный в интернете как жакет Duffel. На такой жакет требовалась более толстая и объемная пряжа. Я обычно такую не беру.
Пройдясь по магазинам остановилась на пряже Пехорка Народная. Она как раз соответствовала всем требованием, да и цвет был подходящим.
Что касается цветовой палитры у данной пряжи, то я сказала что она не яркая, а цвета скорее пастельные.
Пряжа немного колется. Ноя трогала мотки других цветов, они значительно мягче, чем моя серого цвета. Кстати замечала не раз, у разных производителей, что пряжа определенных цветов( а точнее серого), колючее или жестче чем более яркие цвета. Уж почему так не знаю. Чтобы готовая вещь была более мягче я постирала ее с шампунью.
Вязала я спицами. Пойдет ли эта пряжа для крючка не знаю. Вяжется она хорошо, полотно идет ровное. Нитка не перекручивается и не пушится.
В итоге у меня получился вот такой жакет. Почему то у меня не всегда получается выигрышно сфотографировать вещь. Но в деле жакет смотрится вообще великолепно.
Из этой пряжи получатся хорошие теплые вещи. Кстати и цена у нее вполне приемлемая - 130 рублей за моток. На такой кардиганчик у меня ушло чуть меньше трех мотков, получилась прекрасная вещь всего за 400 рублей.
Хорошая качественная пряжа по отличной цене!
Хорошая качественная пряжа по отличной цене!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Объемная теплая пряжа. |