Отзыв: Пряжа Пехорка "Народная" - Объемная теплая пряжа.

Достоинства: цена, состав, хорошая нить, теплая
Здравствуйте!
Заказали мне очередную детскую вещь, теплый кардиганчик, более известный в интернете как жакет Duffel. На такой жакет требовалась более толстая и объемная пряжа. Я обычно такую не беру.
Пройдясь по магазинам остановилась на пряже Пехорка Народная. Она как раз соответствовала всем требованием, да и цвет был подходящим.

пряжа Пехорка Народная

Состав у пряжи хороший:30% шерсть, 70% акрил. Метраж как раз что мне нужен - 220 метров в мотке.

пряжа Пехорка Народная

Та этикетке так же есть наклейка с названием и кодом цвета, а так же штрих-код.

пряжа Пехорка Народная

Что касается цветовой палитры у данной пряжи, то я сказала что она не яркая, а цвета скорее пастельные.
Пряжа немного колется. Ноя трогала мотки других цветов, они значительно мягче, чем моя серого цвета. Кстати замечала не раз, у разных производителей, что пряжа определенных цветов( а точнее серого), колючее или жестче чем более яркие цвета. Уж почему так не знаю. Чтобы готовая вещь была более мягче я постирала ее с шампунью.
Вязала я спицами. Пойдет ли эта пряжа для крючка не знаю. Вяжется она хорошо, полотно идет ровное. Нитка не перекручивается и не пушится.
В итоге у меня получился вот такой жакет. Почему то у меня не всегда получается выигрышно сфотографировать вещь. Но в деле жакет смотрится вообще великолепно.

пряжа Пехорка Народная

Из этой пряжи получатся хорошие теплые вещи. Кстати и цена у нее вполне приемлемая - 130 рублей за моток. На такой кардиганчик у меня ушло чуть меньше трех мотков, получилась прекрасная вещь всего за 400 рублей.
Хорошая качественная пряжа по отличной цене!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Объемная теплая пряжа.

Mayska
Красиво связано)
Жень-Шенька
Великолепная вещь получилась! Вы - молодец!!!
zverunec
какая вы мастерица! очень красиво)
Mila48
Я уверена на миллион процентов, что на ребенке жакет смотрится шикарно))
t-margarita
согласна!
Experter
красота))!
Tatyana M
Хорошее фото) Очень симпатично смотрится)
foxe fine
здорово вы молодец
Обозреватель1
Красиво полчилось
Небезразличная К
Прелесть!
Свежий ветер
классно получилось! ищу себе пряжу для пледа. как раз подобная подойдет. вы 4-ой вязали?
natusik15
я сейчас даже не знаю каким именно размером спиц вязала. у меня они лежат все вместе, а я уже подбираю какие спицы подходят
viktorialar
Супер!