Отзыв: Сотовый телефон LG Optimus L7 - Бюджетный смартфон с впечатляющей версией ОС.

Достоинства: Стильный и интересный дизайн, привлекательная цена, хорошая версия ОС, неплохая тыльная камера.
Недостатки: Память, батарея и некоторые глюки, плохое качество фронтальной камеры.
LG Optimus L7 - недорогой смартфон, обладающий почти последней, как я считаю, отличной версией ОС: Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich! Так в нескольких словах можно описать этот телефон.
Уже нашумевшая о себе линейка L-Style от LG вскружила головы тысячам, да нет, все же миллионам владельцев различных телефонов и смартфонов и повысила рейтинг покупок LG настолько, что компания очутилась на третьем месте после Samsung и Apple!
Главная изюминка почти всех LG из серии "Л-ок" - самостоятельный дизайн. Большинство смартфонов (да и обычных телефонов) уже привыкли к обычной "айфоновской" форме телефона - закругленные углы и пластик, пластик, пластик! У L7 же - прямоугольная оригинальная форма и металлические вставки по бокам телефона. В подробности и тонкости дизайна я вдаваться не буду.

Благодаря специальной негладкой задней стенке телефон удобно лежит в руке, но минусом является то, что тыльная камера (также обрамленная металлической вставкой) немного "выпячивает грудь" на встречу препятствиям, а поэтому может запросто поцарапаться. Задняя стенка пластмассовая и также царапается очень и очень быстро, хотя в целом все зависит от вашей аккуратности:)
Кстати, о камере. У LG Optimus L7 она 5-мегапиксельная, с автофокусом, разными режимами съемки и вспышкой. На L7 также присутствует фронтальная камера с разрешением всего в 0.3 мегапикселя.
В телефоне также есть датчик движения (хотя он, на самом деле, не лишен небольших глюков), благодаря которому ваш телефон будет "чувствовать", когда он находиться у вашего уха и когда ему нужно выключиться, чтобы не расходовать заряд батареи. И, когда вы уже поговорили, включиться обратно, чтобы вам верно служить и дальше:) Так что не удивляйтесь - это не магия, а всего лишь волшебный датчик:)
И раз уж пошла речь о батарее - как и большинство смартфонов на ОС Андроид, у нашего L7 она слабенькая, хотя в характеристиках вас уверяют в обратном. При чтении в определенных программах с уменьшенной яркостью он может работать до 10-15 часов, при прослушивании музыки (что странно, ведь мне казалось, что на музыку заряд батареи расходуется больше) с "родным" плеером до 15-20 часов, при активных разговорах от 5 до 15 часов и при играх в программах и работе всего 5-7 часов, как и при активном использовании интернета. В настройках смартфона, кстати, присутствует функция "Энергосбережение", которая отключи ненужные функции и уменьшит яркость, когда будет нужно!
Телефон часто зависает на сканировании медиа-файлов и после включения, но если ближайшие 15 минут после этой процедуры у вас свободны - оставьте телефон на блокировке, он настроится, до конца включится и будет работать как всегда хорошо.
Экран LG Optimus L7 большой - 4.3 дюйма, так что еще дюйм - и телефон мог бы стать планшетом с поддержкой звонков :) Разрешение экрана - 800х480 точек, а сам экран реагирует исключительно на тепло, так что если вы любитель самодельных стилусов - придется покупать настоящий стилус, если он вам действительно нужен - иначе просто напрото поцарапаете себе когда-нибудь экран!
Обещанные 4 гигабайта памяти перевелись на какие-то системные файлы и в доступности из них имеется лишь 2, которые, уверяю вас, быстро улетят на игры и программы.
Что могу сказать про саму ОС - она классная. Да, не лишена глюков (хотя тут скорее всего дело в производительности самого смартфона), но игры идут все, достаточно хорошо.
В итоге имеем хороший, недорогой телефон, не обделенный глюками, но и не "перебарщивающий" с ними, стильный и молодежный!
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Бюджетный смартфон с впечатляющей версией ОС.