Отзыв: Кетонал крем LEK Pharmaceuticals - Семейный помощник! Хорошо облегчает боль.
Достоинства: эффективность, снимает боль
Недостатки: возможные противопоказания
Приветствую всех заглянувших.
Сегодня хочу рассказать об одном семейном помощнике, который выручает нас уже на протяжении нескольких лет. Кстати, фотографии к отзыву были сделаны 2 года назад, но только сейчас добралась до написания.
Кетонал выпускается нескольких формах (наружные, трансдермальная, внутренние, инъекционная, ректальная). Лично я прибегала только к наружным формам - гель (2,5 %), крем (5%) и пластырю. Но за время, которое знакома с препаратом, сделала вывод, что крем гораздо эффективнее, чем гель.
Крем густой по консистенции, имеет белый цвет. Аромат не выраженный, без отдушек.
Распределяется хорошо, не жирный, не липкий.
Инструкция к препарату подробная, как и должно быть.
Стоит отчетливо понимать, что подобного рода препараты (мази, кремы, гели) - это лишь симптоматическая помощь в лечении основной проблемы. Они не вылечат основное заболевание, но помогут облегчить боль. В комплексной терапии, например, того же артрита не стоит рассчитывать на чудо и исцеление. Болезненность будет меньше, но на определенный срок, поэтому и рекомендуется его наносить 2-3 раза в сутки, но дополнительно еще и принимать средства внутрь (назначаются только доктором).
Я периодически прибегаю к Кетоналу в форме крема, когда возникают мышечные боли, боль в пояснице, связанная с непривычной физической нагрузкой (подъем ребенка и ношение его на руках по необходимости, например).
Также крем отлично выручает при боли в шее. К дополнительным средствам не прибегаю в этом случае.
Еще препарат применяю при ушибах, растяжениях.
А вот, например, родители используют его уже при более серьезных состояниях, связанных с болезнью суставов, но в комплексе.
Он снимает боль всегда. Из всех опробованных средств Кетонал (именно 5% форма в виде крема) - самый эффективный.
Конечно, у него имеются противопоказания и даже возможны побочные эффекты. Самое главное - соблюдать инструкцию, наносить небольшими порциями и не использовать дольше рекомендуемого производителем срока (14 дней).
Со всеми нюансами лучше ознакомиться заранее в инструкции (хотя я бы не сильно обращала внимание на указанные побочные реакции, это лишь ВСЕ возможные), а также проконсультироваться с врачом, если у вас, например, не просто ушиб/растяжение, а что-то серьезное (артрит, артроз). Тогда специалист подберет правильное лечение и для комплекса назначит местный НПВС. В этом случае советую обратить внимание на Кетонал крем.
Распределяется хорошо, не жирный, не липкий.
Инструкция к препарату подробная, как и должно быть.
Еще препарат применяю при ушибах, растяжениях.
Время использования | по необходимости несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |